-注册-
楼主: weizinou

蓝调情怀―――――――老魏  拜亚A1  耳放

Re:蓝调情怀―――――――老魏  拜亚A1  耳放

魏兄,我也在贵店拍下一台,坐等推我的HD600. [s:10]

Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏  拜亚A1  耳放

引用第40楼石头子于2012-03-08 22:06发表的 Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :
魏兄,我也在贵店拍下一台,坐等推我的HD600. [s:10]
看到了 呵呵 很快给你发

先给老魏帮顶一下!~~~这个价位的耳放看了很多,最喜欢的最感兴趣的就是老魏的耳放
等我把耳机入了再来找老魏拿一台

新手请教,这个可以接笔记本的USB,或者直接音频口?

USB口不行,它不是USB声卡;接音频口可以的。

引用第42楼媳妇的汉子于2012-03-09 18:17发表的 Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :
先给老魏帮顶一下!~~~这个价位的耳放看了很多,最喜欢的最感兴趣的就是老魏的耳放
等我把耳机入了再来找老魏拿一台
呵呵  给你留着!

我觉的耳机就是一个工具,是一个听音乐的工具。如果,从开声到结束,你基本上没注意高中低音,没注意声场,而是马上融入音乐中,那么这个工具就是合格的。
  如果,听到了过多的,不自然的细节,听到了震撼的音效,那这个工具就是失败的,因为这个工具没有马上架起听者和演奏者的桥梁,阻碍了人对音乐内涵的融合和理解,失去了工具的作用。
人声是我们日常听到最多的声音,人声都放不好,放不真,交响乐能放好吗?
任何时候,耐听总是占第一位的。 没有耐听的声音,耳机长时间夹在耳朵上,岂不是在虐待自己,这个我无法忍受的。
看看这位朋友对现场的描述:
http://www.erji.net/read.php?tid=1211948

我引用一段:
“现场给我最大的感受就是高音亮不尖、不刺耳,大部分时候是雄浑的中音,暂居了乐章的大部分时间,最不同的是低音部分,原来听耳机的低音是希望下潜深,但是现场的感觉却是下潜不深,收的干脆,一点都不拖泥带水。”
如果,没有高密度的中音,中音如何雄浑。
听听50万一套的系统,和5万的差别,就知道,比的就是中音的密度和粘度,而不是高低频。
只有那浓的化不开的中音,才是好声的重大特点。
一个吵闹的系统,往往会带来一些伪高音和伪解析力。因为这个时候,刺耳部分是人最敏感的部分,给人造成的错觉是高音多,解析力高,但是最要命的就是不耐听。

再次谈谈我对声音的理解和大家分享!

我在寻找耳放中

不知道老魏的A1 推DT990/250 是如何??

有人分享吗??

老魏A1收到。尚无DAC, 暂时直接板载声卡耳机口-->A1 RCA输入,推HD600,正聆听中

引用第47楼blackcatx8于2012-03-13 02:35发表的 Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :
我在寻找耳放中

不知道老魏的A1 推DT990/250 是如何??

有人分享吗??
你可以试验下  呵呵

引用第48楼石头子于2012-03-13 02:42发表的 Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :
老魏A1收到。尚无DAC, 暂时直接板载声卡耳机口-->A1 RCA输入,推HD600,正聆听中
音源有点不给劲!

Re:Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏  拜亚A1  耳放

[quote]引用第50楼weizinou于2012-03-13 09:22发表的 Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏

Re:Re:Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏  拜亚A1  耳放

引用第51楼石头子于2012-03-13 10:17发表的 Re:Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :

魏兄,是不是板载集成声卡的耳机口输出电平不高啊,windows中声卡音量调到最大,输出到A1推HD600和K271, A1的音量电位器需要调到12点,耳机中才有可观的音量。

而用这两个耳机直接插到板载集成声卡的耳机口,windows音量只需调制50%即有相当的音量。
.......
我的耳放 为了提高信躁比  把放大倍数设定的比较低

明白了。A1的底噪确实非常低,接通电源、不接音频输入的情况下,将音量电位器调到1点位置,HD600中一点噪音也听不到。

而且电源开关打开后,会有个延时约2秒钟,听到继电器跳动的声音,主板才会供电,耳机中听到音乐。

机器的做工让人很满意。暗铜色的机身,简洁明快的面板。插孔和接口都是中规中矩,一种非常扎实的感觉。第一印象不错。
非常赞同老魏对于音乐本身欣赏的理解。器材始终是为声音本身服务的。如果一个小盒子,能让你离开对于器材的追逐,无疑是成功的。我现在只想好好听我喜欢的声音。谢谢老魏

Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放

勃总是谁?怎么了?另外,和A1比有什么不同?

Re:Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放

引用第55楼zgmfx10akira于2012-03-13 21:11发表的 Re:蓝调情怀―――――――老魏 拜亚A1 耳放 :
勃总是谁?怎么了?另外,和A1比有什么不同?
关于勃总 你可以百度一下  他曾是家电论坛上一位风云人物
我的a1和原a1比 声音要柔和的。

大家看看淘宝上最近的评价吧

这个推 K701如何?

不知推HD650怎么样