-注册-

铁三角耳机使用1年半有感

引用第10楼benmd于2013-03-28 00:14发表的 :

.......
我隔了几个月再过来这个区 然后又看到了这个帖子 。。。
求别发广告图
感觉有点冷清

铁家的东西要么买纪念版的,要么就买个顺眼的直推随便听听

高端必选! [s:19]

楼主对WS99的评论简直扯淡 我比较了所有2000价位的大牌厂商的耳机 WS99的低音是最强的
质感好 收放速度快 且三频无弱点 声场足够 解析不差
虽说国行卖得贵 但是绝对对得起这个价位
1880耳机的声场低音怎么可能还没几百块的入耳好
造耳机的人脑子出问题了吗

WS99真心夹耳朵啊,夹得疼啊,想听久点都不行,撑过一下,好了一点,戴久了耳朵还是会疼。低音还是很有力量的吧,至于什么弹性什么的就不晓得鉴定了。听的音乐的品质啊录音质素啊很重要。

引用第23楼vincentjjj于2013-08-31 13:49发表的 :
楼主对WS99的评论简直扯淡 我比较了所有2000价位的大牌厂商的耳机 WS99的低音是最强的

质感好,收放速度快.......我认同这位兄弟的言词
还有就是,WS99对于架子鼓的表现个人感觉是相当不错的

CKS55is好于WS99 [s:5] [s:5] [s:5]

[s:5] 低端良心货很少

引用第17楼愤怒的菜包子于2013-04-22 21:54发表的 :
谁能给我解释下:台式电脑,手机加耳放的效果为何达不到CD机不加耳放的效果,是耳放太烂,还是理论上就不可能?
因为你还弄明白 二房是干啥的

引用第2楼ath-ir于2013-03-24 15:09发表的 :
很用心,不错。赞一个,但是还是建议LZ试试铁家高端或者经典型号。
同感~CKS和WS怎么都不算能代表铁家声音的系列

引用第23楼vincentjjj于2013-08-31 13:49发表的 :
此人信誉极差,别去日本丢脸了,找他买个耳机说好的小票迟迟不寄,言而无信说话跟放屁一样,劝你大家坛和imp3的号可以注销了,见一次骂一次

表示支持一下。正在纠结ES700 HD598

引用第3楼愤怒的菜包子于2013-03-24 15:35发表的 :

谢谢楼上的建议,我再这里主要是针对铁家的人因工程设计的评测,对音质本人木耳不敢妄下结论,而且其他牌子的耳机我也没听过。只听过松下CD机SL-CT720原装耳机和森海的入门MX160,那和铁三角比就是垃圾。对铁家的音质我还是觉得很不错的。
铁三角守则就是,有限量版不买普通版,有旗舰机型不买普通机型。总之铁三角的原则是一分钱一分货,高端机的质量完爆低价机几条街的,有一定经济实力的话试试高端一些的吧~!

引用第5楼愤怒的菜包子于2013-03-26 22:47发表的 :
补充耳放评测,在某宝上花600大洋买的耳放,因为是第一次入耳放,所以选了一个价格中等的。听了差不多10来个小时了,测试前端为CD机,三星note I,黑莓9780,测试耳机是WS99,经过反复对比试听,CD音质基本无提升,三星有微小提升,黑莓提升比较大。之前想,通过耳放把手机达到CD效果,看来是痴人说梦。总结的经验是:耳放的作用就是功率放大器,作为音量放大器来说还不错,要想提升音质,没本上是没太可能,本人作为入门爱好者,无法用专业语言形容音质。在这里只是想给和我类似level的人提供些参考素材,不喜勿喷。总之,对于耳放,目前的我认为是除非你的前端真的很烂,而且音量无法提升,否则没必要入。Maybe以后随着经验丰富,改变现在的看法也说不准。
人家推不动才用二房杂音大再用USB,你如二房是哪点不满意?你这么无脑配的话只能是人傻钱多了~!你自己看看你自己花了多少钱吧,

引用第32楼gaomeng于2014-03-05 14:25发表的 :

铁三角守则就是,有限量版不买普通版,有旗舰机型不买普通机型。总之铁三角的原则是一分钱一分货,高端机的质量完爆低价机几条街的,有一定经济实力的话试试高端一些的吧~!
还是看用料,ckmk和ckwk我觉得就是风格差异,cksk和ckskltd我觉得就是颜色差别(这俩售价都一样),其他的如A900xltd能不能称的上是A900x的限量版还值得商榷,用料差了不少。
旗舰>次旗舰以下倒是深有同感,铁三角最牛的技术(permendur)都只在旗舰上使用,甚至觉得性能的差距已经大过了价格的差距。

引用第34楼achichi于2014-03-05 15:42发表的 :

还是看用料,ckmk和ckwk我觉得就是风格差异,cksk和ckskltd我觉得就是颜色差别(这俩售价都一样),其他的如A900xltd能不能称的上是A900x的限量版还值得商榷,用料差了不少。
旗舰>次旗舰以下倒是深有同感,铁三角最牛的技术(permendur)都只在旗舰上使用,甚至觉得性能的差距已经大过了价格的差距。
这是必然的,一般限定版使用的是更高一级的回路,比如ESW11的回路实际上是W系列的,推得好非常爽的~!

a900xltd用料差了不少,和a900x比么?都差在哪了?人家都用了6nofc什么的除了没有那个回路外配置和ak很接近了,还有你忘了还有adkprm了么...
LS请问低一级的回路又是什么呢?磁气回路可能早期并不是Permendur这种材料,不过那都是十多年前的情况了,现在估计都是这种材料的回路了

引用第36楼edbljl于2014-03-05 20:26发表的 :
a900xltd用料差了不少,和a900x比么?都差在哪了?人家都用了6nofc什么的除了没有那个回路外配置和ak很接近了,还有你忘了还有adkprm了么...
LS请问低一级的回路又是什么呢?回路一般就是指permendur
A900Xltd和A900X的用料上的差距主要是在音圈和导线上
ltd都是6N-OFC高纯度无氧铜 普通版则是一般OFC(这个差别已经相当大了,另外耳机框架的设计也不一样)

prm究竟算adk的限定版呢还是ad2k的限定版呢?
从名字上看似乎是adk的限定版 但是单元更接近于ad2k 频响参数却又是和adk一样(频响参数意味着厂家给这个耳机的档次定位 并不是真的就是这个频响)
嘛 adk和ad2k都没听过 不好评价 不过prm的声音我不是很认可(个人意见)

铁三角以前的高端型号还用过permolloy回路(如Wk) 相比普通的回路做成的音圈 它具有更高的磁通密度 对于微小磁场的变化能够产生更灵敏的应答
permendur则是性能更高的磁性材料 磁通密度达到了2.4T(普通音圈的磁性材料磁通密度<1T) 这也是当前世界上被实用化的磁性材料中磁通密度最高的 相比permolloy具有更优秀的响应

目前铁三角具有permendur回路的型号印象中有以下这些
W2002 W5k AD2000 PRM A2000x CKMK CKWK W3k AD2000x ESW11

如果两个机子单元不同,我觉得不能说其中一个是另一个的限定版
因此ESW11和W3k都不是谁的限定版 它们都是独立的一代产品

单元相同才算得上限定版,呵呵看来你很认同ckskltd那种方式,如果单元相同搞限定版那骗钱的成分也太重了
这是你的原话,差不少不清楚你指哪个? prm什么的单元接近说明不了什么的线材比ad2k的差了
我想说明的是prm是材料,(至于wk的那个材料好吧我忘记了还有这玩意)回路的话早期ath也有用过不过那会是什么材料就不清楚了

引用第38楼edbljl于2014-03-05 21:16发表的 :
其他的如A900xltd能不能称的上是A900x的限量版还值得商榷,用料差了不少。
这是你的原话,差不少不清楚你指哪个? prm什么的单元接近说明不了什么的线材比ad2k的差了
我想说明的是prm是材料,(至于wk的那个材料好吧我忘记了还有这玩意)回路的话早期ath也有用过不过那会是什么材料就不清楚了
也许是我没说清楚
我的意思是A900xltd和A900x用料差了不少
这个差别主要体现在音圈和导线的用料上面
前者无论是音圈还是导线都是用的6N-OFC,而后者都是用的普通OFC,这个差距已经非常大了(6N导线的IM04和普通OFC导线的IM04是一耳朵差距)

另外我没有说过关于prm和ad2k的线材差距的话啊,你再仔细看看

permendur是磁性材料没错,动圈耳机音圈磁性回路的核心就是磁性材料