-注册-

摇滚发烧友必经之路是什么??

本人也是摇滚爱好着,不过起步晚了点~~~
不知道那些摇滚发烧友是怎么走过来的,都听谁的歌曲,谁的碟片...
偶也想找一些经典的摇滚碟片,请大家帮忙推荐...
去现场吧

老崔——黑豹、唐朝等等——helloween(我的金属启蒙,从此陷入金属不可自拔[s:9])——metallica等thrash metal——早期的pure heavy metal——黑金——现在(杂食期,以thrash/black/heavy metal为主)

基本就是这么个过程,嘿嘿 [s:2]

ding.....

[fly]电子电脑diy乐园:    [/fly]

摇滚乐的涵盖面已经太广了,多听,会找到自己喜欢的东西的

被一首摇滚感动过 无限次的听 每次听的时候都会又有新的感动  从而了解了什么是真正的ROCK

那么你的摇滚之路就开始了

其实我就怕耳朵受不了...别的没什么...
再者就是怕弄懂了含义...我不会也走上绝路吧...

下面是引用八英里于2005-07-07 22:15发表的:
被一首摇滚感动过 无限次的听 每次听的时候都会又有新的感动  从而了解了什么是真正的ROCK

那么你的摇滚之路就开始了

我最早初中的时候是零点(虽然算不上ROCK)黑豹唐朝。 梦回唐朝是我的最爱。
高中的时候是GUNS N ROSES   METALLICA   BON JOVI  SKID ROW  QUEEN  LED ZEPPNLIN  PINK FYOLD还有好多含有精美尤其是感人的SOLO的金属乐,不是很喜欢很暴躁那种,虽然在同学眼里我听的算暴躁的那种  
不过我喜欢的是那种想DON‘T CRY  COMFORTABLE NUMB的那种歌。
现在嘛,接触的更杂了 ,范围也算更广了吧 ,不过主体差不多还是上面那些。

忘说了:Cranberries我也是非常非常喜欢的。  

今天终于放假了哦~~心情不错滴~~

下面是引用stillalive于2005-07-07 18:56发表的:
老崔——黑豹、唐朝等等——helloween(我的金属启蒙,从此陷入金属不可自拔[s:9])——metallica等thrash metal——早期的pure heavy metal——黑金——现在(杂食期,以thrash/black/heavy metal为主)

基本就是这么个过程,嘿嘿 [s:2]
整一个金属的必经之路。。。

网上找几个出名摇滚乐队的名曲,看喜欢不~

我觉得先买几张大合辑听听,看看自己喜欢什么类型的ROCK,然后在慢慢选自己喜欢的乐队听

下面是引用henrygyk于2005-07-08 11:06发表的:
我觉得先买几张大合辑听听,看看自己喜欢什么类型的ROCK,然后在慢慢选自己喜欢的乐队听
这个办法好!

下面是引用stillalive于2005-07-08 11:07发表的:

这个办法好!
想当年,我就是这么过来的啊 [s:9]

听时间长了就会找到自己喜欢的类型了,但是要买盘的话,80-90年代的那些经典风格和乐队就不好买了,会错过最精彩的,个人觉得从九十年代中期开始最好

真没有想到有这么多兄弟热爱着摇滚...
是啊,是ROCK给让我们热心沸腾,给我们震撼和激情...
非常感谢大家热情参与和推荐,我会像兄弟们一样沿着ROCK这条路狂奔下去的...
哈哈哈哈.....

前几天听了几首 《 鲍家街43号 》里的歌曲,还不错,不知道大家听过没有

看到几个金属迷现在都开始听古典和交响了

还是听现场不错,要滚就是要现场感