-注册-

何謂古典?calvino淺談古典音樂及其他

研读完毕,佩服楼主一大早为我们带来了一篇美文.
有一些感想想和大家交流:
巴洛克时期的作曲家是难以在作品中直白的流露自己的感情的,所以他们采用了"心理暗示"的手段.因此普罗大众会觉的某些作品晦涩难懂.
音乐的多元化是必然的.
其实古典和摇滚并不是小众音乐,尤其是摇滚,他在西方的地位举足轻重(可以看看西方的排行榜,或和老外交流交流^^),这也得益与他的多元吧.古典也差不多啦...
多元的音乐才更有生命力,才是人类真正的财富.
其实我个人觉得音乐,哲学,数学一样神圣...哈哈...他们的本质就是宇宙的本质吧...(玄乎了点...)

下面是引用赋格于2005-06-21 10:05发表的:
十九世纪末的古典音乐充斥着形形色色的人文精神,也可以算作一种叛逆精神.而二十世纪的人们连"原创叛逆"也懒得去创新,只是活在十九世纪的人文成就中.也不去管有没有问题,到头来二十世纪末只是经济挂帅,这样的大环境下又怎么会有严肃深邃的音乐产生?
现在有骨气的音乐人实在是凤毛麟角......

下面是引用见风使于2005-06-21 10:14发表的:
"虽然自己接受不了,但是这种音乐确实好"

这个比较有难度....
音乐也在教我们"做人的气度"啊...

下面是引用赋格于2005-06-21 10:25发表的:

这些并不是宇宙的本质.而是对本质的探寻与猜想
谢谢格版指正!表述上确实有误.