-注册-

固件问题

3月8日在圆声带购入A100,固件是20121029版本,即升级到1.5。至今已使用3周,也重置了4次。每次都是起初几天开机(带一个SD卡和2TB移动硬盘)用时30秒左右,但以后的启动会越来越慢,要2至3分钟。重置后又是这个问题。请教,谢谢。
引用第0楼cbcdk于2013-03-29 11:07发表的 固件问题 :
3月8日在圆声带购入A100,固件是20121029版本,即升级到1.5。至今已使用3周,也重置了4次。每次都是起初几天开机(带一个SD卡和2TB移动硬盘)用时30秒左右,但以后的启动会越来越慢,要2至3分钟。重置后又是这个问题。请教,谢谢。

请问一下,你说的重置是重新开机吗?

挂硬盘启动略慢一些。

一般在30s左右可以完成启动。

你把硬盘拨下来试一下,有些硬盘识别时间较长一些。

1.我说的重置是重新刷固件.
2.机器启动时,都是挂载相同的SD卡和移动硬盘,刷固件后的前几天启动30秒左右,5,6天后就会慢至2到3分钟,再刷固件后又是这样一个循环。

引用第2楼cbcdk于2013-03-29 20:46发表的 :
1.我说的重置是重新刷固件.
2.机器启动时,都是挂载相同的SD卡和移动硬盘,刷固件后的前几天启动30秒左右,5,6天后就会慢至2到3分钟,再刷固件后又是这样一个循环。

LZ可以暂不升级,看一下1029固件是不是有这个问题,再告诉我们,同时,你如果发现1分钟启动不了(不要等到3分钟),直接关机,把硬盘拨掉,再开机试一下,同时确认一下硬盘是否有影响和静电放电处理试一下。

谢谢回复。
1.大概我描述的不够清晰,我用的移动硬盘是同一个,无论A100开关机都挂载在A100上,不做任何拔插动作,仅用电源插座的按钮对移动硬盘进行开和关。就是在这个前提不变的情况下A100的启动时间会逐渐延长。
2.当启动时间延长后,我也试过硬盘重新拔插,但问题依旧。所以没法了才重新刷固件。
3.我没有1029固件,方便的话烦请电邮:cbcdk@163.com.
再次谢谢。

引用第4楼cbcdk于2013-03-30 11:29发表的 :
谢谢回复。
1.大概我描述的不够清晰,我用的移动硬盘是同一个,无论A100开关机都挂载在A100上,不做任何拔插动作,仅用电源插座的按钮对移动硬盘进行开和关。就是在这个前提不变的情况下A100的启动时间会逐渐延长。
2.当启动时间延长后,我也试过硬盘重新拔插,但问题依旧。所以没法了才重新刷固件。
3.我没有1029固件,方便的话烦请电邮:cbcdk@163.com.
再次谢谢。

嗯,1029固件就是你没有升级的固件(即原机的固件),不需要升级,你再试再告诉我,确定是硬件还是其它什么问题。

谢谢。
待再出现延长问题我试一下1029固件进行对比。

引用第6楼cbcdk于2013-03-30 12:10发表的 :
谢谢。
待再出现延长问题我试一下1029固件进行对比。

不客气,如果有进展,可以PM给我或告诉我们。