-注册-

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

卡拉扬-瓦格纳管弦乐(序曲)合集
路径:music share\1813-1883 Richard Wagner\Karajan, BPO_DG Gold Karajan

万分感谢360和百度的对掐行为,没有他们的对掐,就没有这份网盘。为了表达这份心情,就用这张碟来表达一下心情吧。瓦格纳最著名的管弦乐作品(不想过分介绍,以后介绍瓦格纳的时候再做介绍。)

欢迎加入本楼古典音乐QQ群:329531294

感谢猫版,启动这次古典音乐爱好者的美味之旅,让小白多一条指向清晰的路径,让老鸟多一个共同分享升华的群体。

我只听过一些耳熟能详的大家,陶陶然却不求甚解,总体而言算是个小白。混古典论坛的时间也不长,有幸看到这里猫版及众贤达的交流分享,受益匪浅,感觉与古典音乐亲近了不少,也开始满世界地收集音源,建设曲库,但往往碰到的是此资源已经失效、过期,悻悻然。
自从360推出360G免费空间以来,就动了心思,壮大胆子,惴惴然建议猫版共享开课,猫版大爱,竟一口应承,并且用心设计,就有了前楼及更加完善的本楼。

在前楼里下的第一个碟是DG出版,蒂勒曼指挥的德国序曲集,傻了眼,除了门德尔松和瓦格纳略知,其余全然不知,百度又百度,现在也还没有找到奥托·尼古拉曲子的背景资料。由此想,往后必有众多小白,遇到与我同样问题。

我又想,个人的精力有限,猫版掇菁撷华,建设作品目录和整理资源,已经付出诸多,不可能再给众多大白小白一一答疑,所以再一次建议,建设一个QQ群,互助学习,交流提升,以期达到效果,也得猫版慷慨赞同。

故申请此古典音乐群,329531294,欢迎加入!我期望,这是本楼共同的家园,这是我们耳梢尖的世界。这个世界没有国度,但有旋律悠扬;这个世界参次多态,每一个旋律都与众不同。

好!支持!

Darlington 交响乐指环(无词指环)
music share\1813-1883 Richard Wagner\Jonathan Darlington, Der Symphonische Ring
演录都是完美的发烧级的无词指环版本。

还是想用两篇瓦格纳的无词版本作为开篇,非常适合测试器材,另外这几张里面的旋律其实都是非常熟悉的旋律,也是威廉姆斯创作星球大战、夺宝奇兵的电影配乐的直接出处。

刚看了下,还没传完,传完了再下,哈哈

多谢,正在听昨天那波。

路径:1756-1791 Mozart/Bohm, 单簧管协奏曲等3首管乐协奏曲 DG the Originals

这是最著名的一张莫扎特单簧管协奏曲的录音了,估计大家都有,不过暂时想不出来放别的,索性就放这张了

当然最好三首都听,如果实在是觉得只想听最精彩的,那就听track 1-3, 单簧管协奏曲。

(此碟可出,PM询价)

前排占座 classical自己也断断续续的在听 但一直算不上入门。。有这个帖子帮大忙了 感谢感谢~

ps 上一个帖子中的东西能搬过来就更好啦 里边古大提琴的bach那张。。非常好啊

(古典区第一次发言。。大家多指教 )

360那边的会搬过来不?
我等下周来看吧,再这么一天刷若干遍,快成强迫症了。

引用第9楼pearlsun于2013-08-22 21:51发表的 :
360那边的会搬过来不?
我等下周来看吧,再这么一天刷若干遍,快成强迫症了。

每天看一次,然后抓紧听就是啦。

好顶赞!
感谢猫大!

这个必需支持

支持的。有介绍太好了。

猫版这样太好了。每天放几个,也不会下了不听。

感谢毛版,非常感谢

哇,猫版功德无量,但也责任重大啊。
以前都是在门外徘徊,这回可以开启古典之门了,立誓此贴每张碟都听它一遍。

引用第16楼tdnetdog于2013-08-22 23:43发表的 :
哇,猫版功德无量,但也责任重大啊。
以前都是在门外徘徊,这回可以开启古典之门了,立誓此贴每张碟都听它一遍。

你们都要说到做到哦。我一周至少会放上来40张,稍微一拖拉就听不完啦,然后永远听不完了。

引用第1楼韦伯猫于2013-08-22 18:31发表的 :
卡拉扬-瓦格纳管弦乐(序曲)合集
路径:music share1813-1883 Richard WagnerKarajan, BPO_DG Gold Karajan

万分感谢360和百度的对掐行为,没有他们的对掐,就没有这份网盘。为了表达这份心情,就用这张碟来表达一下心情吧。瓦格纳最著名的管弦乐作品(不想过分介绍,以后介绍瓦格纳的时候再做介绍。)

刚下了一个这个,听着怎么这么耳熟,原来我有一盘stokowski的精选。有这个。

引用第17楼韦伯猫于2013-08-23 00:08发表的 :

你们都要说到做到哦。我一周至少会放上来40张,稍微一拖拉就听不完啦,然后永远听不完了。

必须做到,每天同步1页,网盘有1T呢,反正你不会删除,细水长流,早晚能听完 ~

引用第19楼tdnetdog于2013-08-23 00:24发表的 :

必须做到,每天同步1页,网盘有1T呢,反正你不会删除,细水长流,早晚能听完 ~
我给大家下的任务是3年里能够听完一圈。有很多曲子可以泛听,听过就算,将来逐渐再回过来听。