-注册-

请教大家如何把创新EP0550运放电压改造成为5V

请教大家如何把创新EP0550运放电压改造成为5V
原始是12V  要求工作稳定 对运放无不良影响的
我请教了1个大大 告诉我2个方案

1个是 用117越界者 引入5V,隔离12V  这个也不懂如何操作 貌似这个简单无需额外接其他电源

另1个方案是 用7805电源模块做  菜鸟实在不懂 是不是这样操作

运放的 + —脚就不要焊在PCB上了,然后+ — 脚就可以飞线

7805的输入脚就是+12V  是不是还要给7805做个单独的供电电源呢?

另外还有个问题 我用OP275双运放 4 8脚是— + 为什么我换其他 4脚是— 8脚是 无内部连接(no intemal connection) 7脚才是+ 的2块单运放(这个是官方资料给出的,原始声卡上引脚没有变动 直接加单转双转换座插2个单运放)竟然可以正常工作呢?
不懂,12V好好的,为何要改造为5V供电?
双运放改为单转双运放,肯定可以正常工作,没什么奇怪的啊。
如果你用单运放直接替换双运放,肯定不能正常工作,有可能出声,去掉运放直接接个电阻也能出声,但这和正常工作两码事。
还有,楼主最好用标点符号。这省略大部分标点符号,看着累的。

楼主是不是从哪搞到一个“极品”运放,据说只能5v供电的。所以就有此一问?

手里有很多运放,想折腾下看看。毕竟别人忽悠的没有自己实践出来的效果真实有效。
我是说我手里1个单运放脚 和常规的不一样 常规的是 4— 8 + 这个是 4— 7 +  8脚是 无内部连接 我直接插了上去竟然可以用。

既然7805是需要 12V独立 电源 变成5V的

我直接买个 12V转 5V 线性 电源应该也可以吧,这个工作比7805更稳定应该

楼主,你应该描述清楚,为啥要把12V改成5V,是为了更换只能工作在5V左右的运放,还是有人告诉你原来的运放用5V供电声音更爽?
要是前者,我无话可说,上7805就是最简单的事,要是后者,我只能说告诉你这个信息的人居心叵测,然后你问的那个大大,灰质匮乏 [s:2]
然后你换上单运放,是直接换的么,你确信没有用转接座什么的?电源引脚不一样,肯定是不能正常工作的,不知道你是如何判断正常工作的,如果是听到了声音,就如同2楼所言,不一定是正常工作,仅仅是出声了 [s:5]

谢谢大家是5V最高,所以必须改。
用7805是不是还得找个12V的电源引入?

12V转5V,1A非隔离DC-DC稳压模块 96%效率 替换线性7805  这个是否也可以?比7805模块简易。

我写了:用了单转双座子,奇怪的狠,引脚确实不一样-----都是标准PDF里面的文件资料 +号— 号我还是认识的。声音很正常,确实完整工作了。

要保证音质,最好是用什么?DC-DC还是7805模块呢?
谁知道如何改造阿西的越界者 引出5V 断开12V ?

引用第6楼ihearsara于2013-05-03 14:55发表的 :
谢谢大家是5V最高,所以必须改。
用7805是不是还得找个12V的电源引入?

12V转5V,1A非隔离DC-DC稳压模块 96%效率 替换线性7805  这个是否也可以?比7805模块简易。

.......
单转双的座子里面已经把脚位调整了;
不建议使用DCDC模块,96%效率,开关电源,纹波噪声是不是够好,这个要看实物说话;
原来板子上不是有12V的么,那么直接上7805就是很简单的事,就用那个12V就可以了

同样1个单转双座子我可以放2个OP275也可以放2个这个7脚是+的运放

12V从哪里提供电源 这个我一直没有明白 。声卡电路板上面 运放的4 8脚的 印刷的那个点开 引入7805 再从7805变5V出来到 运放4 8脚?

神秘的运放 神秘的转接座
上大图吧

转接座就是普通的标准单转双转接座  运放还没有用到EP上面,因为还没有改造好5V呢,高手给点指导啊。

直接220V接个R牛5V输出还行?R牛一般质量都不错的,DAC一般都是用R牛。高手告诉我下如何改造啊,谢谢大家。

你这个转接座,又能插双运放,又能插单运放,我表示太牛逼,不懂了 [s:5] [s:5]
电源的话,你原来板子上的运放位置,8脚不是12V么?找到这个线的源头,引一根线出来,在把地线引出来,接一个7805电路模块(这个自己洞洞板搞定,很简单),然后输出端还回到板子运放的第八脚,记得把这个脚原来的连线断开,基本就OK了。
其实真的不建议你这么折腾,一般的,运放工作电压高一点,各方面的性能都会好一些,5V实在有点低,又不是随身的东西。

双运放是 基座+贴片转运放座子+OP275 (OP275是 4 8脚)
单运放是 基座+单转双运放座子+ 2只单运放(这个是4 7脚 —+ 第8脚是空)  基座的腿没有变化 为什么不同+-脚的运放可以正常工作呢?

楼上大哥 你说把 8脚 +引出来 这个我理解了 ,   在把地线引出来  地线在哪? 另外第4脚— 需要接电源(7805)的—吗?

莫非是仪表运放

图片来了,是别人画的。我没有测量过。

运放是+-12v双电源供电,取自pci槽。
好好的双12v供电,为啥要改5v。我mod还想把双5v变成双12v呢。
双12v的话,lme49722,直接换上,ok。

麻烦大家看下,这个别人画的电路图,上面有+5V(78M05 输出电流500MA)和-5V(79L05A输出电流100MA)的 地方
可否分别飞线导入运放的+-脚供电呢?

我想升12v