-注册-

电池版耳放MiniBox发售

一、设计思路
   开始设计是应朋友之约,正好我也喜欢。于是倾力而为。
   首先考虑,使用电池作为能源,因为小巧、携带方便,适合任意场合。还有就是电池“干净”,电路处理相对简单。
   电路选型要尽量简单化,HIFI宗旨简洁至上嘛,但是元件选择尽量高档,这样搭配自然性能卓越。
   电路形式采用OP+BUF的模式,纯直流放大,从输入至输出没有耦合和输出电容,这样频响极宽,由于电源设计合理,中点电位控制在1毫伏左右。
   外观设计也要尽量简洁,没有多余的部件和多余的装饰。

二、主要性能指标

1、负载范围:16Ω~300Ω
    2、额定输出功率:(实测;1000Hz;正弦;电源12V)
     65mW/16Ω;
       88mW/48Ω;
       60mW/100Ω
       30mW/300Ω;
    3、频响:(实测)
     16Ω:1~350KHz ∕ 0~-1dB ;500KHz ∕-3dB;
       48Ω:1~900KHz ∕ 0~-3dB ;
       100Ω:1~900KHz ∕ 0~-1.5dB ;
       300Ω:1~900KHz ∕ 0~-0.5dB ;
    4、静态中点电位:1mV左右。
   5、失真:暂时未测。
   6、重量:225~300克。
   7、续航时间:12V电池组:15~20小时(充电3~4小时,充满自停)。
         8.4V电池:4~5小时(充电15小时,非自动)。

三、听感

我的听音配置:CD机:斯巴克CD-12A。耳机:HD600,E3C,对比耳放:6N8+6N5P阴极输出胆耳放。
用E3C配MiniBox感觉声底干净,速度快,象涓涓溪流清澈见底。听人声感觉清晰亲切,好象演唱者就在你的跟前。胆耳放配E3C速度相对慢,特别是低频。
用HD600配MiniBox各频段比较均衡,不夸张,没有刻意强调什么,动态范围大,爆棚时沁人肺腑。听音效果明显好于E3C,配胆耳放感觉低频和高频与MiniBox比较相对弱些,可能与输出电容的特性有关吧。

四、配置说明及价格
  简化版:
     A或B型机壳可选;使用1#PCB;8.4V/200mAh电池;简易非自动充电器;1倍BUF;无包装。
  460元。

标准版:
     A或B型机壳可选;使用1#或2#PCB;12V/700mAh电池;自动充电器;2倍BUF;铝合金箱包装。
  690元。

注:  1.  A型尺寸94*69*24(mm)3; B型尺寸:81*69*24(mm)3
    2.  面板布局均相同.
    3.  A型:有黑色和银色可选。
   4. 以上价格均含平邮,EMS加20元。  

五、配件

充电电源;3.5-3.5信号线;RCA转3.5信号线;备用螺丝;铝合金箱(简化版无)。

六、交货时间:3~6天。(每台机要烤机24小时)。

七、售后服务:售出之日起,一年内免费保修,一年后只收维修部件成本费用。

八、联系方式

本人地址:
      河北省任丘市华北石油器材供应处中区20栋1单元502号
   邮编:062552  电话:13653374966(短信)

汇款帐户:
      工商银行 牡丹灵通卡:9558 8004 0811 2349399
   建设银行 龙卡 :    4367 4201 5322 0013 781
   农业银行 金穗卡卡号:95599 8173 08265 93213
   户名:梁光磊

外观实在是很漂亮啊。

稀饭.........

顶一个

未收到啊

下面是引用gjdxllb于2005-11-18 08:03发表的:
三石老师:
我已短消息您,请给我回复!
已经回复,请放心了。

三石老师:
我已短消息您,请给我回复!

三石老师:
我已短消息和手机短信你,是否收到.你已上线啦!请给我回复!

我已短消息和手机短信你,请查收。
我订制:标准版,黑色,A型机壳;1#PCB;12V/700mAh电池;自动充电器;4倍BUF;铝合金箱包装。
我选的是音质最好并可以DIY的吗?

大機殼,大電池組,2#PCB板,可以這樣配嗎。。。。。

這樣是不是標准版??

配小四怎樣?

多少錢?我在深圳、、

下面是引用三石于2005-11-12 23:17发表的:

12V7号电池组700mAh已经够用了,使用时间够长了,有必要换电池吗?

不求最好,但求更好,hehe

这怪不了人家,是人都会想更大,更长,更强的电源,

当然,也包扩其他的东西的!

下面是引用初心者说于2005-11-12 20:31发表的:

是12V7号电池组,7号电池组能做到900mAH已经很不错了。
12V7号电池组700mAh已经够用了,使用时间够长了,有必要换电池吗?

下面是引用kc888于2005-11-12 12:28发表的:

還有~想請教三石兄~用AA2800MAH的12V電池組會不會更耐用(菜鳥提問~如有不當~千万別笑我)

是12V7号电池组,7号电池组能做到900mAH已经很不错了。

碰到任丘老乡了,有空去带hd600你那儿看看。我住四小区

下面是引用初心者说于2005-11-11 19:23发表的:
三石兄,你的建议我接受希望不要等太久哦,hehe

再麻烦你帮忙去找好牌子的900mAH的12V电池组,

价格方面请放心,大家都非常信任你.

還有~想請教三石兄~用AA2800MAH的12V電池組會不會更耐用(菜鳥提問~如有不當~千万別笑我)

三石兄,你的建议我接受希望不要等太久哦,hehe

再麻烦你帮忙去找好牌子的900mAH的12V电池组,

价格方面请放心,大家都非常信任你.

minibox-c和这个不比是不是差很多呢?呕想要个推4p的说

wunuo   初心者说  kc888

三位仁兄,请收PM.