-注册-

关于摇滚的分类,请教一下高手

scorpions,queen应该算是属于具体什么流派分支呢?
分类太多了,建议你去www.rockyear.com看看西方摇滚,很详细

谢谢朋克。

我喜欢的乐队,好像没有专辑排进top25么.....

我在一篇帖子中,看到说scorpions是工业噪音乐队,呵呵,头一回听到这个词。

其实进没进多少名对你不应该有什么影响。自己喜欢就好啊。不是适合别人的都适合你自己!

细分很繁杂,而且很难全部记住...记住了还要对应乐队和乐手...

一般知名度非常高的都被划分到“经典摇滚”这种不算类别的类别里...

经典摇滚,哈哈,的确是一个不算分类的分类。

仔细看了看那个网站,好像hardcore是个很大的分类。几乎知名的乐队都进去了。

分类多得去了,一个乐队也有可能多个风格

分类没什么意思。理论上说,好的摇滚乐队都是原创性的,自己就代表一种风格。

楼上的说得好
所谓分类只是一种商业化的行为,是用来帮消费者认识乐队的,如果真正喜欢某个乐队就没必要去管它的分类

scorpions是早期启蒙金属,80年代逐渐演变为流行金属

queen是艺术摇滚,不过曲风中也夹杂着zepplin式的硬摇滚

我觉得只要记住喜欢的乐队就够了,管他什么类别.那只是向别人吹牛用的

yun,还有感说scorpions是工业噪音乐队的。
见过胆大 的。没见过这摸大的。
“瘦狗”“FRONT 242”。。。。才是工业噪音乐队
连“内阁”“九寸钉”都还不算工业噪音。

好听就成

下面是引用23号于2005-07-23 22:54发表的:
yun,还有感说scorpions是工业噪音乐队的。
见过胆大 的。没见过这摸大的。
“瘦狗”“FRONT 242”。。。。才是工业噪音乐队
连“内阁”“九寸钉”都还不算工业噪音。

是这里说的,
http://pop.pcpop.com/show.aspx?topic_id=1338961&page=1

晕,SKinny Puppy和Front 242,包括Assembly 233和后来的Frontline Assemblies都是属于EBM,哪是什么工业噪音啊。Ind-Noise根本不是工业音乐的范畴,是属于涉谷系和欧洲Dark派的产物,包括日本的Merzbow,德国的Iruster都玩过,EBM那种Loops感极强的怎么能和Noise搭上界??简直瞎扯淡。

工业噪音和工业摇滚是两码事

下面是引用vampirelord于2005-07-22 22:56发表的:
谢谢朋克。

我喜欢的乐队,好像没有专辑排进top25么.....

我在一篇帖子中,看到说scorpions是工业噪音乐队,呵呵,头一回听到这个词。
[s:12] 这是我听到的最NB的说法了~~~~~~~~~

一帮蝎子也玩工业?

下面是引用mc鲁迅于2005-07-25 08:56发表的:
一帮蝎子也玩工业?
可怕的不是这帮蝎子,而是说这话的人

下面是引用musicwall于2005-07-25 08:53发表的:

[s:12] 这是我听到的最NB的说法了~~~~~~~~~

偶说错话了吗?? [s:17]