-注册-
楼主: bernard007

我的《W5000西装》——(平民的ACG之声)

引用第79楼qwert88于2012-07-12 23:00发表的 :

绝对不素哟~表听外面瞎讲~2002音。。恩。。lz形容5k是无人地铁的话~02就是金色无人小剧场吧~一金一银差不多就是02和5k~人声有点厚度的wk要loli点[s:2]听久了也没啥~舒服而已和lz一样~本来俺也要写套文的。。无奈现在木时间。。不过lz文笔够yy= =。。俺写不来听感口牙魂淡~orz

身边米有其他器材来对比啦嘿嘿,只有这一支大耳机,就只能写些YY啦。期待乃滴毒文呀!

引用第63楼elanna于2012-07-12 18:31发表的 :
我就一个疑问。有2w预算用来烧配件。。为啥不搞个3w的音源。。。难道这些线材和电源加起来对音质的影响,要多过换音源么。。。
求解答。。。

当然我完全承认,咸菜和电源对音质的影响。。只是对这个影响程度,有所疑惑。

你的理解本质上是正确,科学的,但这只是旁观者的节奏啊

我以前用着一对无源书架只是售价一万多,我却给它堆了超过四十万的前后级音讯和周边,有时候你对喜欢的家伙就不知不觉地想去见到最好的它,我知道这是不科学但还是走到这了,才换上十万级落地。

大伙都是这样回过头来才有感触的。但说实话,我并不后悔,还很感谢那对书架,而且永远不会出了。

你现在问我,hat是音讯至上派,如果我的系统突然消失重来,我甚至有买了dcs三件套再考虑其他的念头,但这只是理想化的想法,呵,发烧友往往在发烧这一点上都不是理性的,只是你有多不理性而已,不然不会发烧的。[s:2]

明酱那台596是我见过成色最好的…作为我在美国收的第一台机子,当时没收到白菜价,只是普通市场价收来的…但想想这么新也没亏了

这只萝莉都13岁了吧,噗,能保持成新的似的不容易啊,你这么认真的人一定保持得很好,如果出的话,希望下一任主人好好对他

噗,如果尼听过dac了,应该知道596酱比三小强好多了吧?那些dac没这种实力的

求13岁萝莉…… [s:10]

引用第83楼チルノ于2012-07-13 00:16发表的 :

引用第83楼チルノ于2012-07-13 00:16发表的 :

欧洲姬
那是越有历史的越有味啊
尼们肿么懂哼

确实国宝老机子更有中世纪英国贵族家姬的感觉啊

新机子留着类似的声低,但已经蛮不一样了,像是受过同样贵族教育但打扮穿着更为近代的少女了?噗

引用第88楼hatagem于2012-07-13 02:03发表的 :
确实国宝老机子更有中世纪英国贵族家姬的感觉啊

新机子留着类似的声低,但已经蛮不一样了,像是受过同样贵族教育但打扮穿着更为近代的少女了?噗
像缘之空里的ojosama?

引用第82楼hatagem于2012-07-12 23:50发表的 :
明酱那台596是我见过成色最好的…作为我在美国收的第一台机子,当时没收到白菜价,只是普通市场价收来的…但想想这么新也没亏了

这只萝莉都13岁了吧,噗,能保持成新的似的不容易啊,你这么认真的人一定保持得很好,如果出的话,希望下一任主人好好对他

噗,如果尼听过dac了,应该知道596酱比三小强好多了吧?那些dac没这种实力的

是滴,刚收到滴时候真的好诧异,感觉10几年了和新的一样好像封存未使用过似的,只在机器底部有3个避震钉遮住的部位有一点反光不同,连纸片都那么新。。。奇迹的是596的出仓毛病也不知道为啥在我滴细心照料下完全康复。现在活泼可爱滴每天陪伴着我好开心口牙~~~如果出掉以后还想收到一台那么新的596酱真是难如登天了。俺还想和她亲亲爱爱,是不会考虑再把她下嫁他人啦~~~嘿嘿

毕竟是自己的第一台CD,第一眼就爱上了她,就好像我的发烧初恋。但是她被囚禁在hat家中,可是一个奇迹的早晨,看到hat在出她,当时好激动口牙!(后面省略3000字…)

可能596酱会随着时光的流失,从萝莉变少女、少女变熟女…直至人老珠黄,也许以后在发烧路上三妻四妾,妻女成群,但她是我的初恋永远不会改变。如空间里说的那句话一样:烧不去的回忆……

其实之前和hat说升级音源的事,也只是为了之后米够了上007做准备滴(009米不起呀魂淡~~~)。5K搭配596很好听,就好像588一样虽然过了那么多年依然被很多同学收藏着,也是因为太过经典,虽然东西不断升级,在素质方面可能完全不是新世代的对手,但是其经典的味道健在,也是无法替代的。就好像玩铁家的耳机也并非是追求真正的素质,性价比。有些老烧说:玩铁三角不算hifi,甚至一些老烧不屑看一眼。觉得发烧就是玩自己喜欢的器材,听自己喜欢的声音!不管她们是贵是贱,都要好好呵护她们,精心的打扮她们,这样她们自然也会用自己的“身体”来好好为乃服务啦!

引用第89楼牧濑红莉栖于2012-07-13 02:06发表的 :

像缘之空里的ojosama?
不像…表达得不对,其实与其说是受过贵族教育,应该是传统教育的少女罢了,表面上并没有华丽的衣着,但又非常内敛而且朴实的那种,为什么上次娘化帖里我选择了樱庭葵就是这原因。

英国这边dcs和meridian都是很朴实的声音,很多人一想到英国就是大小.姐,其实不是这样的。

不像不少标准的美国声那样暖和,热情,奔放;也不像部分调色很无口的冷色声那样,解析强,气势凶,力量爆;

国宝像是一位从上一个时代穿越到今天,拿着雨伞在城市中漫步的少女。
你说她柔和,确实,但又不会没有韧性。
你说她不暖,也确实,但又不会让人觉得难以接近。

她就这样在如今功利性很强的hiend圈子里宁静地保留着自我。仿佛和浮躁的背景在强烈地排斥一般。这就是为什么国宝姬,你和她相处越久越能发现她的美丽了

带着一种功利的眼神去看,她很多时候一眼并没有很突出的优点,比如有些声音比喻起来就是巨乳啊,萝莉啊,无口啊,妖艳啊,各种属性都有,于是在某些人眼里,这位静静地坐在一旁,安静地等待着的朴素少女似乎就缺一点口味上的满足。

但至少我是很喜欢这样从任何角度看都是那么自然,平凡的她,一辈子都要当国宝党哼。

玛德顺手就写毒文了,国宝要给我广告费啊(摔

引用第90楼bernard007于2012-07-13 02:43发表的 :

是滴,刚收到滴时候真的好诧异,感觉10几年了和新的一样好像封存未使用过似的,只在机器底部有3个避震钉遮住的部位有一点反光不同,连纸片都那么新。。。奇迹的是596的出仓毛病也不知道为啥在我滴细心照料下完全康复。现在活泼可爱滴每天陪伴着我好开心口牙~~~如果出掉以后还想收到一台那么新的596酱真是难如登天了。俺还想和她亲亲爱爱,是不会考虑再把她下嫁他人啦~~~嘿嘿

毕竟是自己的第一台CD,第一眼就爱上了她,就好像我的发烧初恋。但是她被囚禁在hat家中,可是一个奇迹的早晨,看到hat在出她,当时好激动口牙!(后面省略3000字…)
.......
唉,上个月拍卖上放走了一台598,想起来好桑心呀

现在已经很难找到比你那台保养得更好的老世代国宝机了,好好留着她吧,要是想到下一个主人不能好好对待她还真让人有点火大的(噗,因为实在太新了)

至于007,我还是提议你上009,如果你对w5k不会太不满意,再听听存存钱是好事

更多的情况是,009系统少投资个两万预算往往都还能把007打上天。何苦纠结于007呢?stax在007时代还没有足够的调音把握,这就是为什么在007时代左右被恶评,各种无法被动圈党接受了

当时的stax还没搞清楚吵闹的细节和悦耳的细节是两回事,这在009和507时代想通后,stax就实现了屌丝大逆袭了。

hat介绍了好多人用国宝了,切身地品尝了一段时间用的人谁会给差评的?
一位用家这么评价过,三万的cd机轮了这么多台还是发现g08那微妙的均衡声最经得住考验,所以留下了它
很多人在g世代开始对Meridian有了新的理解和看法,比如朱大和小叶就是,说是刮目相看了,期待明酱的听感啊=w=,hat也是如此

007极端难搞啊。。。。 [s:42]

六万预算搭起来的前端系统系统接009
和八万搭建起来的前端系统接007

总预算是一样,但毒性完全是两回事

详情参考白总前两周在arc酱家呗

白总听过007很多次了吧?还是在arc酱未完成的009系统面前跪了(笑)

噗- -平民(hao)!

引用第94楼yuu_we于2012-07-13 05:49发表的 :
007极端难搞啊。。。。 [s:42]

原来如如此啊,本来看见二手区的007挺便宜,还想当作自己的第一个静电呢。看来暂时要先听着5k来攒米了口牙

引用第93楼hatagem于2012-07-13 05:42发表的 :
hat介绍了好多人用国宝了,切身地品尝了一段时间用的人谁会给差评的?
一位用家这么评价过,三万的cd机轮了这么多台还是发现g08那微妙的均衡声最经得住考验,所以留下了它
很多人在g世代开始对Meridian有了新的理解和看法,比如朱大和小叶就是,说是刮目相看了,期待明酱的听感啊=w=,hat也是如此

恩,到时来个AB,给米那一些有参考价值的听感。还想问G08和G08.2有些什么区别呢?

引用第97楼bernard007于2012-07-13 09:41发表的 :

原来如如此啊,本来看见二手区的007挺便宜,还想当作自己的第一个静电呢。看来暂时要先听着5k来攒米了口牙
= =。。。507不错。。不过乃喜欢5K。。未必喜欢静电。。
建议先听听。。