-注册-

牛牛耳放(小猫!!!小心)

先看看图片[em26][em26]

[em10][em10][em10]
  做牛胆耳放,在平衡老师的牛到来之前我就有这想法,但牛这个问题让我没法开工。
胆,牛到手后就在网上不停的找资料,我没能力设计一个好的放大电路,拿来主义最好:)
  翻了N个网页,最后选了两级共阴放大这个经典易做的,胆已买好是JJ的EL84和ECC83S,小澄帮忙买的,便宜.然后做机壳,开始打算做一个经典的胆功放模式,女朋友一看,说:小心你的PP.呵呵!没办法啦,家里她大.另想办法时看见斯怕克的新款东东外观不错,但难度不少,放弃.还是箱子吧,我懒.
   电源我选用场放应管稳压,不为什么,他的高压可以缓慢上升.我设计是35秒后升到工作的265V.
   另一个痛苦的选择就是级间的耦合电容,jensen我肯定不用啦,别问我为什么,就把现有的几对都焊上去试听,wima的mpk-10,中低频速度够,有力,但高频有点儿粗,表现算全面,EC跟wima的差不多,但高频还尖一些,听长点时间有点累.solen的不错,个人不怎喜欢它有点模糊的中高频,只是有点,跟wima的比.还试了思碧的VQ.和jensen的铜膜,都是0.22uf的.太喜欢思碧了,完全合我要求.无耐痛苦就因此产生.思碧的体积太大了,在我预留的地方根本放不下.痛苦呀痛苦.一整天的思想也整不出一个可行的办法,机壳做好啦,面板,管子的平台花掉我不少钱呢............最后只好用有她八九成的wima.这是这台机我的一大遗憾。
  胆的灯丝供电是交流,EL84窜联再跟ECC83并联。ECC83工作电流0.8mA。EL84是30mA。阴极电阻用了holco。阳极就用dale。不知好不好,反正也不多米。看别人对阴极电阻都看得很要命那样。
  机壳底板用3mm的铝板做的,小澄还说铜板好,我k,贵的要命呀。管子平台和面板是5mm的铝板,画好叫人线割的。面板的拉丝我是用3M的一种绿色的洗碗布死劲槎。
  做好了,听上不错,平衡老师的牛做的很好,高频没有觉得暗。低频也可以很有力。呵呵。
[em12][em12]
  欢迎拍呀,我尽力了。[em20][em20][em20]

好辛苦画了个图,是今天调整以后的确定参数。ecc83的电流调到0.5mA
不会吧,看你的灯泡那么高,顶面板是不能很好的安装了,嘿嘿,还不如弄一个全裸体的呢。

好制作!
拜托上个电路图好不好?

不错,我还没加工底板呢。
小不才的金工活不错~输出阻抗的切换怎么解决的?

手工很好阿
个人喜欢这种形式,搭棚的不喜欢……
上电路吧

牛好大啊! 手工也不错! 但请牛牛注意,那电位器可能是假ALPS! 中国有大量此外形的做Alps! 如是级進那就一定是假,因Alps冇造那外形的级進。

不错,我还是要问,那个耳机插孔哪里找?

外壳加工漂亮呀

NICE!!!!!
GOOD JOB!

看起来不错啊。。。

我个人就是喜欢大棚。。。大棚好玩。。。而且布线随心所欲,爱怎么玩怎么玩。。。

我那个ALPS不是级进的。。。。。。哪天要把它拆出来修理修理。。。

ECC83工作电流低了点啊!

ECC83 0.8ma 不低了. 0.5ma 就是夠.

看想得到什么样的听感咯,呵呵,各人口味不同

EL84的小辫子露出了,悬悬哟~~

陰極用holco電阻要留意, 它不太耐熱的.

刚上了电路图,我没有加负反馈,ecc83的阴极电阻没有用那330欧的,电源不一样,其他差不多了,还有,YLS,请问我用的holco电阻有金膜2W那么大,应该是多小W??330欧的。用在EL84的阴极。计算是有0.2W的功耗。

靓呀!馋死我了!!!
真好手工!
“面板的拉丝我是用3M的一种绿色的洗碗布死劲槎”你太强了!
向你学习!!!

小不才,我收到你的12ax7了,很好。

呵呵,我也试试进口胆的味道[em28]

以下是引用hotpoint在2003-7-2 11:53:00的发言:
不错,我还是要问,那个耳机插孔哪里找?

外壳加工漂亮呀

耳机插座是从旧的声卡拆下来的,镀金的,只要是手感好。图上的用热缩套套了。
谢夸奘[em09]

做背景的报纸看起来有点搞笑,呵呵~

活活,偶的电源部分就有这么大个了。