-注册-
楼主: thom

说些感想,音乐不能强勉

下面是引用metalgod于2005-07-18 19:05发表的:

一个所谓健康的音乐家是搞不出传世的音乐的,别说摇滚乐了,就说古典吧,莫扎特是个满嘴脏话的混蛋,贝多芬是个成天神经兮兮的偏执狂,老柴总是把忧郁进行到底,德沃夏克肯定得了“回家综合症”。我始终相信一部伟大的作品一定出自一个疯狂的大脑。扯远了......
嗯,这点我很认同,任何一个成功的艺术家都有一些与众不同的地方,否则也弄不出特别的东西。

下面是引用mronion于2005-07-19 12:24发表的:
拼album list, 拼terms没劲, 把听歌感受写下来才有点味...
这正是我所希望的,哪怕是你听音乐的时候的一点点小小的灵动

下面是引用thom于2005-07-18 20:56发表的:

这就叫“虚伪”的尾巴露了出来,这几个常识性的错误足够说明问题

我不想和你争论这个问题,你自己先搞清楚摇滚的几百种分类了再来说。
还有就是,现在主流的划分越来越广,可以说以前金属是非主流,可是现在全世界听金属的太多了,也可以算主流了。要说非主流,多去听听第三世界国家的音乐,和一些民族的音乐,那才是非主流。
楼主表面上说是为了什么捍卫摇滚,感觉很爽。我可以这样给你说,你捍卫的不是摇滚,而是你想向世人证明你很另类的畸形心态。说实话,音乐是心的感受,我也说过多次,什么载体都不会影响音乐本身的魅力。而HIFI和摇滚就从来不冲突。就象HIFI和任何其他音乐不冲突一样。以前的音乐无论流行还是古典,都是单声道,你觉得能HIFI吗?现在的各种音乐都制作精良,也有很多可以HIFI了。可是谁更好听?演绎好的就能打动人,不好的就不能打动人。照楼主这个理论,现在应该是HIFI无理,HIFI有罪了! [s:11]

好帖!

下面是引用sandy0318于2005-07-19 14:03发表的:

我不想和你争论这个问题,你自己先搞清楚摇滚的几百种分类了再来说。
还有就是,现在主流的划分越来越广,可以说以前金属是非主流,可是现在全世界听金属的太多了,也可以算主流了。要说非主流,多去听听第三世界国家的音乐,和一些民族的音乐,那才是非主流。
.......
我想你误解楼主了,个人人为他只是想说不要为了HIFI去听音乐,HIFI只是为音乐服务的一种手段而已。

按你说的我是不了解摇滚,因为你是拿来烧的,我是拿来听的
ps,你说的那些大牌,好害怕啊

这可是他自己说的,你看看我的帖子再说啊,我说的都是HIFI可以和摇滚兼顾,我说的是只要是好音乐不管可以不可以HIFI都是好音乐,但是你看楼主对我的抨击,如果楼主和我的看法一样,就不会抨击我了。所以我觉得楼主不是你那意思。他是有点鄙视听摇滚而要HIFI的人!

不争论了,我也是有感于一句“我听摇滚啊,最喜欢英国的linkin park”看到这句话,有点火大的感觉,其实只要自己听得高兴,也就好了,个人追求不同,感受不同。
很高兴“metalgod”的支持,虽然我不喜欢metal 啊。

下面是引用thom于2005-07-20 01:59发表的:
不争论了,我也是有感于一句“我听摇滚啊,最喜欢英国的linkin park”看到这句话,有点火大的感觉,其实只要自己听得高兴,也就好了,个人追求不同,感受不同。
很高兴“metalgod”的支持,虽然我不喜欢metal 啊。
metalgod也不全是喜欢Metal,呵呵

是啊,当时起这个名字只是随便用了美国的:)judas priest的一首歌名而已,我并不是一个地道的metalhead,人生中总是充斥着同一种声音岂非太无趣了

喜欢摇滚的都有洁痞

以前听摇滚就是听的那份冲动

下面是引用koko1031于2005-07-21 04:00发表的:
以前听摇滚就是听的那份冲动
如果摇滚都不能给你冲动,还听他干吗?你说是不是

口才很好~~~

没想到生活中有这么多高手啊

没什么研究~~~路过~~~