-注册-
楼主: vampirelord

关于摇滚的分类,请教一下高手

scorpions是早期启蒙金属,80年代逐渐演变为流行金属

queen是艺术摇滚,不过曲风中也夹杂着zepplin式的硬摇滚

DJ-CRYSTAL,你还是别分这么细了,否则这里的一些鄙视分类的正人君子们又要坐不住了

要我说,scorpions其实和柏林爱乐是属于一个类型的,他们玩的都是音乐,呵呵

如果你觉得分类没意思,那么就请你不要笑话有人把scorpions分到工业噪音里去

如果你觉得分类有意思,那么你就尽情的笑话他吧!

这里很多跟帖的人们都认为分类没意思,可当别人分错类时却又不放过,这才是最没意思的。

说实话,dj的那些分类我也搞不清,但我还是希望音乐能分得清楚一点好,至少在你熟悉的那些乐种中

下面是引用musicwall于2005-07-25 15:27发表的:

我并不觉得分类没意思,毕竟音乐得分类是一种在音乐的发展当中累积起来的知识,只是觉得过分的去强调分类会使听音乐的乐趣陷入一种古怪的境地。

我这话并不是针对你的,也不针对任何人,只是针对一种现象。好像为scorpions和queen做个分类并不困难吧,也不算什么过分的事吧。楼主发帖是希望能给这两个乐队一个明确的界定,而不是空发感慨

不同时期有不同时期的分类方式,10多年前人们常把slayer分为速度金属,现在再也没人说他们是速度金属了,尽管他们速度很快,比有的速度金属乐队还快。
但并不能据此说明音乐分类没意义,任何事物都有时代性,但只要为那个时代所认可就达到了他的目的

对呀,还是我说的任何事物都有其时代性,也不能说那时的人们就无知,正如现在“聪明人”的一些想法再过十多年后同样是无知的。当时的三大速度金属好像就是把big4里的metallica去掉的,相对于metallica,其余三个乐队速度确实够快的。70年代西方还把led zepplin归入金属,那时谁也想不到80年代会发生什么。我们站在现在的时代高度去嘲笑过去,殊不知我们正是从那个时代过来的

下面是引用大炮于2005-07-28 00:10发表的:
可以这么和你说 只要有电吉他 贝斯的成分都可以说与金属有关

勇气可嘉!! [s:2]

这种争论没任何意义,明眼人一看就知谁对谁错。如果我现在宣布凡是四条腿的都叫“狗”,呵呵,你会理睬我吗?