-注册-

【原创推荐】从96宝矿力广告歌曲认识到的——ZARD

[s:19] 个人体会与感受篇   [s:19]

我记得当时还是读初中的时候,就是96年初一的时候吧,每个晚上写完作业看电视,都会在电视中看到宝矿力这饮料的广告:描述了两个女初中还是高中生吧,她们的友谊非常好,然后有几个画面我是比较记得的,在教室里,在学校的天台上;还有她们由吵架到友好;蓝蓝的天空,拖着手跑步,喝宝矿力(虽然只大概记得一些零碎的画面,不知朋友们是否记得更多呢?n_n);再配合着ZARD这首《心を開いて》(译:打开心扉)这首96年宝矿力广告主题曲,使得整个广告的感觉就是青春,阳光,舒服~~~还有的就是令我回想起学生时期的许多情形(虽然现在已经刚毕业了),但真的感觉好青春和阳光,心情是开心的,轻松的,愉快的·~~就从这样,我开始认识到这位日本实力派的女歌手——ZARD。

然后真正认识ZARD的魅力,是在高中的时候吧~~那时向同学借来的CD中,听回到了这首《心を開いて》,听到如此熟悉的节奏和女声,勾起了我对此广告的回忆~于是开始产生了兴趣,不时留意着ZARD的歌曲,上网不停地寻找相关资料和下载MP3。当初不认识还不知道,原来ZARD还曾经为许多动画,如《篮球飞人》,《龙珠GT》,《中华一番》,《名侦探柯南》等著名动画主唱主题曲和片尾曲。由于我也是位动漫迷,从而对她的歌渐渐产生了更大的兴趣。同时她的歌也被应用在许多日剧、电影、广告当中~~~~终于在高三那年,我开始买打口碟(基本都是日本原正版),于是我家里好不容易收藏到她的7张专辑,和几乎全部的30多张小单曲(就却以前91,92年里出的其中5张single,十多年前的东西,可遇不可求吖~~唉~~T_T)。可见我的忠实程度,也算是个小FANS吧,呵呵~~^_^

不过我真的很喜欢她唱歌的风格,歌曲的节奏,ZARD的声线真的就象泉水一样清新,她以情歌为主,但一般都节奏明快,充满活力。她写的歌词大多是鼓励人们去勇敢坚强的面对爱情和生活中的挫折,而不是哭泣与等待。

她的长相也是个平凡美的人,不像当代许多女歌手,有多花俏,多浓妆艳舞~~从她的衣着,打扮,所扎的马尾辫子,都看得出她追求的是一种平凡和普通。即使是她的演唱会,生活写真照,体现的都是最自然,最平凡的。我个人也非常欣赏平凡美的人,因为我个人也是个追求着平凡和普通之人,这也许也是我喜欢她的原因之一吧。人如其歌,她的歌声中也是为了体现着人与人最平凡的爱情和生活等。不少能从她的歌中体会到她的生活~~她的追求~~~

我喜欢她的平凡美貌,更喜欢她的创作,她的充满阳光气息和泉水般清澈的歌喉~~更欣赏她的歌为我们带来的乐趣,开心和舒服~~~在此为大家分享,希望大家也同样会喜欢:)

[s:5]  [s:5]  [s:5]

【《心を開いて》试听下载:】
[wmv]http://www.cccq.net/UpLoadFile/Music/2005/2/200528526284443.mp3[/wmv]

我只知道是唱柯南主题曲的人之一

他选过美哦 现在他的盘不好买哦  ~~~

的却小日本有很多不好的地方~~
但也有值得我们学习的地方,如殷勤,科学等。

可是音乐不论政治吖~~~
好的音乐我也会欣然接受~~也希望音乐是个唯一没枪声的地方~~

而希望音乐(无论何国,哪个地方,哪个种族)给大家带来的是欢乐,和心情的传达~~

下面是引用282699389于2005-07-28 14:01发表的:
楼主说的歌是这么?

嗯·~~是这张~~~呵呵,我也有。

电驴上有ape下载,虽然不全

抵制日本文化侵略

日本

楼主说的歌是这么?

图片 004.jpg (6 KB, 下载次数: 8)

图片 004.jpg

小日本~~

霍霍,这里也有泉水FAN啊,我同事以前买的一张打口的CRUISING AND LIVE,给我听了后自己也就喜欢上了ZARD和泉水JJ,后来花了一年时间收齐了全部的14张专辑和精选,还有几张单曲,那时10th album还没出,所以没买,后来出碟的时候我已经开始转听古典了,所以也没去买

喜欢~~看动画片喜欢上的

下面是引用hide于2005-07-26 21:35发表的:

嗯·~没错~~Field of View唱的是《突然》,ZARD也有唱这首歌,
这是95年的宝矿力广告歌~~:)

.......
最近台湾某个叫任X齐的家伙 出了张新专辑 里面的第二首就是无耻翻唱sudden的

ZARD的歌真得要大赞一下!

下面是引用bismark于2005-07-26 21:29发表的:
我从宝矿力广告歌曲认识到的——Field of View
Hide 可惜英年早挂~~~不然X还是有可能复出的

嗯·~没错~~Field of View唱的是《突然》,ZARD也有唱这首歌,
这是95年的宝矿力广告歌~~:)

也同样喜欢~~嘿嘿 [s:7]

我从宝矿力广告歌曲认识到的——Field of View
Hide 可惜英年早挂~~~不然X还是有可能复出的

下面是引用adams3412于2005-07-26 20:57发表的:
哈哈~楼主落后了~

也不算落后吧~~~呵呵~

虽然歌是旧了,不过怀旧怀旧也不错嘛~~~嘿嘿~~

也想谈谈自己感受而已:)

哈哈~楼主落后了~

下面是引用八英里于2005-07-26 20:03发表的:
我只有 X的碟

ZARD 还是朝日的磁带呢

.......

呵呵~~~那当然,怎么说X都是日本摇滚的先父吖~~
而且YOSHIKY实在太有才华了~~~
HIDE的结他~~又如此之神~~~

不过GLAY或者彩虹,都有他们的好歌,我好歌不拒的~~嘿嘿~ [s:2]

我只有 X的碟

ZARD 还是朝日的磁带呢

GLAY不是很喜欢 跟X比差太多