-注册-

铁三角与80块钱的耳机

前些时候在随身听发了个帖子''''回的人不多'''''本小白还是有很多疑惑所以再到铁区来问问'''''塞子是CKM500'''''前端定了N3暂时没到手上'暂用4s'和pc加阻当前端''''现在遇到了一个很揪心的问题''''听了一段时间飞利浦的那款80~90的耳挂'''实体店可能要卖到100左右。我很疑惑为什么500的素质比不上80的耳机''''而且那款听感也很好'''素质怎么说呢'''几乎快达到tf10的感觉吧''''就是低频比500弱多了'''人生就是舒服度上有个小拇指的差距。求解释'''暂时很郁闷。50个小时的时候用4s对比过'''''歌曲是 明天你好。320k的MP3,开声的伴奏飞利浦要好得多'''''后面要清晰得多''''500除了人生靠前''包围感不错''''''''低频的量和下潜比较好之外就没任何优势了。   我那个时候忍了'''现在保守来说200个小时。用的是t400的C套''偶尔拿tf10的阻线可以增加一点解析''''''用PC当前端用foobar2000两个耳机又比了一回''''''以前扯些音源''前端的理由'''''这次对比除了一首MP3之后全是无损''''还有几首64Bit的母带。  比了之后''''怎么说呢'''只好说网上的测评都象枪文了'''''500有两个特色'''一个中频'''一个高频''''中频就比别人强个小拇指''''解析明显差远了。高频简直像是被截了的'''''延展什么的比起来弱爆了。我甚至怀疑这条欣韵的500是盗版的'''''去查了一下那个什么的标签'''告诉我它是正版的'''我实在不想说什么了。难道耳挂普片素质都比塞子高吗?。  如果是这样我就不纠结了。     如果不是请各位大大给个解释''''谢了''''''我是很喜欢这条500的'''真的很喜欢'''''大家都是从低端一点点烧起来的''''500是我的第一款耳机'''所以在感情上明显与其他耳机不同。   我不想就这么算了'''''如果还需要更详细的信息我都可以给出来。我只想要个解释'谢谢了
各人耳朵不同
而且何为好何为不好也不一定简单就看出来了,别着急慢慢来。。。
后来慢慢的就ok了。耳朵是练出来的

[s:17] 也许别的不好去听'''但是延展性这东西实在是太好比了''''不止差了一两点'''低音下潜'''高音的高度'''这是很好比的''''''''明显500在高度上比那货差了不止一点点'''实在是太明显了''''''''听了那个耳机就会觉得500有种上不去的感觉'''''说实在的我都有点不明白了'''''''到底什么声音算是好声音''''唉''''''''我并不是怎么怎么样''''就是感觉不平衡'''''''ckm500因该很优秀啊'''虽说比起同价位耳机的素质可能会一样甚至差点''''但是因该也不会比不上80的东西啊'''唉'''''还是谢谢楼上的帮忙

[s:17] 也许别的不好去听'''但是延展性这东西实在是太好比了''''不止差了一两点'''低音下潜'''高音的高度'''这是很好比的''''''''明显500在高度上比那货差了不止一点点'''实在是太明显了''''''''听了那个耳机就会觉得500有种上不去的感觉'''''说实在的我都有点不明白了'''''''到底什么声音算是好声音''''唉''''''''我并不是怎么怎么样''''就是感觉不平衡'''''''ckm500因该很优秀啊'''虽说比起同价位耳机的素质可能会一样甚至差点''''但是因该也不会比不上80的东西啊'''唉'''''还是谢谢楼上的帮忙

本人木耳学生党 玩耳机玩了两年了吧。现在用的耳机不少 常用exk,cksk,ew9,sr225,说实话还有一个beats的Mixr(别打我,装13用)我的第一条塞子是ck32,也是很一般的塞子,以没低频出名。我只想说听感这玩意真的是一个很主观的东西,坛子上从没有人说beats的耳机,有也是呵呵呵呵呵。原本就打算买个Mixr挂着(米国留学党amazon不贵且正品),但是拿回家之后这货也不是一无是处,听一些acg女声还挺有感觉,至少觉得不难听。于是开始把beats也当做了一个可以听的机子。坛子上都说beats如何如何垃圾 买它听歌的人如何如何sb。LZ还要烧很多东西,ckm500我也有,不是什么很好听的塞子于是就送给了朋友。lz不要对铁三角或者以后要买的塞子有一些负面情绪。耳朵是练出来的,慢慢的你会发现每个塞子的特点,适合听什么。到时候飞利浦(抱歉不知道这牌子出过什么好的耳机耳机)肯定就不能满足lz了。路还很长。不要灰心~

先别用c套吧,劣化音质。。。

[s:5] 谢谢了

1. ckm500也就3370日元,约230rmb。
2. 按日本消费水平, 也就相当于在中国花个3、40rmb。
3. 铁三角低端坑爹。

本来不想回帖的,但不得不吐槽下lz的标点符号使用。。。

铁三角低端货实在是~

7楼说的太形象了 [s:2]

不知道 你说的耳挂 是不是平头塞 如果是平头塞的话 和入耳没什么好比的
CKM500在这个价位 还是可以的

引用第7楼aylwin于2013-01-20 23:38发表的 :
2. 按日本消费水平, 也就相当于在中国花个3、40rmb。
3. 铁三角低端坑爹。

同理 其他欧美品牌低端耳机在当地也就相当花了十几块钱。

[s:19] 好吧''没什么话说了''而且我用的是手机看的论坛

7楼都说出重点了。。

这个价位的耳机,调音都是某一频段出众的。楼主不必纠结

[quote]引用第0楼xmx328于2013-01-18 19:53发表的 铁三角与80块钱的耳机 :

卖了1000多付了,CKM500的评价还是相当不错的,目前天猫客户满意度平分是4.9分,也就是1000多个人至少有90%以上都给了高分,这些并不是我们雇来的抢手,我们也雇不到这么多的抢手。我们店里也有样机试听,个人觉得听感还是不错的,应该说是这个价位还是非常有竞争力的入耳。真货假货,楼主毋庸置疑,欣韵一直是铁三角的浙江总代理,且只售正品行货。我的建议还是希望楼主把耳机给同事或者朋友去对比下,有时候,感情因素会占很多。CKM500如果真的只能是80块钱的飞利浦的素质,那我们就改行代理飞利浦吧!

靠!LZ有点扯的意思,飞利浦的耳机还能听吗?那才是真正的垃圾货。尼玛家里那只偏音的9000难道不是证明吗?

引用第7楼aylwin于2013-01-20 23:38发表的 :
3. 铁三角低端坑爹。

在当地卖多少钱(消费水平)原来也能这么比啊?

在欧美,一辆BENZ、宝马也就我们一辆国产车的价格,原来BENZ和宝马就是低摊货……

另外好歹CKM500是获得VGP 2012金奖的型号,再咋不济,也不至于比飞利浦80元的耳挂差吧?

如果铁三角CKM500是地摊货的货,那飞利浦80元的是什么货?

再说了,耳挂与入耳本来就不同类型的耳机,等于你坐着四个轮硬说比不上摩托车通风……你开窗啊(换小一号的套,再不行接着换小一号),耳挂本来就只有中高频,毫无低频可言,还漏音……本身声音就比较偏向的。

另外CKM500并不属于低端型号,再往下的CKM300呢(同样获得VGP 2012金奖),还有那些什么CKLXXX、CKXXXM呢?

飞利浦什么型号的百元级耳挂素质能跟TF10差不多?