-注册-

彻底抛弃遥控器!!D100 PRO DLNA,UPNP,网播网络控制介绍以及讨论专帖

随着数字音乐数量的急剧上升,动辙几十GB以上,多则几十个TB,不到5寸屏以及远距离红外遥控这种方式发现还是很不方便,特别是选曲,如果想在4米远,1000个专辑中找到一首歌,四米远看清,一个4.3寸屏,无论显示效果多么的优秀,视力达5.1以上,一个屏幕只能显示6~8条,如果位置不知道,翻页都要翻上百次,一个专辑一个专辑找那简直是不可以想象。

我们早已经意识到这个问题,我们认为数播要达到好的体验,像电脑,平板,手机一样的播放器的体验是必需要的,为此,享声音响投入了大量的研发力量针对于DLAN,UPNP支持进行研发,版本号从V1.5.7(已经集成了DLNA初步功能),到1.6.X,1.7.x(音响展),1.8.x(部分用户参与了测试),1.9.x(长期稳定,测试),到最后的V2.0,DLNA,UPNP非常完美的支持了DLNA所有的功能,并且经过了长达半年的用户和内部稳定性测试。

DLNA,UPNP可以提供让D100 PRO一直处于最佳音乐模式,同时提供相对于遥控器操作来说有着无与伦比的操控体现,同时显示功能明显更加强大,而且支持所有DLNA,UPNP软件。

DLNA,UPNP 功能作为D100 PRO V2.0固件功能最为强大的改进之一,有必要单独开帖进行介绍,一起交流。

首先,要插上网线,连上路由器,先自动获取一下IP地址,同时确保控制器(指手机,平板或电脑)与D100 PRO所联的路由器是同一网段(最好是同一只路由最好)

说明书部分

ipad,iphone 平板 以8player为例

设置Render 为Soundaware (前几位为序列号,如果有多台D100 PRO的话,需要看清序列号是哪台),render简单理解为播放设备了。

进入music目录,发现有soundaware (前几位为序列号,如果有多台D100 PRO的话,需要看清序列号是哪台)的存储设备。

点击进入,就可以看到所有soundaware如果播放器界面上看到的信息

具体再进入音乐专辑,如果专辑内音乐文件带封面的话,这个音乐文件将显示封面。

选择播放

进入播放列表,里面可以编辑播放列表,跟本机没有任何区别。

返回播放状态,也可以全屏

Andriod 手机,平板,以BubbleUPnp为例

补充中。。。。。

留楼,等 更新

留楼,等 更新

手机遥控的教程什么时候才能发布啊?

用1个单独的路由器(不上外网),用网线分别连接nas和D100Pro,可以操作吗?

引用第3楼非典型的小猪于2013-07-03 12:44发表的 :
手机遥控的教程什么时候才能发布啊?

8player 发布了

引用第4楼luyong68于2013-07-07 15:15发表的 :
用1个单独的路由器(不上外网),用网线分别连接nas和D100Pro,可以操作吗?

这个效果最好了。

Re:D100 PRO DLNA,UPNP,NAS(SAMBA) 网播以及网络控制功能介绍以及讨论专帖

我的D100PRO挂载不上,显示的是(没有这个IP或者没有共享MUSIC目录),可是我的台式电脑里面的共享文件,用我的笔记本(无线)是可以共享的啊?都是在一只路由器下。D100PRO插上网线的反应是绿色灯常亮,黄色等闪烁,求解????文件夹是以MUSIC命名的。

Re:Re:D100 PRO DLNA,UPNP,NAS(SAMBA) 网播以及网络控制功能介绍以及讨论专帖

引用第7楼紫衣1911于2013-07-08 10:47发表的 Re100 PRO DLNA,UPNP,NAS(SAMBA) 网播以及网络控制功能介绍以及讨论专帖 :
我的D100PRO挂载不上,显示的是(没有这个IP或者没有共享MUSIC目录),可是我的台式电脑里面的共享文件,用我的笔记本(无线)是可以共享的啊?都是在一只路由器下。D100PRO插上网线的反应是绿色灯常亮,黄色等闪烁,求解????

绿色常亮,黄色闪烁,说明硬件是正常的,只有软件设置问题。

你看一下说明书,共享的名称必需要以music打头,同时权限设置正确。

顶一下,8player的功能已经足够支撑D100pro的易用性了,而且特别方便,还能够看到专辑的封面图片,推荐使用! [s:2]

Re:Re:D100 PRO DLNA,UPNP,NAS(SAMBA) 网播以及网络控制功能介绍以及讨论专帖

引用第7楼紫衣1911于2013-07-08 10:47发表的 Re100 PRO DLNA,UPNP,NAS(SAMBA) 网播以及网络控制功能介绍以及讨论专帖 :
我的D100PRO挂载不上,显示的是(没有这个IP或者没有共享MUSIC目录),可是我的台式电脑里面的共享文件,用我的笔记本(无线)是可以共享的啊?都是在一只路由器下。D100PRO插上网线的反应是绿色灯常亮,黄色等闪烁,求解????文件夹是以MUSIC命名的。

请检查你的windows DLNA功能是否开启,http://tieba.baidu.com/p/2084407661,请参照设置

如何在使用平板控制机器时关闭机器屏幕?使用遥控器无法关闭。

a100,d100升级新固件后能用手机,平板操控吗?

引用第11楼tjzh909于2013-07-10 07:39发表的 :
如何在使用平板控制机器时关闭机器屏幕?使用遥控器无法关闭。

可以的,你查看一下遥控器是否按正确了键,是不是DVD 模式,码值为3258,否则遥控器所有按键是不起作用的。

引用第12楼wantong于2013-07-10 09:44发表的 :
a100,d100升级新固件后能用手机,平板操控吗?

除了平板控制,其它都可以用!

因为硬件不支持。

惨了,我的路由器距离我听音设备距离太远了,有没有不插路由器的解决方法?除了遥控器?

引用第15楼深水蓝于2013-07-10 12:23发表的 :
惨了,我的路由器距离我听音设备距离太远了,有没有不插路由器的解决方法?除了遥控器?

你花几十块到100块给D100 PRO买个专用的无线路由就可以的,不用NAS,没必要跟家里的网连起来。

引用第13楼xs_horizon于2013-07-10 10:30发表的 :

可以的,你查看一下遥控器是否按正确了键,是不是DVD 模式,码值为3258,否则遥控器所有按键是不起作用的。
他说的问题我也遇到了,就是在Dlna播放方式下,第一次点播屏幕会亮起,这时用遥控器的display按键无法关闭屏幕,此时的关屏只有设置自动关屏才行。

哎呀,为什么不内置wifi啊,太麻烦了,非要插根网线才行,布线太麻烦了,对音质不会有太大影响吧。

引用第18楼非典型的小猪于2013-07-10 15:58发表的 :
哎呀,为什么不内置wifi啊,太麻烦了,非要插根网线才行,布线太麻烦了,对音质不会有太大影响吧。

内置WIFI没有什么好的:

1.内部EMI过大,有些干扰。

2.WIFI播母带,速度不稳定啊,192KHZ基本放不了,只有有线才稳定。

额外买个几十块钱的路由器,比内置的好多了,单独用,不需要跟家里的网络连起来(如果不用NAS的话)。