-注册-

ESW11,纯属分享!

首先声明,本人买11的目的就是为了便携、舒适、直推,请不要为了上街不上耳放的问题拍砖!
应该300小时+了,希望声音已经定型(真的希望),Discman煲了100,胆耳放100,上班乘车用手机S3装Rockbox听了100吧。
Rockbox真心推荐,看网上评价一般都是第一,自己感受和排名第二的PowerAMP差距大约20%!差距在于分析力、泛音和贵气,所以我觉得PowerAMP还是在HiFi级别,Rockbox已经是Hi-end素质。
对于11的声音,200和300小时还是有差别,真的不知道是否已经定型,也基于工作比较忙,暂时还没有时间上放对比!在手机上的对比,300比200时分析力更恐怖,歌者整首歌下来的呼吸运气是能完整并且流畅地听到,就算是码率较低的mp3,只要录音好的也能感受到,通过呼吸运气带来的歌唱情感无比动人!价格在11之下的就算上放也未必能达到这样的分析力(650除外)。
现在的11还是三频非常均衡,说的除了素质还有能量感,因为播放什么类型的音乐都是非常平衡并且中性,不觉得木壳带来什么染色,低频量感则比200时还要少了一点点,和刚开声时差别较大,现在的低频完全是体现素质:下潜、线条、质感、动态、控制非常强大,真的唯独量感较少,所以希望11还没有完全定型而低频量感可以有所回升。
11的高频比200时的延伸更好,基本能包容所有类型音乐,基本没有染色,但是真的非常真实。
音场和定位有所提高,特别是纵深的感觉,这是音场的难点所在,一般的耳机没上放能体验纵深感的基本没有。定位聚焦也更准确,宽阔也有一点拓展,总体比刚开声时好了很多。
总体来说,感觉现在的11是一款非常强大的便携监听耳机,他没有A系列的冷色调(第一次用A2000搭HA5000听陈洁丽的一水隔天涯,开始那个浪让我感觉是一盆冷水泼过来,身心俱寒!)11真的很中性,不冷不暖,佩戴舒适,能让人安心享受音乐。我相信他上了耳放后潜力会进一步被挖掘,毕竟新单元的设计还有用在w3000和AD2000X上,这些都是旗舰,相信此单元不会让人失望。加上他的中性,可以让人在耳放上花心思,既能体现前端能力,也能通过耳放调味,调出适合自己的风格。当然11也很大吃,当喂饱他时可能还有跳级的空间。
最后讲讲11的“缺点”,你对他不好,难受的将会是你自己:因为他的高析力,如果听低码率的mp3并且录音不好,你的耳朵将会很难受,什么缺点全都摆在你面前,那个时候根本就不是听歌,而是在数缺点!!通过和已换线的es7对比,7的包容能力非常强,听差的东西也不会令耳朵难受,所以对他好就是对自己好!
300小时,还会进步吗?暂时不知道。但是不上放也已经令我非常满意,不知道我的胆耳放能否发掘他更多的魅力呢?有经验的欢迎给点意见。夜深了,工作也忙,终于难得挤了点时间出来说说感受!
谢谢分享,不错的便携耳机 [s:5]

esw11比es10还是好一点的,尤其是女声,有点找回原来的味道了。

ESW11的日系女声有加成的
200和300小时很多人都说有所不同。

自从买了esw11后,我真心喜欢老铁的风格,可以用清新脱俗来形容,有的人认为老铁的耳机味精味重,我倒觉得是平衡+听感+风格的完美结合,相比光是平衡毫无听感的t5p来说,简直好听到爆,在什么前端下都好听,11可以说是我目前为止最喜欢的便携耳机。
之后,因为太喜欢老铁的风格,入了老铁的西装w5k+ha5k,声音取向和esw11基本相同,只是更安静些,听老歌太舒服了,声场和空气感比11明显很多,毕竟是大耳机咯。
说实话,现在要我听什么t5p,t1,hd800都不是我的菜了。

[s:5]

我也有esw11,但是后来又入了amperior,直推对比之下,esw11各方面被完爆

引用第6楼augap于2013-05-17 22:11发表的 :
我也有esw11,但是后来又入了amperior,直推对比之下,esw11各方面被完爆
esw11的人声质感和感情特别之强。这一点是esw11最大的亮点
素质看似低其实有木头壳弄大了结像的关系。
我非常非常喜欢它。尤其人声

11中频偏薄,要说感情和韵味表现和10还是有明显差距的。不过清亮女声11有优势

引用第8楼loliev于2013-05-18 01:06发表的 :
11中频偏薄,要说感情和韵味表现和10还是有明显差距的。不过清亮女声11有优势

高清美和朦胧美是素质区别还是风格区别?我觉得不具备可比性,只可说都好。

引用第9楼gentlemanjoe于2013-05-18 04:37发表的 :

高清美和朦胧美是素质区别还是风格区别?我觉得不具备可比性,只可说都好。

怎么不能比了?好就是好,不好就是不好
打个比方,sa5000够高清吧?有人就喜欢那种刺激的声音,还是直推下的,很通透,很爽。但你问哪个耳机人声好,我想没人会推荐sa5000。剩下的那是自己口味问题
大凡能说得上好的人声,中频无一不饱满且有血有肉,要做出这种人声是很难的。所以说为什么L3000是公认的人声之王而不是新机。论素质,L3000还真不会超越一条街。但是没有一个能和L3000平起平坐。原因我前面说了。得中频者得天下。这才是铁三角真正的毒,醇而不厚,甜而不腻,该有的细节全有,不是那种单纯的糊你一脸。这难道不是素质差距?
还居然把这种叫朦胧和高清的区别。。自己看看以人声著名的铁三角现在做出来的都是啥玩意。

好想听听10啊~~~~哈哈

引用第4楼凉鱼kevin于2013-05-17 15:44发表的 :
自从买了esw11后,我真心喜欢老铁的风格,可以用清新脱俗来形容,有的人认为老铁的耳机味精味重,我倒觉得是平衡+听感+风格的完美结合,相比光是平衡毫无听感的t5p来说,简直好听到爆,在什么前端下都好听,11可以说是我目前为止最喜欢的便携耳机。
之后,因为太喜欢老铁的风格,入了老铁的西装w5k+ha5k,声音取向和esw11基本相同,只是更安静些,听老歌太舒服了,声场和空气感比11明显很多,毕竟是大耳机咯。
说实话,现在要我听什么t5p,t1,hd800都不是我的菜了。

太有同感了,esw11ltd的人声真心好听啊,而且越煲越好听,听了这支耳机后才发现深海和白牙的耳机太中正平衡了,不是自己喜欢的风格,有音染加味精的耳机才是自己的菜。下一步该考虑铁家大耳了。

呵呵呵,不知者不罪
总之还是建议多听多比较

引用第10楼loliev于2013-05-18 15:03发表的 :

怎么不能比了?好就是好,不好就是不好
打个比方,sa5000够高清吧?有人就喜欢那种刺激的声音,还是直推下的,很通透,很爽。但你问哪个耳机人声好,我想没人会推荐sa5000。剩下的那是自己口味问题
大凡能说得上好的人声,中频无一不饱满且有血有肉,要做出这种人声是很难的。所以说为什么L3000是公认的人声之王而不是新机。论素质,L3000还真不会超越一条街。但是没有一个能和L3000平起平坐。原因我前面说了。得中频者得天下。这才是铁三角真正的毒,醇而不厚,甜而不腻,该有的细节全有,不是那种单纯的糊你一脸。这难道不是素质差距?
.......

11和10比是你自己举的例子,没把问题说清楚又扯到其他耳机上,没完没了!

听过jh13/16后,觉得esw11清甜的中频,完美的平衡完爆所有耳塞。