-注册-
楼主: 有色金属

两款(opa627、ad797)顶级音频运放特点对比

嗯 627不适合用在素质高过听感的机器上 这样只会加重素质声,不太耐听。

比起淘宝卖家来说。。。我更相信官网

引用第19楼有色金属于2011-12-11 11:37发表的 :

现在觉得627的高频的却有点过火,有无办法调整。
比较难

ti的东西千万要认真研读它的pdf,千万千万不要只看它列出来的优点

看图

引用第22楼benjaminre于2011-12-12 16:11发表的 :

比较难

ti的东西千万要认真研读它的pdf,千万千万不要只看它列出来的优点

.......
20K也就0.005%,这算哪门子的惨不忍睹。

ad797应该用这张图。。。op都这样,输出功率或者摆幅一大就屎了。对照627 +-10v
当然797也没说输出10v是vp还是vpp.. 所以按照最好情况假设是+-10v. 真没觉得627差到哪。。

引用第24楼黑袍雷斯林于2011-12-12 19:03发表的 :
ad797应该用这张图。。。op都这样,输出功率或者摆幅一大就屎了。对照627 +-10v
当然797也没说输出10v是vp还是vpp.. 所以按照最好情况假设是+-10v. 真没觉得627差到哪。。
这个是rms的压摆

一般耳放都不会用到10Vrms吧?

引用第25楼benjaminre于2011-12-12 21:00发表的 :

这个是rms的压摆

一般耳放都不会用到10Vrms吧?
用不到,不过这些图都不全。如果是rms,是加了那个额外的补偿电容的还是没加的?看图应该是没加的,否则和后面的
Figure 45. Total Harmonic Distortion (THD) vs. Frequency @ 3 V rms
for Figure 44

这图对不上号。 我只想说的是看图比较要相同条件才有有意义。对于耳放我个人认为小信号看中噪音,大信号功率输出时才看中失真比较符合实际。

引用第24楼黑袍雷斯林于2011-12-12 19:03发表的 :
压摆接近和超过最大输出幅值,部分管子逐渐进入截止状态,失真自然快速上升。这个不具有参考意义,只是表明要避免使用的范围[s:2]

引用第27楼xjoydnn于2011-12-12 23:58发表的 :

压摆接近和超过最大输出幅值,部分管子逐渐进入截止状态,失真自然快速上升。这个不具有参考意义,只是表明要避免使用的范围[s:2]

这东西很有参考意义。如果单位是rms那20vp-p那换算成vrms来比就行了。

797近年势头猛跟其平民化的价格有很大关系,至于在音频上应用与627一绝高下还要科学的测试才行,毕竟下游厂家不是傻瓜,价钱贵出2、3倍也得物有所值。

说实话换运放我听不出来差别,,,,,你们怎么听出来的??

我觉得差别不超过5%,5532,627,4562,33078N,275,2604,我换了N种了,真的都是好听和好听,区别没你们说那么明显啊,我DAC是AD1955+WM8805,目前用2134做LPF,两个275G负责I/V

627和797装在什么地方了?LPF还是缓冲?

楼主这个运放是假的 [s:2]

引用第32楼lzlzlz119于2012-03-05 16:38发表的 :
楼主这个运放是假的 [s:2]
我正说了,ADI公司估计都郁闷了,怎么从来没有生产过的AD797金封居然在天朝冒头了呢?

这种比较法真是。。。。

引用第29楼心随风动于2012-01-29 16:09发表的 :
797近年势头猛跟其平民化的价格有很大关系,至于在音频上应用与627一绝高下还要科学的测试才行,毕竟下游厂家不是傻瓜,价钱贵出2、3倍也得物有所值。
627主要的应用不在音频!

MBL的20万旗舰前级用797怎么不用627啊?

opa627挺好,高音各人感受不同.年轻人的听音,要宽一些中年以后,听感频率越来越窄.

按说输入电阻没改,627应该没发挥全部性能,我只有627bm试过,以前是用的4971O塑封,换上627提高不大,但还是能听出op627bm的声音,没换输入电阻更换成49990声音提升了一大节,主要是声音圆润不少,797没试过,想想应该与49710差不多吧,49990与别的性价比高太多了

7年过去了,好多人都不知道干啥去了。我想说汕头产的AD797AH真他妈可以,忽悠鬼的玩意。

627bm以前挺喜欢,自从用了ad843,lme49990后,627,128sm放前吃灰了