-注册-
返回列表 发新帖
楼主: maomaobing

真假OPA2132

假货太多,所以运放我一直是上门买,看着不对就不要买。 买到假运放跟吃个苍蝇的感觉差不多。
说实在的,假芯片都能装到美军导弹里,可见识别芯片不容易,最好的方法就是用厂家的评估板测试指标,不过大部分人还是做不到。
也许伟良他们家还坚持认为是真的,要拿评测数据服人。
我也从他家买过,丢三落四,还算厚道,都给补发,东西还算便宜。

引用第20楼phoenix1于2013-08-26 19:15发表的 :
假货太多,所以运放我一直是上门买,看着不对就不要买。 买到假运放跟吃个苍蝇的感觉差不多。
说实在的,假芯片都能装到美军导弹里,可见识别芯片不容易,最好的方法就是用厂家的评估板测试指标,不过大部分人还是做不到。
也许伟良他们家还坚持认为是真的,要拿评测数据服人。
我也从他家买过,丢三落四,还算厚道,都给补发,东西还算便宜。
真的假不不了,假的真不了,时间能证明一切。假货如果卖得多了,自然不会只被我一个人发现。可惜已经匆忙下架了。一边说自己的泰国产是真货,一边下架换成其它产地的拆机片。如果是真货,怕什么,正所谓身正不怕影子斜。其实分辨假货很简单,首先手里要有真货,因为假货外表仿得再像,内部结构也是不会一样的。所以只要仔细测量各脚间阻值(因为运放其内部结构决定,所以要注意变换红黑针位置),一般就可以让假货现形。

一直都为假货烦心,好不容易找到几只正品的OPA637AU显摆,结果大家都说:“是5元/只的吧,我也有很多,声音不行呀,还是4558的好!” [s:42]

引用第21楼maomaobing于2013-08-26 22:06发表的 :

真的假不不了,假的真不了,时间能证明一切。假货如果卖得多了,自然不会只被我一个人发现。可惜已经匆忙下架了。一边说自己的泰国产是真货,一边下架换成其它产地的拆机片。如果是真货,怕什么,正所谓身正不怕影子斜。其实分辨假货很简单,首先手里要有真货,因为假货外表仿得再像,内部结构也是不会一样的。所以只要仔细测量各脚间阻值(因为运放其内部结构决定,所以要注意变换红黑针位置),一般就可以让假货现形。

嗯,偷偷摸摸下架就不厚道了。毕竟玩音响的圈子不大,不怕砸了自己的招牌?

前几天还联系这个人推荐运放,爱理不理的,算了现在已经申请到了,OPA827AID,LEM49710HA,49720HA,等等好几片,是给音乐谷RX用

引用第24楼白河县于2013-08-29 08:23发表的 :
前几天还联系这个人推荐运放,爱理不理的,算了现在已经申请到了,OPA827AID,LEM49710HA,49720HA,等等好几片,是给音乐谷RX用
47920HA的声音怎么样?

2132pa是2132p的低级品吧,我只知道2132p的中点很棒,2132pa的在10mv左右也是正常的

引用第26楼dudulong于2013-09-04 21:24发表的 :
2132pa是2132p的低级品吧,我只知道2132p的中点很棒,2132pa的在10mv左右也是正常的
哪怕我手上三只真品PA在我的耳放电路上都控制在5MV以下,我也认为你说的有道理,那么就算是吧。但是真的48脚电阻是0.01M,假的是20M超量程,你认为呢?

假的太多,不敢买运放