-注册-
楼主: 发烧鱼

聊聊监听耳机[原创]

以下是引用发烧鱼在2003-6-4 16:44:00的发言:
[quote]以下是引用weiqiang在2003-6-410:24:00的发言:
[quote]以下是引用发烧鱼在2003-6-313:18:00的发言:
不是我没有结果,是那位老兄没有了结果……

sennheiser认为是一个监听和HIFI兼顾的耳机
这两个不是有不小差别吗?
[/quote]

HI-FI和监听本不矛盾啊,高档监听当然可以用作发烧了,少数发烧的也可以用于监听啊,我就见过HD600作监听的。
[/quote]

AKG的240S作监听耳机怎么样。还可以吧

AKG~~k240S作监听耳机是可以的

监听也是有很多种的~就好像文章中说得一样

看干什么用的监听了。

K240S属于那种没什么鲜明特点和个性的多用途监听耳机,说明书上介绍了,它适合数自音频设备的监听,适用于小型录音棚、个人音乐制作室、多媒体制作室的监听,以及HI-FI。适合驱动K240S的音源有:PC声卡、笔记本电脑、CD、SACD、DAT、MP3等。

夏天到了,监听耳机缺点利显

好热呀

闷热?才不会!你看哪个录音棚没有空调的?

以下是引用发烧鱼在2003-6-5 10:30:00的发言:
闷热?才不会!你看哪个录音棚没有空调的?

谁叫你省电来着!:)

嘿嘿 ;)潜艇里的声纳监听 真想看看啥样
我很喜欢潜艇的

感谢发烧大哥!
听过一两次专业监听耳机,说实话,不是太爽。
初听着实在是不太习惯。。。。。。

我觉得人们喜欢的应该是美化了的声音,监听耳机拿来HIFI真的不妥。我有个朋友拿了个240DF跟我说“哎,我以后听不了D版CD了~”事实上我觉得并不是人人都喜欢监听耳机的,他出来的声音太真实了,根本不好听。现实的声音更真实,有多少人喜欢?

其实我想要怎么样去了解这个真实,真实的声音到底是什么,其实我们“真实”听到的声音有很多是经过了空气、阻挡物等等的衰减,传到我们耳朵的时候就已经是失真的了,想想为什么音乐厅在设计的时候就要考虑声学原理,就很容易明白了。即便是在音乐厅里,前排听到的和后排听到的声音也是不同的。也就是说:其实是我们听到的真实的声音也是有好和坏之分的,录音师接触这时乐器声音的机会要比我们多得多,当然在他还原录制的声音的时候就要向他脑海中的记忆上去靠拢,这样自然就会有了修饰,到底哪个是真实的呢?
我的结论是:你不用知道,也没有必要知道,觉着好听就可以了,尽情享受音乐才是最重要的。

以下是引用musicwall在2003-6-5 13:18:00的发言:
其实我想要怎么样去了解这个真实,真实的声音到底是什么,其实我们“真实”听到的声音有很多是经过了空气、阻挡物等等的衰减,传到我们耳朵的时候就已经是失真的了,想想为什么音乐厅在设计的时候就要考虑声学原理,就很容易明白了。即便是在音乐厅里,前排听到的和后排听到的声音也是不同的。也就是说:其实是我们听到的真实的声音也是有好和坏之分的,录音师接触这时乐器声音的机会要比我们多得多,当然在他还原录制的声音的时候就要向他脑海中的记忆上去靠拢,这样自然就会有了修饰,到底哪个是真实的呢?
我的结论是:你不用知道,也没有必要知道,觉着好听就可以了,尽情享受音乐才是最重要的。
÷

“事实上我觉得并不是人人都喜欢监听耳机的,他出来的声音太真实了,根本不好听”
老农说得估计就是录音师脑海中的东西,可能不喜欢他那个风格
真实的声音有好有坏,放出来得声音也要有好有坏,都修饰成
美好得了也是一种缺憾

是啊,就象庄子说的一样,也许真的是万籁俱寂的时候才是最美的,有得必有失呀。

以下是引用musicwall在2003-6-5 13:31:00的发言:
是啊,就象庄子说的一样,也许真的是万籁俱寂的时候才是最美的,有得必有失呀。

得,开始讨论哲学问题了......

哈哈,没有,这样的问题好像讨论多了就变成了一种无奈。
其实大家觉得自己听到的声音就一定是真实的,事实上耳朵是一种模糊设备,经常受骗的。

不错啊!大大你写的很好,顶一下

长见识