-注册-
楼主: sprite123

[转载]说一说我们的HIFI播放器(一)

有一点我没懂,你说用继电器实现静音功能,目的是省电,不用说了,你提及的继电器,一定是omron g6l,这个继电器工作电流有几十毫安了,我觉得更耗电吧,我觉得你可以考虑用光耦来实现,主控芯片控制,不过负载不是直接连在线路输出上,这样确实影响音质。

引用第40楼niono于2012-04-04 20:51发表的 :
有一点我没懂,你说用继电器实现静音功能,目的是省电,不用说了,你提及的继电器,一定是omron g6l,这个继电器工作电流有几十毫安了,我觉得更耗电吧,我觉得你可以考虑用光耦来实现,主控芯片控制,不过负载不是直接连在线路输出上,这样确实影响音质。

常开常闭看你怎么接了,
这个继电器要30ma电流,在mute时我只是瞬间打开而已.

引用第41楼sprite123于2012-04-05 15:17发表的 :

常开常闭看你怎么接了,
这个继电器要30ma电流,在mute时我只是瞬间打开而已.
是那种保留继电器么?这个选择明智。

bjm,就是一般的继电器,只是很小,spr的意思是让这个继电器在开机的瞬间断开line out?

隔了20多天,终于放假了,今日继续更新,
这是V1.0的主板,现在已经进化到3.0了,
博客更新中,http://blog.sina.com.cn/hifisprite

不错 期待下

什么时间有样机出来?

引用第46楼ckw0105于2012-04-29 14:11发表的 :
什么时间有样机出来?
谢谢关注,样机已经使用3个月了,为了产品的尽善尽美,实际上一直在改进,
我们的量产计划一再拖延.
上周还拿到雷音让烧友试听,没想到PK1听古典比我的IE8还有感觉.
除了AKG的低阻低敏耳机推不出低频外,其它尤其是耳塞都表现不俗.
现场还听了最近的神砖,声音果然有点冲啊.
号外,PCM1704的货源问题已经解决,我们始终在加速向前,上市日期尚待定.

Re:回 38楼(hyperma) 的帖子

引用第39楼sprite123于2012-04-02 10:32发表的 回 38楼(hyperma) 的帖子 :
大师也来了,欢迎欢迎.
不知你的低成本硬盘播放器做得如何了?

哟呵,叫板!就这揍性的玩意,抄完米饭再比米饭卖便宜点,你还有什么新段子?还敢质疑我给穷鬼们出的500元级解决方案?[s:2]

Re:Re:回 38楼(hyperma) 的帖子

引用第48楼hyperma于2012-04-29 20:18发表的 Re:回 38楼(hyperma) 的帖子 :

哟呵,叫板!就这揍性的玩意,抄完米饭再比米饭卖便宜点,你还有什么新段子?还敢质疑我给穷鬼们出的500元级解决方案?[s:2]
都做吧,最终丰富的是消费者的选择。
米饭,不认识,不评论,
抄不抄,东西摆在这里.

继续关注

同志加油搞啊 我就等你的出来了!!!!

求定价 [s:2]

关注中

引用第53楼ckw0105于2012-05-12 15:47发表的 :
关注中
下一篇就说说耳放,这几天在调音上有显著进步.
在低阻耳机像IE8 16欧这种,推力强劲,已经推得不错了,声音嘛,甜味耐听,又不失细节层次,有种余音绕梁,三日不绝的感觉, 高阻耳机像HD800,650,还要试一下,总体上说,很有胆机的味道.
想不想试试4倍BUFFER的感觉?这是我最近的一个想法.
如果你在深圳,可以PM我,我们会安排试听.

引用第52楼zhangdu于2012-05-05 12:49发表的 :
求定价 [s:2]
定价嘛,所有物料的批量价格还没有最终敲定,因为我们自己就是研发,起码研发成本省去不少,价格是可以期待的

怎么没消息了

希望有數碼輸出,可以直接接駁市場上的DAC。以及lineout的平衡輸出,接駁平衡耳放也好...。

引用第56楼ckw0105于2012-06-07 20:09发表的 :
怎么没消息了
又顶起来了?最近改ID了,一直在调机器,很久没上论坛,继续加油.
目前推得比较好的是HD650, K701, IE8, 细节,层次,丰富的泛音都出来了.

引用第57楼上官芷于2012-06-07 20:28发表的 :
希望有數碼輸出,可以直接接駁市場上的DAC。以及lineout的平衡輸出,接駁平衡耳放也好...。
这个要求有点高,非常感谢提出宝贵的建议,我们会考虑的.