-注册-
楼主: sanhu

我的6N3+6N6耳放终于完工,太爽了

以下是引用小不才在2003-6-25 13:27:00的发言:
我等着看,不错!
加点心思,把srpp给换换,

恩,SRPP电路是给懒人准备的。我也不喜欢她,太直率了,一点也不温柔。

以下是引用小不才在2003-6-25 13:27:00的发言:
我等着看,不错!
加点心思,把srpp给换换,

换什么好?一级共阴+阴极输出?考虑过并管,遭狂砸砖[em14][em14][em14]

别理!试过再说!

好,加精喽!

最近忙得屁滚尿流,诸位看官耐心等待

续上集:

走线布置:

因为电路简单,电源牛、胆、开关、插座的位置很容易定下来,主要考虑布局匀称美观,另外就是走线方便、少交叉、少干扰。

地线、信号线走两边,灯丝、高压线走中间。灯丝用屏蔽线,屏蔽层接中心抽头,然后再接50V电压,尽量贴紧底壳走线。高压线是通信用单芯

电线,因其基本不受干扰,所以从电源板引出后跟着灯丝线走中间。如果觉得不够整齐可以用小扎带扎成一束。L/R两路地线分开,直接以6N3

、6N6的屏蔽脚做本级接地点,用两条粗铜线分别连接电位器--6N3 5脚--6N6 9脚,最后在电源板汇集。信号线在输入座、电位器处同样用屏蔽

线,其余直接用元件脚搭棚。输出耳机座用单芯线编织成,未屏蔽,实际没受到多少噪声的干扰。

牛牛与机壳间垫了2层海绵垫,防止铁心的振动传给蛋蛋。所有插座均与机壳绝缘,仅电源地与机壳连通。

牛下面是电源板,电路见前面贴的图。滤波电容体积最大,先安排好它的位置,其他元件围绕铺开,注意要把两个得“非典”的电阻排在最外

面。由于机壳内空间有限,所以电源部分布局过于紧凑,加上对发烧估计不足,滤波电容离电阻太近,热,幸好用的是105度的电容,后来不得

已在机壳上钻几个小孔帮助散热。6N6阴阻也是产热大户,每路4个并联,要尽量铺开,高低错落利于散热。

输出高压电解体积也不小,欲并小电容改善其高频,位置不太够,只好以后慢慢考虑。为了兼做前级,后来还加了一路RCA输出,接我原来的石

功放,又是一种玩法,毕竟老听耳机也不舒服。实际听音下来,胆结石的效果还是不错的哦!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

怎么最近大家都喊忙呢?除了赚钱是不是还有其他的猫腻?

牛哥指的啥?前段时间我忙着考试,这算不算猫腻呢?

以下是引用牛哥在2003-7-15 19:29:00的发言:

你老在忙啥呢?

我最近也是忙S!!
单位要做一个项目建议书,靠几千万的工程,要我一个人做,不是难为我么?
还是说说自己的事情吧,最近把单端耳放延伸了一下,做成了20--50W的单端功放,PCB已经回来了,正在准备焊接呢,又花费2000元买的带大散热器的机箱两个。。。。

跟着还有得你忙呢,小心你LP。

以下是引用牛哥在2003-7-15 19:29:00的发言:

这段时间可是装修的黄金季节,非但没赚钱还要花大钱呢。
偏偏领导嫌我不够忙,又交下任务来,惨得没天理啊!
现在连JJ都不常开了[em01][em01][em01]

以下是引用AD827AQ在2003-7-15 19:42:00的发言:
牛哥指的啥?前段时间我忙着考试,这算不算猫腻呢?

这个才是最大的猫腻呢。。