-注册-
楼主: xcm643100

mk9 胆管

哈哈 又不是 新婚 这么着急

老杨 你能否认 升级管子的音质的提升?你的曙光和你的大富豪 等同音质?这两个也用床单比较?哈哈

你可以说不成线性 倒是对的。不成比例!

引用第35楼sword_yang于2013-07-28 20:59发表的 :
管子的价格和声音的提升并没有线性关系,而且受主观心理影响非常大,找两个朋友来帮忙,用床单把耳放和听音者隔开,由朋友去切换管子,听音者完全处于盲听状态给不同组的管子做评价:朋友随机更换管子,编号第一次。。。第N次,记录下试听者完全不知道是什么管子的盲听的感受,这个时候你就会发到底是“几条街”啦。
电子管的生产年代,都是工业批量生产,无论是RCA、飞利浦、德律风根、大盾、还是GEC都是售价差不多的工业品,只是某些产品存留到了今天,已经比较稀缺,再加上某些商家的大肆的炒作,才出现今天的天价,而且绝大多数声音评价都是人云亦云。这些神话,只需要一张床单就能真相大白。。。

我也是认同这种观点,听音真的很主观。管子听得不多,我虽然没盲听过,但还是听得出4组不同牌子的管子是有差别,但什么几条街那些是没可能的,比喻太夸张了。。其实被炒得管子确实是好听,但不至于到神化的程度,音响界很多东西都是靠枪手炒作,没炒作,很有可能就没hifi了。。。很矛盾。。。

引用第41楼xcm643100于2013-07-29 09:58发表的 :
老杨 你能否认 升级管子的音质的提升?你的曙光和你的大富豪 等同音质?这两个也用床单比较?哈哈
我没有任何否认升级管的意思,只是必须提醒大家:不要人云亦云,要树立正确的听音观念。不要盲目的追逐那些天价管,提升也许是有的,但是非常细微,和你的投入完全不成比例。所谓“几条街”在挂上床单以后就变成了“皇帝的新衣”。
任何管子可以挂床单来盲听,这才是科学的态度!

现在 mk9 真是好玩啊 这几天换管子玩 东芝、苏联、曙光、大富豪、gec、vt229== 看来 组合也很关键啊 所以老杨说很主观 是对的 我喜欢的 哈哈 儿子又不喜欢。v800解码 我喜欢运放2604 但是 儿子喜欢 小s5532 他说5532比2604柔和 舒服 看样子我老了耳朵也老化了 需要点刺激的。所以还是很主观的。

引用第44楼sword_yang于2013-07-29 11:02发表的 :

我没有任何否则升级管的意思,只是必须提醒大家:不要人云亦云,要树立正确的听音观念。不要盲目的追逐那些天价管,提升也许是有的,但是非常细微,和你的投入完全不成比例。所谓“几条街”在挂上床单以后就变成了“皇帝的新衣”。
任何管子可以挂床单来盲听,这才是科学的态度!
对的!但是人不总想知道么?我这个gec 6080 一对就1000元啊 也真贵啊 到论坛里就中毒啊。

现在 买些低价管子 不同品牌的玩玩。不能多找老婆 还不能多听管子啊 日本的 英国 美国的 苏联的 德国的 就当他们是女人了,老杨你说对不对啊 有劲没处使啊。你不也是有劲没处使 到台湾使劲么?

我想杨爷针对的是“甩几条街”这种说法,因为这种说法背后极大可能牵扯着利益。至于纯玩,杨爷是鼓励的。

引用第47楼xcm643100于2013-07-29 11:14发表的 :
现在 买些低价管子 不同品牌的玩玩。不能多找老婆 还不能多听管子啊 日本的 英国 美国的 苏联的 德国的 就当他们是女人了,老杨你说对不对啊 有劲没处使啊。你不也是有劲没处使 到台湾使劲么?
所以,你永远不需要挂床单。。。[s:2]

引用第48楼lafael于2013-07-29 11:26发表的 :
我想杨爷针对的是“甩几条街”这种说法,因为这种说法背后极大可能牵扯着利益。至于纯玩,杨爷是鼓励的。
理解正确,加10分。。。[s:52]

杨爷 哈哈他老人家 也是个玩家。

我从1965年开始玩电子管,当时是上小学5年级,用直流花生管:1A2/2P2装“超再生式”两管收音机。一路过来,看到这些灯泡从繁荣走向衰落:电子管从军工、航空、航天沦落到一两千元一大卡车运到北京郊区去给农民砸烂回收玻璃、金属片。
最后又由于HIFI玩家“重新发现”其温润的音色而又被人们追捧。
因为原来一卡车一卡车地砸掉了,劫后余生的管子今天进入奢侈品的行列,如果作为收藏(或者作为JS炒卖),天价管有其价值,作为玩家,一定要适可而止。找市面上数量较多的,性价比高的来玩玩就是了。

就是说现在实际已经没有在产的电子管了?

胆管 做好 真是好听 石机能做到那样不容易。今天看到一个东芝管 不贵 买来听听 看看日本管子这样 我想日本工业当强过我国 管子的工艺水平应当好过国产的吧 所以玩玩

mk6+换次管子投入好大,不换了先听着RCA+富豪

双倍啊

引用第53楼lafael于2013-07-29 11:49发表的 :
就是说现在实际已经没有在产的电子管了?
目前还有中国、俄罗斯、前南斯拉夫几个当年来不及倒闭的电子管厂绝路逢生,幸存下来,继续生产用于HIFI(主要是胆机功放,驱动音箱那种)的电子管。曙光某些管子也是一两千元一只了。
美国大名鼎鼎的西电管曾经在投资者重新注入资金下,复活了很短一段时间,可惜后来又在金融风暴中倒闭了。

引用第54楼xcm643100于2013-07-29 11:53发表的 :
胆管 做好 真是好听 石机能做到那样不容易。今天看到一个东芝管 不贵 买来听听 看看日本管子这样 我想日本工业当强过我国 管子的工艺水平应当好过国产的吧 所以玩玩

兄弟你的观念错了。。。胆机的输出功率和指标也还真及不上晶体管机,现在的顶级功放机,你看有哪台不是晶体管机的?

mk9听了几天,齿音有点重,由于哥偏好人声,实在伤不起啊~换了音源还是这样,现在坐等朋友的csf6080,看有无改善;按照之前替换曙光的经验,声音的区别是绝对可闻的~杨老师教落烧无止境,适可而止,本人十分同意,但生命在于折腾,小弟是绝对支持有闲钱的人事去折腾自己喜欢的东西,前提是要去认真的专研,比较反感那些花了大价钱而又人云亦云的土豪 [s:2]