-注册-
楼主: 潜水专家

这里喜欢动画或者游戏音乐的多吗?

一般.

看来还是自己的帖子自己顶

下面是引用潜水专家于2005-06-19 23:08发表的:
但是声明一点.中国的动画音乐实在太污染耳朵了

你去听听早期的动画音乐吧,比如大闹天宫等等。

最近执迷于WOW。

十二国记
幽灵公主
WOW

一般动画音乐都是配合情节而作的,制作时间也紧,作曲家作曲时间不多,所以能够独立欣赏,且有一定深度以及艺术性的好作品不多。不过以久石让和菅野阳子为代表的一些作曲家,他们作品算是少数能独立欣赏且深度以及艺术性好作品。久石让的作品,尤其是幽灵公主交响组曲,我觉得带有简约主意以及很强的象征性,只得独立性赏。菅野阳子虽然深度不及久石让,但风格多样,从cowboy bebop 多种爵士风格,到 turnA 高达ost 的newage风格等,艺术趣味高雅,不乏精彩之作,和电影原音比起来也不遑多让。

圣斗士。。依然激昂。虽然日货的说!

留名~~很喜欢

下面是引用死神的丧钟于2005-04-09 11:28发表的:
前几天录了高达的交响乐,很是不错
我有张所有高达全集的MP3,经典啊,特别是几部交响乐,震撼人心!

非常喜欢~~
有很多非常不错的呢~~

好的就听~~
比较喜欢久石让的作品,特别是天空之城、幽灵公主和千与千寻,龙猫也不错,很温馨可爱,还很喜欢魔女宅急便的氛围,还有..............好象说的差不多了~~
岩崎琢的剑心追忆和星霜也是偶最爱~~

"比较喜欢久石让的作品,特别是天空之城、幽灵公主和千与千寻"

我也非常喜欢....

动画不乏大片之作。

下面是引用死神的丧钟于2005-04-09 11:28发表的:
前几天录了高达的交响乐,很是不错
哈哈!!!战友战友!!!

下面是引用GAMSIC于2005-06-26 15:17发表的:

你去听听早期的动画音乐吧,比如大闹天宫等等。

最近执迷于WOW。
推荐推荐啊

[glow=255,red,2]完全的日本流行音乐和动漫迷,哈日一族[/glow]

喜欢的歌手乐队:
Being系:ZARD,WANDS、T-Bolan、DEEN、ZYYG、Barbier、MANISH、Field Of View、B'z、大黑摩季、宇德敬子、REV、Mi-Ke、織田哲郎、小松未步、菅崎茜、Garnet Crow、上原ぁずみ、岸本早未、三枝夕夏等等
非Being系:Day After Tomorrow、Every Little Thing、MOVE、Ruppina、米仓千寻、下川みくに、上户彩、冈本真夜、Mr.Children、My Little Lover
视觉系:Gackt、Luna Sea、Malice Mizer、Rapheal、X-JAPAN、T.M.Revolution、Lareine、シャ乱Q、Glay

喜欢的漫画家:藤岛康介、赤峰健、真岛浩

喜欢的动漫:新世纪福音战士、圣石小子、无限的Ryviaus、我的女神、名侦探柯南、足球小将、纯情房东俏房客、全金属狂潮、废弃公主、高达SEED、圣斗士星矢、守护月天等

喜欢的声优:关智一、关俊彦、子安武人、井上喜久子、堀江由衣、饭冢雅弓、川澄绫子、尤佳奈等

http://music.dmhy.net/index.php? ... &topicid=431532
我在花园上写的原创拉,可以参考一下

喜欢的漫画家:藤岛康介、赤峰健、伊藤润二、桂正和

喜欢的动漫:新世纪福音战士、棋魂、机动战舰、我的女神、魔法先生、全金属狂潮、废弃公主、高达SEED、圣斗士星矢、樱花大战、宇宙骑士、NOIR、MADLAX

喜欢的声优:飞天展男、置鲇龙太郎、关智一、关俊彦、子安武人、井上喜久子、堀江由衣、能登麻美子、三石琴乃(最爱)

哈哈。。。。。。。还有什么。大家推荐一下

最喜欢看的两部动画片:犬夜叉、海贼王

pk类型的就喜欢强植装甲、猎人这一类型的。

歌吗!就太多了!!!宫崎峻动画原声

55楼的,视角系是一个乐队(X-japan)吧!就是几个变态帅男!不是一个什么系