-注册-
楼主: ybgod2009

[入门中...]求问一些关于电脑放无损和CD机的问题

引用第122楼矮矬穷于2012-10-16 00:46发表的 :

乃又开始了 表示咱明显说的是接收芯片以后的电路
噗 所以咱一直都说乃的观点有问题
遁了 上课去

你说的是在COAX输出之前的那段把。。。。请你好好看看那个SPDIF协议在说话好不好。。。那玩意已经有完整可靠的算法支持了。。。在完整可靠的算法面前芯片差异可以不计!!!!这个我之前已经强调了很多次了。。。但是你非要说芯片不一样我也无话可说了

引用第122楼矮矬穷于2012-10-16 00:46发表的 :

乃又开始了 表示咱明显说的是接收芯片以后的电路
噗 所以咱一直都说乃的观点有问题
遁了 上课去

并且大多数芯片都讲SPDIF给整合进去了。。。你如何硬生生的将其分开?

乃的意思是所有数字数字模块的都是相同的? 转换速度 发送频率 噪音 等等? 表示有哪些芯片整合进去了? 求芯片 表示这咱还真不知道了

引用第27楼漆黑之剑于2012-10-15 11:42发表的 :

*2。如果你多了解一下你会发现一个电流从一条线里面通过出来的和原来不是同一个样子哦。。。所以才会有咸菜影响声音的说法。。。同理可以用在数字设备上。。。可以造成数字位的改变

*3在2的基础上你有如何能够保证你输出的数据bit一定正确呢?在说还有具有玄学的jitter哦。。。当然那个和1很有关系的说。。。。

第一句很有问题啊。“如果你多了解一下你会发现一个电流从一条线里面通过出来的和原来不是同一个样子哦。。。” 这个说的是模拟信号吧。诚然模拟信号对于模拟信道的可靠性要求自然要高,而且理论上不存在经过一个模拟信号传输后不变化的模拟信号。但USB是数字信号啊,只要不超出电平验证范围,0就是0,1就是1.譬如进去1.95V,经过信道传输后变成1.7V,但只要高于系统默认的1的电平验证值,1.95V和1.7V都会被后端认为是1.你这“同理可以用在数字设备上。。。”,这完全是不同理的东西哦。

数字电路关于jitter的部分的确会影响,使得0变成1,1变成0,但这也是在高速传输中啊。电脑音频才多大的数据量?而且就像那位所说,如果发生0变成1,1变成0,那么一个数据包就不可认了。

私以为电脑音频外接DAC部分的时钟很重要,关系到音频时序完整还原。DAC外置的好处也是不言而喻的。

再退一步说,音响领域很多都是自欺欺人的东西,人耳的极限就在那,很多东西都是指标给人看的,真正听就未必听的出来。

再退一步说,你能全神贯注的AB出好的pchifi系统和差的区别,是金耳朵,那么平时你能够凭记忆回想起“上个系统如何如何好,这个如何如何差”么,恐怕这些差别是你早上吃鸡蛋,之前吃蔬菜导致的荷尔蒙水平不同导致的吧。。。

而且PCHiFi更多的是方便和玩的意味在里面,我相信更多的童鞋是边开着音乐边上网,打游戏之类的,注意力不是做AB的时候可比的。

所以,私以为按照自己经济实力买个不错的声卡、dac、咸菜,风格喜欢的耳机,然后弄一大堆音乐,动动鼠标就够了。

引用第126楼whateat于2012-10-16 06:54发表的 :

第一句很有问题啊。“如果你多了解一下你会发现一个电流从一条线里面通过出来的和原来不是同一个样子哦。。。” 这个说的是模拟信号吧。诚然模拟信号对于模拟信道的可靠性要求自然要高,而且理论上不存在经过一个模拟信号传输后不变化的模拟信号。但USB是数字信号啊,只要不超出电平验证范围,0就是0,1就是1.譬如进去1.95V,经过信道传输后变成1.7V,但只要高于系统默认的1的电平验证值,1.95V和1.7V都会被后端认为是1.你这“同理可以用在数字设备上。。。”,这完全是不同理的东西哦。

数字电路关于jitter的部分的确会影响,使得0变成1,1变成0,但这也是在高速传输中啊。电脑音频才多大的数据量?而且就像那位所说,如果发生0变成1,1变成0,那么一个数据包就不可认了。
.......

深感欣慰 其实在短距离上低功率的模拟信号对线材要求也很低 个人主观偏见的影响非常的大 表示非双盲AB出来的结果有很大一部分会归属于偏见确认

看完发现红神跟pk大神比简直弱爆了。

元芳,你怎么看

引用第129楼fennec于2012-10-16 08:11发表的 :
元芳,你怎么看

哈哈哈

引用第128楼灵梦様于2012-10-16 07:55发表的 :
看完发现红神跟pk大神比简直弱爆了。

一  一 谁是PK神

引用第132楼矮矬穷于2012-10-16 09:02发表的 :

一 一 谁是PK神
pkshan- -

引用第126楼whateat于2012-10-16 06:54发表的 :

.......

其实啊我从一开始的理论就是USB不是PCHIFI最好的选择而已。。。后面从协议来谈起本身USB可靠性就不是很好。。并且PC并不止止是拿来听音乐的东西。。那么在多任务操作下jitter就不可避免了。。。再加上本身USB协议的问题。。。我是想说。。。USB与CD机相比的话本身除了方便没有什么优势。。。

是的声音是主观的。。。但是数据是客观的。。。通过一个个不同的协议之间的转换我们可以找到目前可靠性最高的方案不是么?至于听不听的出来么我只能说呵呵

我可不认为可靠性差的系统可以有比可靠性好的系统更好。。。当然仅限于数字部分。。。

搞得我以为我在看的是主区……