-注册-
楼主: 小龙

一堆常见USB线比较,顺便推荐DA8使用的线材。

说实话换成其他线我信,不同USB线也能听出什么厚声,平衡感到很不理解。
最好楼主给我扫扫盲。

作为学过电动力学,研究过USB标准的电工表示
USB线只要符合国际标准就OK了。

认为有区别的,就算事实没区别也会认为有区别的。
USB眼图只是说明码间串扰问题,算到线上不过就是个抗干扰问题。

就好比你用符合国际标准的线连接移动硬盘和电脑来复制图片,难道说一种线传出来的图片色彩艳丽,另一种线传出来的图片色彩真实?

说实在的,我也买了DA8,并且觉得这机器很棒。
同时我也花了200元换了USB线,但仅仅是因为原线太难看了而已。

电源线和电处确实对声音有影响,这点毋庸置疑。 数字界面前的什么硬盘,CPU,内存,USB线就算了。。。。

真要说USB线有影响的话, 电脑的USB口质量,电脑电源和USB口的距离,还有硬盘转动所造成的问题绝对大于USB线的问题。。。
而事实上,不管用什么USB线传什么文件都不会造成MD5值的改变。这和眼图无关。数字信号1就是1,0就是0不会被干扰。

问下小龙,电脑根据播放软件的采样位深和速率将信号传输给数字界面。那么我理解每个采样点就是一个数据。
正常情况下,
播放16位/44.1K的WAVE就是每秒发送44100个16位2进制数据。
播放24位/192K的WAVE就是每秒发送192000个24位2进制数据。
我的理解这播放器数据传送到数字界面和硬盘间其他数据传送没有区别。

这模拟量到N是什么存在呢?他会使收到的2进制数据错误?
数字界面收到的总该是数字信号吧?转换到模拟信号应该是DAC干的事情吧?

这个真虚心向您求教。另外我对DA8也非常满意,放在办公室里非常吸引同事的眼球,有两个朋友也有意要买一个。。。

另外求教,照理在数据传输阶段应该只有正确的和错误的数据,这些不同的USB线展现不同风格的声音是如何实现的,难道USB线厂家对USB线材也调音了?

那就不讨论了,本来也没指望能得到什么答案。我是物理系毕业的人比较执着。。。见谅哈。
退烧好多年了,就今年有了自己的办公室,动念买个DA8放办公室。挺满意的,谢谢小龙了。估计我还会入A28的。。。

干扰估计影响很小,但音乐是时间艺术,好线大概在信号传输速率上稳定些。