-注册-
楼主: fungw

D18进展如何啊?怎么没有消息了啊?

关闭 [复制链接]
引用第37楼tianyufirst于2011-10-29 16:45发表的 :
[s:32] [s:32] 钰龙韵电子别光顾着打字。去查查数据。看看是不是krell被十几倍也差距秒了
在看看是什么时期的产品。
再去查查krell是不是以什么‘韵味’著称于世
还有他家是不是出性能差的胆机,全频音箱系统给cd配套的。

.......
性能指标,用在像W5K这类耳机,只听人声的器材上,(胆机全频也属这一类)确实是不重要,一点也说明不了什么.
但是用在像HD800这样的高分辩率耳机上,听各种比较杂的音乐,性能差的系统,缺点一下就体现出来了.
前面的话,可能说得太直,让您觉得不爽.我这样再解释一下,您能理解我说的意思了没有?我们没有刻意的要拍啥,只是就事实说得太直了.请不要误解.

回 38楼(钰龙韵电子) 的帖子

我一定程度上同意38楼的说法。当然如果钰龙韵电子有闲钱。去买台最近4,5年内的krell听听试试。

w4s那台我有过。我觉得却实不好听。但是krell近些年很完善了。而且如你所述是时间来验证。至于这奇葩的参数我也搞不懂是怎么了

不过我听几个月krell也没听出什么明显的缺点。细腻度现在也很不错了。 这级别机器估计都没什么明显缺点吧。

当然我也一直很期待小龙的产品。一直以来很关注您的产品及动向。只是对楼上的这种藐视对手的态度不太赞同罢了。

[s:2] 事实上第一次试听活动要不是我太远了不在国内。我也想申请来试试

呵呵小龙讲话中肯很多。

Re:回 38楼(钰龙韵电子) 的帖子

引用第41楼tianyufirst于2011-10-29 17:10发表的 回 38楼(钰龙韵电子) 的帖子 :
我一定程度上同意楼上的说法。当然如果钰龙韵电子有闲钱。去买台最近4,5年内的krell听听试试。

w4s那台我有过。我觉得却实不好听。但是krell近些年很完善了。而且如你所述是时间来验证。至于这奇葩的参数我也搞不懂是怎么了

不过我听几个月krell也没听出什么明显的缺点。 这级别机器估计都没什么明显缺点吧。
.......
我玩过几年的KSA300推ATC SCM19.现再都不玩这种器材了,只玩专业的有源箱.krell近期的器材真没玩过,
作为解码器,0.006%在专业人士眼里肯定是不入流的器材,-100dB是最基本的起点.要做更高则更难,CD只有16 bit理论值也只有-96 dB,CD和解码不能用一个指标来量化的.

我是用的静电耳机和晶体管耳放。分辨率极高

krell确实动态大,气势足,弥补静电缺点

近些年的机器又不失细腻。

现在大多数玩家已公认krell配stax了

当然现在时sacd

回 42楼(小龙) 的帖子

哈哈ksa300壕物啊。 [s:2]

引用第43楼tianyufirst于2011-10-29 17:20发表的 :
我是用的静电耳机和晶体管耳放。分辨率极高

krell确实动态大,气势足,弥补静电缺点

近些年的机器又不失细腻。
.......
每个器材都有其优点和缺点.在更高的层次上,有一定素质的器材,则体现更多的的是风格的差异.而不同的搭配,也能起到一定的调整作用,声音好不好,都是看各人的喜好了.
例如D18配SPL+800拿它来听菜大妈,我自已就接受不了.换气声,喉音,听着是太难受了.一定得配个解析不太高的耳机听才行.

不懂帮顶~ [s:19]

开声的DA18

牛哥总是冲在第一!

哈,螃蟹好吃嘛 [s:30]

引用第49楼mrm于2011-10-30 00:41发表的 :
哈,螃蟹好吃嘛 [s:30]
牛哥,啥味道?

引用第26楼钰龙韵电子于2011-10-29 06:47发表的 :

W4SDAC2 (THD+N (20-20kHz A-weghted)): < 0.006%

这项最重要的指标,D18比它好了20倍(0.0003)不是一个数量级,
再看看一些知名的老品牌的机器,看看有没这么差性能的机机,就能看出问题出来了.
私以为一个解码器最重要的指标有两个,一个是THD+N,另一个是Linearity~[s:2]

A100很惊喜,期待D18~

只要和a18的套装能推好t1,必入。希望到时候能有西装的试听。

引用第47楼mrm于2011-10-29 23:58发表的 :
开声的DA18
我擦,那个难看的旋钮还没换啊[s:47]

PS:是D18不是DA18

引用第53楼萌耳酱于2011-10-31 10:25发表的 :

我擦,那个难看的旋钮还没换啊[s:47]

PS:是D18不是DA18

.......

旋钮改短了,沉得更,不像之前那样突起,就好看了.

好奇那个耳放

引用第38楼钰龙韵电子于2011-10-29 16:54发表的 :
听感这些东西,扯不清楚的,还是不要讲为好,这得让时间来验证,让用户来说明,这也是我们一直在回避的话题,
指标好的机器并不一定好听,但指标差的机器,一定有明显的缺点!
指标就是屁
纯粹理想条件下的玩意儿
听过一堆国产数据神器,没好听的

对于不能体会到什么是美、什么是丑的人来说,这话说了也白说,因为他们都只会看仪器看数据,恨不得把自己耳朵拆了换成个精密仪器

引用第56楼woodear于2011-10-31 20:35发表的 :

指标就是屁
纯粹理想条件下的玩意儿
听过一堆国产数据神器,没好听的

.......
从你的语气中,能体会到强列的崇洋媚外的心态,此心态下,哪有好器材.
不管是进口的,还是国产的,只要是用心之作,必有其优点.有一个好的心态去体会器材.欣赏音乐才是最重要的.

引用第57楼钰龙韵电子于2011-10-31 22:20发表的 :

从你的语气中,能体会到强列的崇洋媚外的心态,此心态下,哪有好器材.
不管是进口的,还是国产的,只要是用心之作,必有其优点.有一个好的心态去体会器材.欣赏音乐才是最重要的.
说国产器材不好就是心态问题?居心不良?就是崇洋媚外?
声音问题不是政治问题,麻烦别说这些
我还没说啥国外器材好呢,国外器材里也有差的

希望龙大的产品调音的时候用耳朵调,耳朵的感受才是判断声音好坏的决定性标准,不要再拼命鼓吹数据蒙骗初烧了
仪器测量的数据仅仅只是个理想状况的东西,播放正弦波方波好的设备播放复杂的音乐波形就一定好吗?