-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

先留个名字。

可惜我没平衡输出的CD机,要打折扣。

我回个帖而已,
支持一下新品,不算我,等待试用报告.
当然本来没算更好,特此说明,不影响大家.

下面是引用draculalord于2005-07-30 11:25发表的:
可能我期望过高了,听过了有点失望.
建议以后的DIY师傅们要多听现场演出......

我理解这位朋友的意思;

甩2的声音素质和风格究竟如何暂且不谈,发烧圈子的所有人士多去听现场是觉得必要的。

下面是引用draculalord于2005-08-01 18:48发表的:
听现场演奏对较声方向的理解有很大帮助,我只是说这个而已.
BTW:这个帐号确实不是深圳的,呵呵
当然了,SXT-2在大多数耳房中还是很出色的,我无意否定这一点,嘿嘿
现在很少上网,也没时间打很多字,大家多多包涵,只是提个建议罢了,没别的意思,这也是对其他所有师傅的建议,不是专门说给甩师傅听的.
另外我认为关于双单声道电路在耳放中的应用值得商榷,在扬声器系统中,两个声道的声波在空气传播途径中发生互相作用,所以该电路的应用有帮助,但是耳机系统中,这种空气传播途径中的作用不存在,因此在市场上大部分片源是针对扬声器系统制作的时候应用该电路到耳机系统应该谨慎.

最近注意到这个问题,不知道这位朋友可否详细说说?

不错不错,关注听感

下面是引用haka于2005-10-12 08:24发表的:
正在高档声卡和高档台机中挣扎!

建议选后者,我是弃电脑转台机的,心甘情愿的刻了几十张深蓝听,个中体会滋味暂不详述了

有米又有耐心的各位用家,请问听感如何哟?

我估计甩师傅不会走专门校音的路线的,
而且大家耳朵都不一样嘛;)

只有个大耳机厂的设计师牛X,在最上游对耳机校校音而已 [s:2]

下面是引用甩袖汤于2005-10-17 12:05发表的:
所谓专门校音是没有标准的。校音是建立在技术基础上的。在一个特定的电路条件下,把工作状况调整到理想的状态,就是校音的最好的结果。我早已经说过了,我们不知道耳机厂家对放大器的要求。实际上,恐怕绝大多数耳机厂家认定的放大器标准就是技术上越理想越好。所以,要在满足耳机对驱动的技术需求基础上,把技术做好就是最接近耳机厂家的要求。关于650,我也和很多人有大致类似的看法。650的声音有一点向880特点靠。说650是比600高等级的型号到不如说是风格相区别的型号。用放大器调整耳机的做法不是我坚持的观点。我宁愿让放大器在技术上做得更好,使不同的耳机的不同特点得到充分展现,对耳机特点不明确改变,让使用者能够更加清楚了解这些特点而进行选择。实际上,电路结构和参数如果确定,换些不同品牌的电容电阻对放大器的改变根本不足以改变耳机特点。

允许我在高个字肩膀上站一站 完全同意,[s:2],

不同的是我这辈子也做不出一台二房 [s:4]

我今天听650,感觉不错,高频很柔美细腻,没觉得有暗的感觉不平衡,低频那么清晰还不太习惯,
中频初听声场有特点,后来倒没听出什么特别的线条感来,听感自然。

下面是引用londer于2005-10-19 10:30发表的:
你听的是煲开的650吗?你与600比较下来感觉如何呢

三频和整体气质差别都不小,
650整体听感比较自然,但是我听这个中频突出得比我自己口味多了点;600有时候因为远了觉得客观,但是一遇到三角铁,鼓那些东西,就冲动起来
[s:2]
顺便问一句,怎么用家们没上听感?

不错。楼上的楼上很沉得住气