-注册-
楼主: 穷人也发烧

网友自荐发烧唱片目录

推荐一个国产流行的吧。

拭去记忆的尘封,用音乐温润你的手 -- 《男孩女孩》三里屯音乐之酒吧歌手合辑

曲目
CD1
1.听听你的声音——李晓东4:24
2.江湖行——郑海龙、潘艺4:49
3.小镇姑娘——唐红4:21
4.逝去的爱——郑海龙4:13
5.蜗牛的家——孙晓亮4:21
6.我不是坏小孩——丢丢featuring潘艺4:27 (推荐)
7.爱的路上千万里——任东3:39
8.午夜的街头——老五4:40 (推荐)
9.心灵之约——辛欣、张林4:28
10.会哭的人不一定流泪——潘艺4:23
11.这种心情——小茹4:49 (推荐)
12.如果云知道——孙晓亮4:56
13.敲敲门——石珍3:46
14会有那么一天——李森4:00
15浪子归——老五4:56

CD2
BONUS:“男孩女孩”倾情现场精选
1.傻东西——王凡瑞
2.就让世界多一颗心——安敏捷
3. 我愿意为你在城里的月光下温暖冷冷的爱情——任东 (推荐)
4.我的心里没有他——小茹
5.粉墨人生——潘艺
6.那天晚上——唐红 (推荐)
7.黄色玫瑰——郑海龙
8.铁血丹心——小茹、郑海龙
9.执着——老五

整张专辑制作都很用心,配器很好。歌曲都充满着酒吧歌手特有的热情活力和张狂。
CD2中的第三首《我愿意为你在城里的月光下温暖冷冷的爱情》是我见过的歌曲中名字最长的,实际上是王菲的《我愿意》和许美静的《城里的月光》两首歌串在一起唱的,挺有意思,别有风味。
其它的歌也基本都是翻唱老歌,应该是在他们个人成长道路上比较重要的曲目,每个人的演绎都有自己独特的风格。能够进入“男孩女孩”酒吧的歌手都应该有不俗的实力,当年的斯琴格日乐就是在那里磨练的。

算不上发烧级,不过比那些纯商业包装的歌手耐听多了。