-注册-

给大家推荐一张非常棒的Newage(带320k下载)

中文名称:大峡谷
英文名称:The Music of The Grand Canyon
专辑歌手:Nicholas Gunn

这张出色的发烧盘国内听众习惯称之为《大峡谷》,是Nicholas Gunn继《The Sacred Fire》之后所推出的力作,无论在曲目质量、知名度以及销量上都更加出色。这张唱片以号称世界第七大奇迹的美国著名的国家公园“Grand Canyon(大峡谷)”为创作灵感。大峡谷以其壮丽险峻的山崖风光令人神往,吸引无数游客,也给了音乐制作人无数美妙的遐想。Nicholas Gunn继续以长笛、吉他配以电子合成器,继续着自己所钟爱的NewAge风格。音乐表现千变万化、高潮迭起,而又充满一丝神秘气息,令听众完全被其自然、流畅、壮观的气质所感染。REAL Music的录音依旧震撼人心,无论是丝丝入扣的高频还是充满潜力的低音,都堪称达到了完美境界。所以这张唱片为广大音响发烧友前赴后继地追捧,也就不足为奇了。

在新世纪音乐、发烧片之销售史上,这一张“大峡谷”可称为销售长红的经典之作,RM这新世纪音乐厂牌当年是由 当年可称为“发烧教父”的文艺复兴 陈老板引进。因为“大峡谷”不仅录音效果实在发烧而轰动发烧圈,而且部份大自然音效取材自大峡谷,且把长笛音乐带入新的风格也实在动听,也因此NICHOLAS GUNN他这一张“大峡谷”和另一张“加农炮”,这二张CD在台湾的畅销量根本不用我来背书,至少十万张是绝对跑不掉的,而且据我们唱片界的马路社消息传言,陈老板光就这二张CD而换得宾士车代步,我想新世纪音乐的专辑,能在台湾有 此惊人销售量,这个记录在非主流音乐中是很恐怖的。
说到大峡谷,应说大峡谷国家公园,是世界七大奇景之一,位于美国大陆西南方,像四周被沙海荒漠包围的孤悬岛屿于1919年成为国家公园,全长450公里。自从1897年美国将大峡谷南端的矿场拆除并将其归回给大自然后,大峡谷国家公园便成为美国人最为受欢迎的景点。一般旅客熟知的大峡谷,其实是已经开发的部份,只占全区的5%。近代交通发达,从四面八方皆可抵达大峡谷,但仍需要翻山越岭、长途跋涉(这是对大自然的一项尊重,有时要看大峡谷还要坐小飞机浏览),还得忍受荒漠的酷热酷寒,沿途景色单一,但每年仍约有300多万人涌进峡谷,一赌其壮丽风采,人们赞叹其雄伟磅礴的气势或大自然的不可思议。

也因为大峡谷的风光如此的壮阔,历代皆有音乐家以音乐试着描写大峡谷的风光,在新世纪音乐领域中也有很多专辑描写大峡谷,但我个人认为最成功的作品就是这一张NICHOLAS GUNN的作品The Grand Canyon。NICHOLAS GUNN被誉为新世纪长笛之神, 他为了欣赏世界各地风光可说旅游成癖,为了创作本专辑而深入大峡谷几年之久。而NICHOLAS GUNN最擅长的不是长笛吗?长笛能拿来描写大峡谷的风光吗?当然没有那么简单啦。

NICHOLAS GUNN如用音乐描绘出举世知名的美国“大峡谷”国家公园呢?他以轻快流畅的打击乐加上长笛演奏, 再大量借助扎实传神、定位分明的各类鼓声与打击乐提升气势,就表现出气势雄伟、变化万千的大峡谷景观。不但音乐高潮迭起、变化万千, 所有栩栩如生的骇人音效,皆是NICHOLAS GUNN亲赴大峡谷当地现场以高解析技术采集,惊人的音响动态及逼真的音效,让您有如置身于大峡谷现场!整张专辑重现美国大峡谷宏伟与优柔的双重风貌,一如大自然刚柔并济的不变哲理。

本片是NEW AGE的上品,同时也是最著名的发烧级天碟之一,同时也是尼可拉斯.坎恩至目前为止的毕生颠峰之作。

曲目:

1、south rim

2、twilight

3、phantom ranch

4、moonlight on havasu creek

5、new world

6、lost tribe

7、entering twin falls

8、grand canyon

9、flight over north rim

10、four worlds

11、canyon nights

下载地址
http://www.91320.cn/more.asp?name=haixia&id=298

感觉这张专辑的录音非常不错,声场非常宽阔,曲子也很好听

不听不知道, 一听原来就是央视放了千百遍的东西, 不过话说回来, 确实不错, new age中的上品.

呵呵

这个一年前用BT下载过~
听了一首就全部删了!

倒塌知道为什么删除不,我估计是器材的问题,
这碟子很需要器材的发挥的,声场和气势才能出来,,如果有人器材还不错的,强烈推荐,我自己的感觉就是气势大气

不错不错

下面是引用lianghua9588于2005-07-26 15:00发表的:
倒塌知道为什么删除不,我估计是器材的问题,
这碟子很需要器材的发挥的,声场和气势才能出来,,如果有人器材还不错的,强烈推荐,我自己的感觉就是气势大气
我现在就是没器材呀,拿个随身听在听,不过已经感觉很不错了

是器材的原因没错!

嘿嘿
大峡谷
我早有啦
谢谢楼主分享~

买的原版 不过是走私的

我也想买啊,但是一直没有买到好的版本哦,,

呵呵

链接不能用了,郁闷

买了原版我送你一速刻录,当然也是拿原版景象的

下面是引用leeooh于2005-07-28 09:14发表的:
链接不能用了,郁闷
可以呀

寻了N久了,在几乎放弃的时候看到了楼主的贴!感动啊~~~

大峡谷的是很好的试机碟  我有他的三张专集

下面是引用太平盛世于2005-07-28 17:01发表的:
大峡谷的是很好的试机碟  我有他的三张专集
请问他的其他牒都是什么?

这张CD我小学六级时就听过很多遍了当时被大峡谷1里迷人的空旷而又富有原始激情的音乐场景感动得热泪赢眶,只是后来就遗失了,直到最近我又买了两张,包括大峡谷二,不过现在再次呤听这张CD时却找不到从前的感觉了.可能是好音乐听得太多了