-注册-
楼主: sword_yang

※小不点耳机放大器※

关闭 [复制链接]
杨老师,我是个初哥,想请教一个问题,如果输出电容220uf/25V击穿,会否损坏耳机?

下面是引用sfdm于2005-05-09 09:09发表的:

1. 插座没拆开..接地可以用其他方法判断么?我插到墙上还是右.
2.我换了管子还是右低频的嗡嗡声...

.......

这和我的小2情况一样,后来和别人的小1交换1B2后正常,开始以为是管子问题,但一个偶然的机会发现原来我的房子其它的插座接地没问题,就是这个插座未接地!!!!!晕....我用了一年了,现在才发现!
我是用这个方法发现的,在该插座打开CD机的电源,用带电压显示的感应电笔测插座地线和CD机外壳,发现有110V,(用普通电笔应该微亮),我想接了地可不是这样的啊!一查果然未接地. [s:13]

下面是引用深圳上空的猪于2005-05-09 11:19发表的:

不会吧
这么偷工减料的
NND

忘记将地线引出是一宗,后来还查出更晕的,将插座的地线螺丝压在地线引线的绝缘皮上... [s:11]  [s:8]  [s:13]

下面是引用sfdm于2005-05-09 12:17发表的:

寒..换了以后配对不就有问题了么?
-_-#

这可要杨老师指教一下了,在我未接好地线前(正确说应是还未发现未接地),我用有问题声道那边的管跟别人的小1的两只管对换,发现第一只情况好点,第二只问题解决,而我的那只管装在小1,一点问题都没有,是否管子一定要配对?现在地线已接好,等我将原来的管换回,再看看情况怎样.

下面是引用lqh于2005-05-10 11:42发表的:
楼上,第二只问题解决是在没有接地线还是接了地线。

杨老师:左右声道能否独立调节音量,即要安2个电位器(对信噪比有影响哟),俺的左右耳朵灵敏度不一样。

我说的当然是未接地线啦.

耳朵灵敏度是怎样测出来的呀?视耳朵的灵敏度高低,在灵敏度高的那边相对声道的电位器串只合适的电阻不就解决问题了!

下面是引用dgxy于2005-05-10 09:55发表的:

这可要杨老师指教一下了,在我未接好地线前(正确说应是还未发现未接地),我用有问题声道那边的管跟别人的小1的两只管对换,发现第一只情况好点,第二只问题解决,而我的那只管装在小1,一点问题都没有,是否管子一定要配对?现在地线已接好,等我将原来的管换回,再看看情况怎样.

昨晚换回1B2装上,发现在接好地线后,以前的一个声道有交流声的情况消失,果然是接地的问题.

下面是引用nnsjs于2005-05-13 16:53发表的:
我的小二黑到了,可惜在办公室,只能看不能听。请问杨老师,小的那对管子,通电后会不会亮啊?那对大的可以看见灯丝微亮,小的没反应,正常吗?

由于两只1B2小管的安装方向不同,我只可以看到右边的小管亮.至于两只大管,好象没看到亮呀!

下面是引用lqh于2005-05-13 14:07发表的:
杨老师,小Ⅱ是并联输出还是单端

可否解释一下,何谓单端?

下面是引用滴血军刀于2005-05-13 18:04发表的:
请问为什么在不放音乐的时候总是有嗡嗡的噪音啊?我按老师的方法换了两个管子的位置,可远来在左耳有的声音转到了右耳?而且我在摸左边的胆的时候明显发出的声音要大于右边的?而且两个小管几乎没有什么温度?请杨老师不吝赐教。

我也是这样的情况,后来发现是未接地的问题,快查查地线吧.

下面是引用sword_yang于2005-05-30 11:56发表的:

只是有资料,管子还没有到手呢。。。 [s:10]

到手了记得通知我呀. [s:2]

下面是引用deardon于2005-06-18 11:21发表的:
昨天测试了一下: 小不点2旁边的电磁辐射可以达到80多mg,所以没有事情的时候还是关闭的好。
当然, 离开50cm之后就降低到正常水平(小雨2mg)了。

提醒大家注意以下, 另外, 也验证了 计算机最大的辐射是计算机机箱背后, 特别是电源的部分,还有打开机壳 之后的辐射强度要超过加上机壳400多倍(吓人),最大能够达到200多mg。

你用手机一边拨号一边测试一下可能更要吓晕你。