-注册-

天龙的D7000搭配天龙的功放PMA-980RG的听感

天龙的D7000 搭配天龙的功放PMA-980RG听感

在上个月,一个朋友借给我一个D7K,我当时正准备对比HD800和T1,有它加盟自然是锦上添花,有了三个动圈耳机,我就开始认真地对比和聆听,准备以后写篇听感。

我主要是去音响店用RKV MKII进行试听的,音源是莲的经典CD机IKEMI,D7000在这套系统下表现很不错。

当然我家里自己的装备就差得远了,只有一个借来的CD机斯巴克17a(内部换了管),还有一个老功放天龙PMA-980RG,既然都是天龙的,我就很感兴趣加在一起会如何。于是就开始测试。

先是试了耳机口,众所周知功放附带的耳机口本身就是推耳机设计的,只要把音量旋钮从最小开始打,绝对没有危险,所以我毫不犹豫地接上去试。

在热机1.5小时之后候我开始聆听,我发现这功放的耳机口声音尚可,首先力量大,之前试推过K701,K601等耳机,发现这俩东西居然被推得很开,就算更难驱动的D7000在这个耳机口下也算控制得当,听布鲁克纳一类的交响,乐器也错落有致丝毫不乱。另外也没有D7000容易出现的硬刺冷的问题,也没出现粗糙的问题,要知道功放推耳机是很容易粗糙的,所以这算是很难得的表现了。

当然严格来讲,推开算是推开了,但离推好还远着,比如透明度,比如纵向声场,饱满度等还存在不足,毕竟这只是一个普通价位功放的耳机口而已,哪能有过高的强求?所以为了进一步获取更好的效果,我决定用功放背后用来接音箱的喇叭接口来试试看。

这个D7K我朋友收来时就是改好四芯卡农头的,和K1000的头是一样的,所以只要把K1000的喇叭线直接拿来接上就可以实行用功放喇叭口来推的目的。

但在接之前,我想到了D7K只有25欧的阻抗,灵敏度也超过100,所以我就很担心会不会承受不住,于是在本区发帖打算问问,但发帖后不久,我又在QQ上问了两个发烧友,都是比较有经验的老烧,他们都告诉我不会有问题的,只要音量从最小开始打就可以。

所以我就拿了KK的喇叭线,先在功放上接好,然后再把D7K接上,播放音乐,音量从0开始慢慢扭大......

只听了不到几分钟,我就知道这肯定是行不通的。首先底噪杂音多了很多,其次声音似乎变得更粗糙,看来应该是不匹配导致的。看来大部分情况下用功放喇叭输出来推耳机,的确是很蛋疼的行为啊[s:2]

不过总算满足了我超级奇葩的好奇心。

不知道的帮你顶!设备很不错啊!

D7000回放这张专辑的效果十分出色,低频,极低频都十分震撼。各种拨弦的细节也一清二楚。

请问对比听感呢?期待!

引用第3楼zhanghao333于2012-07-27 08:41发表的 :
请问对比听感呢?期待!

耳机口和喇叭口的对比在主楼已经写了呀,就是耳机口明显更好,更适合D7K,喇叭口不匹配。

以后我给功放加一个阻抗适配器后再用喇叭口试试看,我相信会更好。

恐龙大大 我想问问 如果是用DR100 D50 这样的录音笔做音源 LO口接个1000——2000档次的台放 推K701 HD650这些耳机怎么样呢? 想听听你的意见

很老的功放了,小心烧耳机

如果用EAR HP4推肯定要让你陷入毒坑!

呵呵 家里也有功放 不过还从来没试过推D7000如何

引用第7楼lqwabc于2012-09-03 14:40发表的 :
如果用EAR HP4推肯定要让你陷入毒坑!

我和这组合失之交臂,当时在音响店是有一个HP4和D7K放在我面前,无奈D7K在修理.....

后来D7K修好了,HP4却飞了

而我朋友一直告诉我这组合剧毒

悲剧啊[s:13]

本人用天龙的100周年PMA-A100功放的耳机口来推D7000感觉各方面都推得很好。力大但控制好,没有一点低噪,解析也很好,一点都不觉得粗糙。基本能胜于万元级别的耳放,例如:SPL2730、谷津HA2之类。听完用PMA-A100功放来推的D7000,再听SPL和HA2,总感觉那些耳放很声音很单薄。现在再看楼主的旧版功放也能推D7000。从此证明了,天龙功放的耳机口之强大,与其耳机产品挺匹配的。

支持一下

不建议这么弄,小心耳机啊。

还可以了

支持一下