-注册-

小白准备上系统了,先热身问点技术问题,来技术宅

说下我目前设想的系统
台式CD+耳放+耳机
以此为扩充的PCHIFI系统
笔记本+带USB的台式CD+耳放+耳机
目前暂时选定的是audiolab8200CD+spl2730/rkv markⅡ+hd800或者hd700(702周年已有用来听流行,也有吃灰可能性。。)
这个系统我觉得比较好的在于CD和数字音乐都能听,CD直接听,用笔记本播数字无损时等于使用台式CD机解码部分用作解码器,虽然自己有一些碟,但是考虑到网络时代和数字时代,大量可分享的数字音乐部分也是必须要考虑到的,高端纯CD党和什么LP黑胶党请无视我。。
下面,关于此系统的一些问题还不明白,求教:
1.我在试听店里发现台式CD和2730之间有两根很粗的电缆,那玩意是输出线么?以前是随身党,不了解这些东西,关于什么同轴线,平衡线什么的都不懂,店员告诉我说是同轴输出线,连接解码和耳放的。
2.店家的系统前端台式CD到头了,不过8200介绍写的可以再加前端,接连电脑,这里我想问,电脑和台式CD是通过USB连接么?我看到8200后面有个USB口,但是跟一般用的大小都不一样,是否有专门的连接线?另外还说有个网络端口,不知道是干嘛用的。
3.播放器比如C4,dx100之类的能充当笔记本的未知和台式CD或解码相连接么?
4.其他的部分,比如电源滤波器啊,低阻适配器啊之类的,有没有什么好的推荐?
1.如果是CD和耳放之间的,两条应该是模拟输出,一条的应该是数字同轴输出。
2.所谓前端有很多种形式,CD是前端,CD上面插USB又不一样,电脑是前端,用声卡出,和加界面同轴出又不一样。有人喜欢用MD、LP甚至卡带……反正出来一般就是模拟输出或者同轴(光纤)输出。看你喜欢的音乐形式。
3.播放器种类不一样能接的东西也不一样,如果CD可以当解码用,播放器当数字转盘用是没问题的,更复杂的都有。还是看需要。
4.这些部分看你耳朵咯,能听出来的1W都值,听不出来的1块都是浪费啊。不是金耳朵,我不敢推荐。

推荐一套自用的入门级别:音乐之旅ECC-1+rkv mk2/spl2730+HD800/LCD3/T1[s:2]

引用第1楼rabbitz于2013-07-08 11:11发表的 :
1.如果是CD和耳放之间的,两条应该是模拟输出,一条的应该是数字同轴输出。
2.所谓前端有很多种形式,CD是前端,CD上面插USB又不一样,电脑是前端,用声卡出,和加界面同轴出又不一样。有人喜欢用MD、LP甚至卡带……反正出来一般就是模拟输出或者同轴(光纤)输出。看你喜欢的音乐形式。
3.播放器种类不一样能接的东西也不一样,如果CD可以当解码用,播放器当数字转盘用是没问题的,更复杂的都有。还是看需要。
4.这些部分看你耳朵咯,能听出来的1W都值,听不出来的1块都是浪费啊。不是金耳朵,我不敢推荐。
谢谢大神啊~~原本以为已经沉不见了。。

引用第2楼迷你音响于2013-07-09 19:14发表的 :
推荐一套自用的入门级别:音乐之旅ECC-1+rkv mk2/spl2730+HD800/LCD3/T1[s:2]
。。。。。这个是入门嘛。。