-注册-

求HDVD800听感。。。。。。。

求HDVD800听感。。。。。。。
同求 占位等

坐等楼下测评

现在国内试听会用的是同一套机器(应该是工程样机),简单讲和SPL2730接近,但风格更加厚实,搭HD800不会像SPL那样偏薄、偏监听。

太棒了,SPL2730和HD800绝配,主要是转盘解码过硬,HD800发出了美妙迷人的声音,首先平衡真实准确,极度透明直逼顶级的静电耳机,高中低衔接完美,声场结像表现一流,没有音染,细节清晰柔美,对音乐的演绎楚楚动人,音乐表现力十足。一听难忘,立马中毒!音源;索尼XA~777ES,解码WADID2000.

回 4楼(自由天空ly) 的帖子

LS对SPL2730赞美之意这么浓烈呀,同用家飘过~~不过柔美还真谈不上,声场在万元级里评价都是一般,所以我正在考虑RKV互补呢

撸过帮顶

今天刚听过,600和800的耳放部分应该是一样的,就这个价位而言,觉得还是不错的,多了懒得说,总体归纳为,几乎没有短板,声音中规中矩,配800没有问题,但是也没有惊艳,对比2731 和 RKV 完胜,RKV是一耳朵的事情,整个风格我本身就不喜欢,2731比较有特色,但是平衡线没有600 800来的高

ls是在放毒啊 [s:10]

引用第7楼novas于2012-12-23 23:45发表的 :
今天刚听过,600和800的耳放部分应该是一样的,就这个价位而言,觉得还是不错的,多了懒得说,总体归纳为,几乎没有短板,声音中规中矩,配800没有问题,但是也没有惊艳,对比2731 和 RKV 完胜,RKV是一耳朵的事情,整个风格我本身就不喜欢,2731比较有特色,但是平衡线没有600 800来的高
谢谢分享听感呀~~请问您能从声场、定位、结象、动态、细节这些方面来定评一下HDVD800么?谢谢~~

先说那天的试音器材,转盘3W+ 解码2W 无高级电处,电源线 1.5K,同轴2K,平衡线1.5K。耳放各种,耳机各种
说的详细点 就是 如果你要追求各方面的平衡,整体素质的均匀,喜欢长时间听音乐,800挺合适(仅针对耳放部分)。没有太惊艳的表现,但是却很温婉,我觉得这样的音色更适合 大众。RKV我实在不喜欢,听过多次没有一次满意,2731的特色大家都知道 不详细说了,金牛下面的表现超出RKV轻松,跟2731各有特色说不上好坏。对了800用的是单端。主要对比2731和金牛。RKV一字不提了,不入俺耳。细节上的层次800不如金牛不如2731,结像超金牛,2731,定位不如金牛,超过2731。声场比两者都小一点。三频来说,低频部分很满意,高频少了点亮度却多了些温婉,和2731风格完全不同,中频均匀。对了,整体声音偏暖。以上都为个人听感,有可能跟一些朋友截然相反~ [s:2]

再说一句 800速度较2731要慢

相当毒啊

引用第10楼novas于2012-12-27 00:42发表的 :
先说那天的试音器材,转盘3W+ 解码2W 无高级电处,电源线 1.5K,同轴2K,平衡线1.5K。耳放各种,耳机各种
说的详细点 就是 如果你要追求各方面的平衡,整体素质的均匀,喜欢长时间听音乐,800挺合适(仅针对耳放部分)。没有太惊艳的表现,但是却很温婉,我觉得这样的音色更适合 大众。RKV我实在不喜欢,听过多次没有一次满意,2731的特色大家都知道 不详细说了,金牛下面的表现超出RKV轻松,跟2731各有特色说不上好坏。对了800用的是单端。主要对比2731和金牛。RKV一字不提了,不入俺耳。细节上的层次800不如金牛不如2731,结像超金牛,2731,定位不如金牛,超过2731。声场比两者都小一点。三频来说,低频部分很满意,高频少了点亮度却多了些温婉,和2731风格完全不同,中频均匀。对了,整体声音偏暖。以上都为个人听感,有可能跟一些朋友截然相反~ [s:2]

低频的量感会少么?下盘发空么还?

我今天订了HDVD800,坐等~~~

引用第14楼青青草原于2013-01-31 02:04发表的 :

到货了吗?坐等评测啊!

其实你不喜欢rkv不代表其他人不喜欢,hdvd800我没听过,但你说spl的风格就算了,对spl的风格谈不上喜欢,很多人说hdvd800最多推好650等看来也并不是无中生有,下次有机会也听一下。RKV下的800已经不错了,声场变的更大了。

引用第14楼青青草原于2013-01-31 02:04发表的 :
猴年马月能到 你还在躺着等吧 这你都敢定