-注册-
楼主: 小龙

一堆常见USB线比较,顺便推荐DA8使用的线材。

最近收了一堆比较常见的USB线回来亲自试验,以便了解各种线的风格,推荐给DA8的用户朋友们使用。
线比较多,我就挑几条值得推荐的来说一说。

100块以下,贝尔金USB线,声音比较厚实耐听,性价比超值,缺点信息量稍不够。
300块左,台湾宝韵V10 声音相当平衡,特别推荐
300块古河Formula-2 声音特别厚,喜欢厚声的朋友们可以考虑
600块  古河GT-2 解析比较高,低频速度快。
1000+线世界银星,声音比较通透,质感好,
2000+线世界白金星,声音饱满,通透,音场定位好。

另外还有几条DIY的线,有万隆单晶铜线,和古河GT-2 风格较近,还有条DIY金线声音很好,但线基太硬,不便加工,不推荐。

超值电源线推荐我们的D230电源线,
超值同轴线推荐佳耐美压接同轴线。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=12233160995

引用第8楼caixc于2013-05-16 06:28发表的 :
香港乐机宝(Labkable)的怎么样?
这个没试过,但对象乐机宝的线风格有一定了解,都是比较通透,速度较快的。香港人很多喜欢这样玩,不像我们喜欢厚声。

引用第15楼stephensys于2013-05-17 12:57发表的 :
台湾天乐的线对比了吗?我看淘宝上也是200多块钱
没有对比,好像和宝韵是差不多的?

引用第13楼chicken10于2013-05-16 14:36发表的 :
龍師傅 可以請問一下您有試過 QED 的 Performance Graphite USB 嗎?
这个没试过.

引用第22楼好来西于2013-06-05 14:57发表的 :
有没背后的3芯转4芯的平衡线推荐,找不到这样的线,我要两边都是母的接头
这种非标的线,都是自已做的,找做线的师傅跟他讲一下就可以定做了。

引用第24楼641529288于2013-06-06 14:25发表的 :
这些线让你忙听,其实你一个也区分不出来..........................我又道破了天机,哎
只有站得更高,才能看得更远,玩线的朋友都不是傻子[s:2]

百度一下USB眼图,或google一下USB eye diagram有很多答案,这种问题不需要讨论,要么自已多学习,要么只要花小小钱试验验证就清楚.

USB音频传输不等同于电脑里复制图片。原理可可以自已百度USB Audio Class
数字信号的传输是以模拟量的形式存在的,它不仅仅是单纯的理论上的0和1,还有“2,3,4,5,6,7,8,9。。。。。N”它也包含在所传输的信号里面。这些我们不需要的信号就是导致音质变差的原因之一。

这个问题我再回复下去也要陷入无休止的争论中去.还是楼上ABC老兄的话中肯.