-注册-

说些感想,音乐不能强勉

晚上随便看了一些贴子,深有些感触——音乐不能强勉。
在这的网友大部分都是以发烧为目的,所以经常会因为喜欢某款耳机而来选音乐,别的不说,很多人都想尝试一下摇滚,之前可能从来没听过,也许印象中的摇滚就是乱砸乱吼,也许就是beatles,nirvana, linkin park...
对这些朋友我想问一句:你适合这些音乐么?并不是侮辱谁,也不是侮辱摇滚乐,只怪我们这个环境,对摇滚乐的认识太缺乏了,真正喜欢摇滚朋友,可能根本没钱来买这么好的耳机和器材来“欣赏”摇滚乐,因为有音乐对他们来说已经足够了...
今天有位朋友转了一篇歌特的文章,文章很好,但受众太小了,其实也不应该被大多数接受,看到回帖都的大多是对这种音乐内心的bs,“这么不健康的东西...”,毕竟这不是音乐bbs。
摇滚分类旁大,但不管是metal,punk,电子还是噪音,大家个有所爱。beatles是摇滚,rolling stone也是,metal是,punk也是,grunge是,britpop也是。摇滚就是一种音乐而已,不是什么妖魔鬼怪。
当为了个高档耳塞而说:我喜欢摇滚啊,英国的linkin park最喜欢...
我劝一句:您还是告别摇滚吧~
话多了,personal view
《大象》导演的新作,不容错过

晚上随便看了一些贴子,深有些感触——音乐不能强勉。
在这的网友大部分都是以发烧为目的,所以经常会因为喜欢某款耳机而来选音乐,别的不说,很多人都想尝试一下摇滚,之前可能从来没听过,也许印象中的摇滚就是乱砸乱吼,也许就是beatles,nirvana, linkin park...
对这些朋友我想问一句:你适合这些音乐么?并不是侮辱谁,也不是侮辱摇滚乐,只怪我们这个环境,对摇滚乐的认识太缺乏了,真正喜欢摇滚朋友,可能根本没钱来买这么好的耳机和器材来“欣赏”摇滚乐,因为有音乐对他们来说已经足够了...
今天有位朋友转了一篇歌特的文章,文章很好,但受众太小了,其实也不应该被大多数接受,看到回帖都的大多是对这种音乐内心的bs,“这么不健康的东西...”,毕竟这不是音乐bbs。
摇滚分类旁大,但不管是metal,punk,电子还是噪音,大家个有所爱。beatles是摇滚,rolling stone也是,metal是,punk也是,grunge是,britpop也是。摇滚就是一种音乐而已,不是什么妖魔鬼怪。
当为了个高档耳塞而说:我喜欢摇滚啊,英国的linkin park最喜欢...
我劝一句:您还是告别摇滚吧~
话多了,personal view

字太小了,我放这里

LZ的粉红字看了我眼花

我个人认为,摇滚的诞生是有着特定的环境和文化背景的,60年代的民谣运动和堕落的一代、反战、迷失自我的青年,这些都是必要的“土壤”,正因为有着这样的培育环境和条件,摇滚乐才会在西方发展起来,至于摇滚乐的流派,那就是不同的歌手对待生活、社会之类的问题所持有不同的态度而造成的。进入80年代后期特别是90年代后,新生一代生活相对安逸了,世界相对太平许多了,当年的迷失一代都为人父母了,摇滚就开始走向没落了,于是各种标榜自己的所谓流行乐就出来了。再观国内,60年代、70年代我们都在干什么呢?大跃进、文革,思想的束缚,我们缺的就是培养摇滚的那种文化环境,所以到头来我们也没有几个真正的摇滚音乐人,后来很多人只是借着“摇滚”“反叛”来搏出位罢了,靠批一张“摇滚”的外衣甚至挂羊头卖狗肉的行径来标榜自己,就像有个兄弟的那篇剿灭伪摇的檄文说的。
要我说的话,摇滚可能已经在科本吞下那颗子弹的时候就死了,不被人理解,或者错误地被人理解,再甚者被人错误地理解后又错误地被大加追捧,这是这种真正诞生于生活的艺术的悲哀。
我听摇滚不多,特别喜欢的也只有AEROSMITH、枪花和科本了,看着当下的那些所谓的音乐,我多少也能体会到科本当时的感受,也许有坛友会说我文酸、或着狂妄,把自己比作科本,但这确实是我真正的感受,我不愿接受摇滚已死的现实,但现在它已经发生了。唯一能企望的就是能有更多的后来人来了解它,而不是误解它。
仅此而已。

楼上说的不错

为什么把字体改的那么小!!!!难不成让我们用放大镜看??

谁说摇滚就没有录音好的可以烧的了?
多的去了!
PINK FLOYD,ROGER WATERS,BEE GEES,JUDY COLLINGS,SINEAD O'CONNOR,JOAN BAEZ……
请问还需要我数出来吗?
其实摇滚和高档耳机是可以坚固的!

虽然我不听摇滚,但觉得lz还是在歧视人啊,最后两句话就看出来了——————“当为了个高档耳塞而说:我喜欢摇滚啊,英国的linkin park最喜欢...
我劝一句:您还是告别摇滚吧~”

人家买好的器材听自己喜欢的东西,就算是“所谓的lp这种被听摇滚的人称为低层次的东西”,人家喜欢有错嘛??不同的人在不同的状况(年龄,阅历,生活环境,性格)下被不同的音乐打动,不可以嘛?
说到底,你不就是看不起某些人某些音乐嘛,兜那么大圈子
当然lz其他的话都在理

也不能这样说楼主,可能他不是这样想的。
因为他本身就不了解摇滚,就更不用说可能会知道摇滚中有很多可以烧的。

下面是引用sandy0318于2005-07-16 12:55发表的:
也不能这样说楼主,可能他不是这样想的。
因为他本身就不了解摇滚,就更不用说可能会知道摇滚中有很多可以烧的。
按你说的我是不了解摇滚,因为你是拿来烧的,我是拿来听的
ps,你说的那些大牌,好害怕啊

下面是引用sandy0318于2005-07-16 12:33发表的:
谁说摇滚就没有录音好的可以烧的了?
多的去了!
PINK FLOYD,ROGER WATERS,BEE GEES,JUDY COLLINGS,SINEAD O'CONNOR,JOAN BAEZ……
请问还需要我数出来吗?
其实摇滚和高档耳机是可以坚固的!
现在最害怕张口就罗列“大牌”的人,问下自己,真的喜欢么?能真听懂pink floyd了,也说不出别人不了解摇滚这样浮躁的话的~

自己的一些感想,请不要对号入座。
4楼和8楼的才是真正的讨论,欢迎这样的朋友

楼主对摇滚理解很浅

下面是引用mc鲁迅于2005-07-16 13:37发表的:
楼主对摇滚理解很浅
对任何东西的理解都不用注重“深与浅”,自己的理解与别人的理解不一样很正常,音乐的理解本来就没有标准答案的。
深也是自己的理解,浅也是自己的理解,深浅这两个词是与你不同理解的人套上去的评判,也就是说深浅是别人的理解。

那我改一下
楼主对摇滚的了解很浅
确切的说是听少了,见少了

最好是根据自己心情听歌才好

下面是引用mc鲁迅于2005-07-16 13:52发表的:
那我改一下
楼主对摇滚的了解很浅
这位兄弟很喜欢鲁迅吧,难怪喜欢摇滚

下面是引用mc鲁迅于2005-07-16 13:37发表的:
楼主对摇滚理解很浅
呵呵,非要让我罗列一下我都听什么才行么?从高1开始,到现在大四毕业,从高中搞乐队到现在耳机小发烧,听的东西,买的碟,估计应该比你多(除了金属)  一开始从国内开始:张楚,窦唯,后来从同学那弄到了nirvana的一盘打口磁带(in utero),从此一发不可收拾,刚好大学在西安,碟淘了四年,听的东西也在变,一开始就是nirvana,pearl jam, offspring,red hot pepper, jane's addiction 到后来的大量的britpop-radiohead,pulp,blur,suede,oasis,verve,tarvis,supergarss,elastic,stone roses,the auteusv... 几乎全收齐了,而且基本都是原盘(花了不少钱啊),再到后来喜欢lo-fi和postpunk:the jesus and mary chain, the cure, pavement, sonic youth, flaming lips,r e m eric's trip, mecury rev...再到后来的:luran anderson, beef heart, televison, joy division,the sister of mercy, marianne faithfull, jon spencer blues,beck, jeff buckly,最后又喜欢上了电子(轻松一类的):depeche mode,pet shop boys,chemical brother,new order, nine inch nials,underworld, primal screamv....  脑子能记起的先列这么多,还有很多配角就不说了,但我始终没听金属,因为我知道我的生活状态不是那回事,现在我也听vivaldi,听马勒的交响,听yann tiersen的配乐,这些是我接触摇滚5,6年的历程,其中酸甜苦辣不是言语能表达的。
我承认我听不懂pinkfloyd ,但我喜欢johnny cash,neil young。我喜欢我的音乐,我知道这是不能强勉的
[s:1]

下面是引用mc鲁迅于2005-07-16 13:52发表的:
那我改一下
楼主对摇滚的了解很浅
我可以负责的对你说:我听的比你多,见的比你多。呵呵