-注册-
楼主: sprite123

[转载]说一说我们的HIFI播放器(一)

学林啊,HIFIMAN,T51.......都RK, 哎哎哎就不能用个好点的

省了写代码的功夫,拿来主义 [s:2]

RK的指标不高啊,想拔尖出众,有难度

所以现在高端机用JZ4760 RK29XX

去年发的贴,又顶起来了?
立志于做国货精品播放器的同伴们,欢迎继续深入探讨,
看到你们关于CPU的讨论,我有以下几点建议:
1.选CPU, 对于音频来说,只要有足够的解码能力,足够的硬件接口(32/384),足够的小巧,便于开发,我认为就是OK的,至于说指标不好,我不知道你考虑的是什么指标,作为便携机,功耗也是关键指标之一.
如果是速度,现在andorid用的CPU都不会差,4核cortex恐怕已经到了普及化程度
2.开发难度问题,以现有这些音频格式,想要做到完全自己写代码,恐怕是天方夜谭,所以要把有限的精力专注自己擅长的方面,先调好声音,不是吗?

CPU 选能输出 24BIT 192KHZ的,当然是最好拉, 目前君正有了.

瑞芯微的,非智能机芯片,所有的都只能输出16BIT的, 当然用RK的开发难得小,很多现成的可以用,HIFIMAN之前

都舍不得用复杂的芯片,做为HIFI这种小小众的产品,投入太多,伤不起,,我理解你. 你的产品,外观是可以的.再接再厉

引用第365楼supersuper于2013-06-28 13:06发表的 :
CPU 选能输出 24BIT 192KHZ的,当然是最好拉, 目前君正有了.

瑞芯微的,非智能机芯片,所有的都只能输出16BIT的, 当然用RK的开发难得小,很多现成的可以用,HIFIMAN之前

都舍不得用复杂的芯片,做为HIFI这种小小众的产品,投入太多,伤不起,,我理解你. 你的产品,外观是可以的.再接再厉

目前的规格,已经高到32bit/384k.
厂家一味的规格战
呵呵呵

我在澳洲,请问能买到ma9吗

引用第367楼gzeminem于2013-07-23 18:25发表的 :
我在澳洲,请问能买到ma9吗
购买方式我已PM.

sprite123 发表于 2012-9-11 23:28
回复下,MA9有这个功能,叫USB-DAC,还有个特点,就是接口非常简单,没有那么多开关.

不错