-注册-
楼主: ybgod2009

[入门中...]求问一些关于电脑放无损和CD机的问题

我不是说PCHIFI不行只是我认为USB实在不靠谱而已

实在懒得扯了 明天还有考试 咱是看数据然后将各种不合理的玄学过滤掉以后听
USB不行 表示那PCHIFI还有啥行? 表示SPDIF(TOSLINK和COAXIAL) 同样是先通过纯数字信息转换而成的 那所有适用于USB的"缺陷"全部适用于SPDIF 表示咱可以很明确的放地图炮说 短距离线材 不管搭载的是模拟信号还是数字信号 都没有任何影响 其实模拟信号数字信号 对线材来说都没差别 因为全部都是电流

至于转盘是不是比PCHIFI好咱只能保留意见 因为这是现在的数据无法支持任何一方 所以咱只能说就现在来说 PCHIFI和转盘就算有差别也不会像某些人吹的那么大

引用第41楼矮矬穷于2012-10-15 13:08发表的 :
实在懒得扯了 明天还有考试 咱是看数据然后将各种不合理的玄学过滤掉以后听
USB不行 表示那PCHIFI还有啥行? 表示SPDIF(TOSLINK和COAXIAL) 同样是先通过纯数字信息转换而成的 那所有适用于USB的"缺陷"全部适用于SPDIF 表示咱可以很明确的放地图炮说 短距离线材 不管搭载的是模拟信号还是数字信号 都没有任何影响 其实模拟信号数字信号 对线材来说都没差别 因为全部都是电流

至于转盘是不是比PCHIFI好咱只能保留意见 因为这是现在的数据无法支持任何一方 所以咱只能说就现在来说 PCHIFI和转盘就算有差别也不会像某些人吹的那么大

那么请问我那些地方是玄学呢?

对咸菜来说是没区别都是电流。。。但是对信号来说就不一样了。每过一次就会产生偏移,偏移就会造成数据出错。也许咸菜没问题但是接口照样可以给你弄出问题。为什么?因为信号传输是模拟的。。模拟和数字的区别说白了就是离散问题。

PS我不搞usb我搞网播

举个简单的例子,有人问海水为什么是蓝的,科学家仔细研究了一下,发现了拉曼效应;技术党,这是玄学…

引用第44楼fennec于2012-10-15 13:28发表的 :
举个简单的例子,有人问海水为什么是蓝的,科学家仔细研究了一下,发现了拉曼效应;技术党,这是玄学…

神吐槽

引用第42楼漆黑之剑于2012-10-15 13:20发表的 :

那么请问我那些地方是玄学呢?

.......

当乃扯出线材的时候 乃就进入了玄学的领域
表示事实就是短距离只要不是极其烂的线材 这里极其烂指的是连线材之间的绝缘都做不好或者线材中间有明显的损伤 导致信号之间互窜 或者到达某一点的时候线材粗度有限导致信号无法全部正常通过 才会出现可听到的差别
其它情况? 什么无氧铜 什么银 什么晶彩 嗯 全部都是YY
表示innerfidelity的主编 专门测耳机频响图表的也表示 确实线材对最终输出曲线毫无影响 不过他不否定线材对个人主观影响最终带来的偏见的价值
╮(╯▽╰)╭ 咱似乎也没有否定过YY的价值 咱只是指出来了而已

^fen总似乎低端黑了吧 咱什么时候只说是玄学了? 貌似咱每次都会有支撑的吧

引用第46楼矮矬穷于2012-10-15 13:30发表的 :

当乃扯出线材的时候 乃就进入了玄学的领域
表示事实就是短距离只要不是极其烂的线材 这里极其烂指的是连线材之间的绝缘都做不好或者线材中间有明显的损伤 导致信号之间互窜 或者到达某一点的时候线材粗度有限导致信号无法全部正常通过 才会出现可听到的差别
其它情况? 什么无氧铜 什么银 什么晶彩 嗯 全部都是YY
.......

那么我还有没有扯到咸菜的部分你怎么说呢?比如说USB协议,不同PC上同一存储设备拷贝同一文件的速率呢?这些都是玄学?

引用第47楼漆黑之剑于2012-10-15 13:32发表的 :

那么我还有没有扯到咸菜的部分你怎么说呢?比如说USB协议,不同PC上同一存储设备拷贝同一文件的速率呢?这些都是玄学?

表示咱说了USB通讯协议很明显无视线材到底是什么 只要到达一定标准 数据包就能在短距离上以几乎无损的情况传送
PC上拷贝文件速率跟USB的信息传送质量有关系么?
这些当然不是玄学 只不过似乎咱们两的理解有出入

关于海水的颜色,更早之前人们的解释是海水反射蓝天,当然那时候人们的认知主要还在分子水平…

引用第49楼fennec于2012-10-15 13:37发表的 :
关于海水的颜色,更早之前人们的解释是海水反射蓝天,当然那时候人们的认知主要还在分子水平…

高端了 不过尝试用常理解释总比说海的颜色是因为神说海是蓝色所以是蓝色来的更好 不是么?

引用第48楼矮矬穷于2012-10-15 13:34发表的 :

表示咱说了USB通讯协议很明显无视线材到底是什么 只要到达一定标准 数据包就能在短距离上以几乎无损的情况传送
PC上拷贝文件速率跟USB的信息传送质量有关系么?
这些当然不是玄学 只不过似乎咱们两的理解有出入

一定标准和是什么标准?U盘插USB口距离够短了把。。。照样有重传。。。

当然有关系。。。都是信号传输如果连文件传输都做不好那么如何去做要求更高的音频传输而不出错呢?

引用第51楼漆黑之剑于2012-10-15 13:43发表的 :

一定标准和是什么标准?U盘插USB口距离够短了把。。。照样有重传。。。

当然有关系。。。都是信号传输如果连文件传输都做不好那么如何去做要求更高的音频传输而不出错呢?

表示一定标准 咱上面已经说了
是啊 够短 表示重传比例是多少? 咱一直说的是以几乎为0而不是0 乃确定这比CD机的错误率高?
如果跟CD机的错误率相当 那有什么关系? 而且说实话音频传输的数据量远低于普通文件移动的传输的数据量

- = 不行.. 真不能扯了... 再扯咱就没时间复习了...

所以说技术是实用的,但不一定是正确的,因为技术层面上,各种解释都能自圆其说,却经不住深究

引用第52楼矮矬穷于2012-10-15 13:47发表的 :

表示一定标准 咱上面已经说了
是啊 够短 表示重传比例是多少? 咱一直说的是以几乎为0而不是0 乃确定这比CD机的错误率高?
如果跟CD机的错误率相当 那有什么关系? 而且说实话音频传输的数据量远低于普通文件移动的传输的数据量
.......

CD里面有数据效验哦。。。至少能保证解码出来时候不出错。但是USB不能保证你说我选择那个?

问题是有出错可能就足够了。你别说太短了你听不出来。也别说世界上没人能听出来。我只认数据。既然他出错几率大那么我就认为他不行。

引用第54楼漆黑之剑于2012-10-15 13:50发表的 :

CD里面有数据效验哦。。。至少能保证解码出来时候不出错。但是USB不能保证你说我选择那个?

问题是有出错可能就足够了。你别说太短了你听不出来。也别说世界上没人能听出来。我只认数据。既然他出错几率大那么我就认为他不行。

表示校验也不是100%
╮(╯▽╰)╭ 好吧 其实到这咱也没办法吐槽了 果断最后发一帖复习去

技术讨论很难有结果…因为都能自圆其说…该退一步就退一步吧

引用第55楼矮矬穷于2012-10-15 13:56发表的 :

表示校验也不是100%
╮(╯▽╰)╭ 好吧 其实到这咱也没办法吐槽了 果断最后发一帖复习去

效验不是100%但是效验出错但是C D还有重传把?但是USB两个都没有你说我信那个呢?肯定是出错率低的啊。

在对于故意回避关键问题的人来说。我严重怀疑其人品和科学素养

并且CD不是实时系统。因为是先读取成为缓存然后再从缓存里面读取。。。这样的话正确率是有保证的。

但USB是实时系统并且没有重传机制,那么数据无法保证非常高的正确率。

当然对于CD的前提是碟片状态良好没明显划痕

引用第57楼漆黑之剑于2012-10-15 14:00发表的 :

效验不是100%但是效验出错但是C D还有重传把?但是USB两个都没有你说我信那个呢?肯定是出错率低的啊。

在对于故意回避关键问题的人来说。我严重怀疑其人品和科学素养

好吧 咱还是吐槽一次
表示是出错率会低 但不能避免出错率 而咱之前就说了 CD的出错率和USB的出错率是否有实质性的差别?
咱合适回避过乃的问题了? 只不过乃问的问题咱明显之前都回答过了

EDIT: 还有.. 咱会说数字传输其实是把数据打上编码然后单个传送 传送到了接收芯片再打包? 如果编码有任何间断 接收芯片就会把这数据包定义为无效 然后重新索取

引用第59楼矮矬穷于2012-10-15 14:05发表的 :

好吧 咱还是吐槽一次
表示是出错率会低 但不能避免出错率 而咱之前就说了 CD的出错率和USB的出错率是否有实质性的差别?
咱合适回避过乃的问题了? 只不过乃问的问题咱明显之前都回答过了

容错率就是实质性差别。一个有一个没有,出错率我认为CD稍胜一筹,毕竟好的CD是读取多次的。但是就是因为容错率有实质性差别就是有和没有问题那么出错率也有实质性差别了