-注册-
楼主: 韦伯猫

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

引用第117楼leslie713于2013-08-30 17:32发表的 :

观念同意,语气有点重!不过真得站在猫版的角度考虑问题,上传的速度也不快,猫版很辛苦的!
这还重。。。实话实说而已。。。。

说真的,以前我下载得多的那会,都是自己到处去找资源,首先是自己主动找东西听,而不是等别人给,再说速度的话,emule上一个资源拖大半年也是常有的事,各种国内国外的网盘好用的不好用的都用了个遍,跟谁抱怨速度去?!

现在倒好,有人给喂到嘴边了,还嫌弃人用叉子还是用勺子喂呢,真是。。。。。

引用第121楼homesick于2013-08-30 21:27发表的 :

说真的,以前我下载得多的那会,都是自己到处去找资源,首先是自己主动找东西听,而不是等别人给,再说速度的话,emule上一个资源拖大半年也是常有的事,各种国内国外的网盘好用的不好用的都用了个遍,跟谁抱怨速度去?!

.......

无所谓啦,毕竟大家都是好意。

10T的话,就又是另外一回事了。关键是光纤的不对等网速,上传非常慢,上传完3T也是需要用“年”来计算时间的。

现在毕竟是刚刚开始,这里也涉及到一个上传策略的事情。如果让我去腾讯机房里直接拿我的硬盘copy进去,我当然没意见直接就操作了。

当然这个上传策略也涉及这些方面:

当数据是海量数据的时候,对于新手来说就变成了无用数据,因为任何基于专家的检索方式,新手都是搞不懂的,那样对于他们来说事实上是无法检索,无法找到他们想要什么东西的。

那到底我是找个地方把我的东西全部扔网上,让新手一看直接Orz了,还是像我一开始所想的,做一个方便于新手的启蒙式的“启蒙版”汇总?然后等到新手们成长为中手之后,再去自己发掘网上的数据?

毕竟我的这些数据也都是网上来的,虽然如果真的要我自抓,我这3T里面,我也随手可以拿到5000张以上正版CD去抓,但是,既然早就有人抓过了,我倒是真的没有必要全部去重新抓一次。而这些数据(我不敢称之为海量数据,因为我知道某个朋友已经收了40T的无损,基本上发行过的古典音乐唱片都在了)大都也都是来自于网上,我们收集这些数据也并不辛苦。

回 122楼(韦伯猫) 的帖子

40T 无损。。。

一直潜水的我被LZ感动了,冒个泡,道一声谢谢~~ [s:5]

猫版會上傳一些韦伯的鋼琴作品嗎

猫版,入门能不能再多一些?

引用第85楼magua于2013-08-27 13:10发表的 :

我女儿喜欢的我就喜欢,我发现她还是颇喜欢皮尔金特组曲的,今晚准备给她放肖邦的。

猫版怎么悄悄放了一个贝多芬的包子,空心的?

[s:2]敢问兄台,你女儿今年多大了?你是怎么开始给她听东西的?她有什么表现?最好能说具体些,万分感谢!在下是教育工作者,也是古典爱好者

猫大的这种高尚的行为,让我这种古典茫重新唤起了兴趣,不过还得做些事情,换个硬盘,换个耳塞!

谢谢猫大!!! [s:52]

引用第125楼awanday于2013-08-31 19:47发表的 :
猫版會上傳一些韦伯的鋼琴作品嗎

哪个韦伯?

引用第126楼pearlsun于2013-09-01 10:36发表的 :
猫版,入门能不能再多一些?

可以。但是不能永远停留在入门上啊。不过入门文件夹放100G应该没什么问题。

引用第17楼韦伯猫于2013-08-23 00:08发表的 :

你们都要说到做到哦。我一周至少会放上来40张,稍微一拖拉就听不完啦,然后永远听不完了。

泛听功力不够啊。我觉得一张新CD我要听至少一星期才能听出味道来。当然那些大众媒体经常放的、或者很容易上口的也许就是一耳朵就喜欢上了,但有更多是听死了也听不出感觉来。。。

引用第127楼moonlike12于2013-09-01 10:53发表的 :

[s:2]敢问兄台,你女儿今年多大了?你是怎么开始给她听东西的?她有什么表现?最好能说具体些,万分感谢!在下是教育工作者,也是古典爱好者

同问。我也准备引导下女儿这方面的兴趣,当然,这小丫头目前才1岁半。。。

引用第122楼韦伯猫于2013-08-30 23:07发表的 :

10T的话,就又是另外一回事了。关键是光纤的不对等网速,上传非常慢,上传完3T也是需要用“年”来计算时间的。
.......

猫大说的对,对我们新手来说,关键是引导。海量碟一放,我们就淹死了

引用第127楼moonlike12于2013-09-01 10:53发表的 :

3、4个月,喜欢就自个静静地听,或者不断蹬腿蹬手地乐。不喜欢就左扭右妞,哇哇叫找人。http://erji.net/read.php?tid=1515147&fpage=2

低音量随意放,一般而言,比较喜欢旋律优美的管弦乐,不喜欢起伏较大的比如交响乐。

考虑到各位的实际需求,本周将一下子上传一大批(大约80CD)入门合辑类的东西,非常适合从不太懂的小白开始听,另外也极端适合给小孩从小反复听锻炼乐感。

上传中。上传完成可直接到入门文件夹中找,上传完成会在此发布log

引用第135楼韦伯猫于2013-09-02 13:36发表的 :
考虑到各位的实际需求,本周将一下子上传一大批(大约80CD)入门合辑类的东西,非常适合从不太懂的小白开始听,另外也极端适合给小孩从小反复听锻炼乐感。

上传中。上传完成可直接到入门文件夹中找,上传完成会在此发布log

顶起~~

引用第135楼韦伯猫于2013-09-02 13:36发表的 :

哇 ~ 这周铁定听不完了啊,上周的贝多芬,奏鸣、协奏还没有听完,话说有些真的是不好听啊 :)恩,欣赏能力还有待提高啊

引用第137楼tdnetdog于2013-09-02 14:00发表的 :

哇 ~ 这周铁定听不完了啊,上周的贝多芬,奏鸣、协奏还没有听完,话说有些真的是不好听啊 :)恩,欣赏能力还有待提高啊

觉得不好听的,不用去硬听,我的建议是,如果觉得不好听,反正也听了一遍了,那也可以了。反正跟着进度,我这里的进度是深浅结合的,不会一直给大家很熟悉的,会不断的有些进阶,但是又会用熟悉的东西把大家拉回来。所以,放心跟着进度。听不下去的,做到当作背景音乐听一遍,也就可以了。

引用第121楼homesick于2013-08-30 21:27发表的 :

.......
太支持了!

引用第122楼韦伯猫于2013-08-30 23:07发表的 :

.......

40T?都从哪儿搞到的,我怀疑是不是经常直接拿着硬盘去互拷,攒起来的,下载要下到猴年马月呀!