-注册-

DNK的楼氏动铁单元大公开!!!(另有工程师的DNK自评)

关于DNK所使用的动铁单元型号,大家想知道吗?快来看看!!

动铁单元的规格型号如下:
楼氏TWFK-30017-000
复合单元的灵敏度是95db at 1k

我们DNK采用的TWFK复合单元,是楼氏复合单元中唯一一个最小的。
我们曾经想推出TWFK的双单元耳机DN-21(链接如下)
http://www.erji.net/read.php?fid=157&tid=1119688

但若用TWFK做双单元耳机,效果并不全面,TWFK只能做到中高频部份,几乎没有低频,所以使用TWFK做双单元的提案,
因性价比不高而被否决,就没有推出了. 近期我们会发表一款双动铁耳机,素质比TWFK做的双动铁高很多,
会限量产出,预计安排给DNK的用户体验或抽奖

TWFK加上动圈做低音,若衔接的好将会营造出一种氛围,立体感会很强,再加上中频不差,
所以听感会很好也非常耐听,我们认为圈与铁的振膜反应速度不一样,要做到衔接很好,除了分频点要处理好之外,
更重要的是,圈铁振膜的反应速度要配合好,尽量让听者觉得自然顺畅。

虽然TWFK的素质在楼氏家族不算是最好的,但因为他的均衡,使DNK很耐听,欢迎有兴趣的朋友可以体验试听一下,
会发觉与纯动圈或纯动铁的感觉不一样,听感应该是正面的!

如果把TWFK的中频/高频分开来与其它楼氏的单元比较,TWFK素质并不高,但结合动圈单元,营造出氛围感,再加上动铁的解析能力,使DNK总体达到均衡耐听,

如果把TWFK的中频/高频分开来与其它楼氏的单元比较, TWFK素质并不高,但结合动圈单元,营造出氛围感,再加上动铁的解析能力,使DNK总体达到均衡耐听,
TWFK的功能可以发挥最好,DNK设计的目标是希望可以让使用者随身/无压力/听人声/营造氛围,很自然舒适的欣赏音乐.
30017好单元,成本相当高,但是中高频真的很不错。

DNK声场再大点就好了~~~~高中低频其实还可以了。

有同感,确实是这样

最希望的还是改善佩戴。

感谢大家的意见
我们会在後续机种做改善
继续努力成长

引用第2楼菜园是我家于2013-07-10 22:24发表的 :
DNK声场再大点就好了~~~~高中低频其实还可以了。

您好
感谢您的提点
DNK确实做的有点保守,下一代声场部份会加大的

果然是楼氏啊,不知道能不能公布下DNK的内部结构图

引用第7楼linkoyu于2013-07-11 09:57发表的 :

您好
内部的方面 公司没有允许发布
因为我不方便自行公开
这点非常抱歉

引用第7楼linkoyu于2013-07-11 09:57发表的 :
我一直希望数·码·多能评测DNK,然后来个暴力拆解.....

.佩戴舒适度再提高点以及重量再轻点就好了,另外能换线增加点可玩性也不错

引用第8楼service于2013-07-11 10:18发表的 :

您好
内部的方面 公司没有允许发布
因为我不方便自行公开
.......
频响曲线呢,这个可以有吧?

恩,最好提供换线功能

引用第12楼ylsaga于2013-07-12 09:29发表的 :
恩,最好提供换线功能

谢谢您的提议
会呈报给公司的

引用第11楼linkoyu于2013-07-11 13:52发表的 :

频响曲线呢,这个可以有吧?
这个我也很想看看

海外发布策划了吗? [s:10]

引用第15楼clieos于2013-07-13 10:57发表的 :
海外发布策划了吗? [s:10]

您好
海外部份5月份有在日本先发表了
目前重点在国内销售
海外部份要到8月份左右才会正式发布规划

CDE之间部分的连接如果仅靠橡胶密封的话声音不会好听的,橡胶本身对高频衰减就很严重

我更希望除了能换线之外,做成类似舒尔和威士顿的那种封耳绕耳的那种,除了这种设计上更分散能佩戴更舒适之外,还能杜绝听诊性效应

我更希望除了能换线之外,做成类似舒尔和威士顿的那种封耳绕耳的那种,除了这种设计上更分散能佩戴更舒适之外,还能杜绝听诊性效应