-注册-
楼主: 韦伯猫

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

引用第78楼tdnetdog于2013-08-26 18:33发表的 :

猫版今天终于开始更新了~晚上有听的了~哇哈哈

不可能,你们不可能这么快。。。

Beethoven – The Complete Concertos DG 5CD

前面已经在四大小提琴协奏曲,最著名的钢琴协奏曲这几套philips duo里面接触到了贝多芬的两首(似乎是两首,不高兴仔细核对)协奏曲。

事实上,贝多芬写做了5首钢琴协奏曲,1首小提琴协奏曲(写之前还写了2首超级好听的小提琴浪漫曲,写作目的只是作为热身)另外还有一首非常好听的三重协奏曲。这些曲子的任何一首都是非常好听的曲子。

建议已经听过第五皇帝协奏曲的朋友们可以按照倒序来把贝多芬的五首钢琴协奏曲逐渐听完。好像第二写作与第一之前(但是发表于第一之后),前两首还是非常有莫扎特时代的风格(虽然贝多芬的个性特征风格在里面也已经完全形成了,就像他的早期奏鸣曲一样),三,四,五的地位其实是齐名的,只是在入门者中,第五似乎最出名。

预计上传完成时间8/28日 12:00

Rubinstein, Beethoven 4 Sonatas SACD

鲁宾斯坦的贝多芬四大钢琴奏鸣曲,这张碟似乎是人人皆知的RCA名碟了。甚至于有一个错误的说法说鲁宾斯坦只留下了这四首奏鸣曲的录音。事实上鲁宾斯坦有过的贝多芬奏鸣曲录音差不多在10首左右(没仔细统计),而且也都录制好多遍。RCA名碟中的这四首是选自他的晚期的stereo时代的录音,可以说是从心态上说最为完美的录音。

贝多芬奏鸣曲的录音多如牛毛,我自己也弹过几首。不过鲁宾斯坦的这四首确实非常适合入门,并不是很有个性,也不是很低调,也不是很高调。不能说太尊重urtext原始乐谱,但是又不能说不尊重urtext,绝对不能说是个很有个性的演奏。总而言之是个非常正常的版本,对于入门来说比较完美的。

预计完成时间:
8月28日 15:00

Arrau, Sonatas, Varations, Concertos 14CD PHILIPS

作为补充,阿劳的贝多芬钢琴作品全集还是非常非常重要的。

钢琴作品里,有2套作品被称作圣经的。巴赫的平均律(称作旧约全书)和贝多芬的全部奏鸣曲(新约全书)。这可以说是钢琴上最为难(不是从技术上,而是从音乐上),最为艰深的作品了。每个学习钢琴乐器的人都需要花费大量的时间在研究这两套作品上。

大家在听了几首精选之后,可以逐渐把曲目扩展到全集中间的其他曲目去。

预计完成时间:8月29日12:00

协奏曲那套,鲁宾斯坦单张上传已完成。
阿劳上传过半。

music\1797-1828 Franz Schubert\Symphonies\Giuseppe Sinopoli & Staatskapelle Dresden. DG) Sy8 & 9

然后稍微往后走一点,看看舒伯特的最伟大的,最熟悉的2部交响曲,第八未完成交响曲,和第九“伟大”交响曲。找了个西诺波里的版本。西诺波里绝对的神仙级别的指挥,经常有极品演出,也经常有普通演出,完全看心情,不过一般来说他的录音基本上都是神品级别。

以上无损都已上传完毕。

Mozart文件夹下面

Haebler 钢琴奏鸣曲、变奏曲全集
Haebler 钢琴协奏曲全集

海布勒的莫扎特无疑是最适合入门的教学参考版本,无论是演奏教学还是新手扫曲目都是经典中的静电教材。

两套全集是必须要收的海布勒的最重要的录音成果。

如何聆听呢,
建议协奏曲从第21开始(尤其是第二乐章),然后第27(尤其是第三乐章),这两首因为有最著名的这两个乐章,稍微容易入门点。接下去可以听20,23,25,26这几首(按照顺序)然后再有兴趣就可以听完剩余的曲目了。

奏鸣曲:
KV331的第三乐章土耳其进行曲无疑是最熟悉的东西了,第一乐章开头是个变奏曲。
KV545简易奏鸣曲也是最为耳熟能祥的曲目
接下来,kv 330,332,333这三首。
然后剩余曲目。

协奏曲全集已上传完成。
奏鸣曲全集预期8月30日中午完成。出去旅游了,星期一之前不再上传新曲目。

谢谢楼上的补充。

引用第121楼homesick于2013-08-30 21:27发表的 :

这还重。。。实话实说而已。。。。

说真的,以前我下载得多的那会,都是自己到处去找资源,首先是自己主动找东西听,而不是等别人给,再说速度的话,emule上一个资源拖大半年也是常有的事,各种国内国外的网盘好用的不好用的都用了个遍,跟谁抱怨速度去?!

.......

无所谓啦,毕竟大家都是好意。

10T的话,就又是另外一回事了。关键是光纤的不对等网速,上传非常慢,上传完3T也是需要用“年”来计算时间的。

现在毕竟是刚刚开始,这里也涉及到一个上传策略的事情。如果让我去腾讯机房里直接拿我的硬盘copy进去,我当然没意见直接就操作了。

当然这个上传策略也涉及这些方面:

当数据是海量数据的时候,对于新手来说就变成了无用数据,因为任何基于专家的检索方式,新手都是搞不懂的,那样对于他们来说事实上是无法检索,无法找到他们想要什么东西的。

那到底我是找个地方把我的东西全部扔网上,让新手一看直接Orz了,还是像我一开始所想的,做一个方便于新手的启蒙式的“启蒙版”汇总?然后等到新手们成长为中手之后,再去自己发掘网上的数据?

毕竟我的这些数据也都是网上来的,虽然如果真的要我自抓,我这3T里面,我也随手可以拿到5000张以上正版CD去抓,但是,既然早就有人抓过了,我倒是真的没有必要全部去重新抓一次。而这些数据(我不敢称之为海量数据,因为我知道某个朋友已经收了40T的无损,基本上发行过的古典音乐唱片都在了)大都也都是来自于网上,我们收集这些数据也并不辛苦。

引用第125楼awanday于2013-08-31 19:47发表的 :
猫版會上傳一些韦伯的鋼琴作品嗎

哪个韦伯?

引用第126楼pearlsun于2013-09-01 10:36发表的 :
猫版,入门能不能再多一些?

可以。但是不能永远停留在入门上啊。不过入门文件夹放100G应该没什么问题。

考虑到各位的实际需求,本周将一下子上传一大批(大约80CD)入门合辑类的东西,非常适合从不太懂的小白开始听,另外也极端适合给小孩从小反复听锻炼乐感。

上传中。上传完成可直接到入门文件夹中找,上传完成会在此发布log

引用第137楼tdnetdog于2013-09-02 14:00发表的 :

哇 ~ 这周铁定听不完了啊,上周的贝多芬,奏鸣、协奏还没有听完,话说有些真的是不好听啊 :)恩,欣赏能力还有待提高啊

觉得不好听的,不用去硬听,我的建议是,如果觉得不好听,反正也听了一遍了,那也可以了。反正跟着进度,我这里的进度是深浅结合的,不会一直给大家很熟悉的,会不断的有些进阶,但是又会用熟悉的东西把大家拉回来。所以,放心跟着进度。听不下去的,做到当作背景音乐听一遍,也就可以了。

引用第140楼fiver于2013-09-02 17:15发表的 :

40T?都从哪儿搞到的,我怀疑是不是经常直接拿着硬盘去互拷,攒起来的,下载要下到猴年马月呀!
全部下载,全部分类完毕。

copy?你copy个6T要保证不重复而且整理好就得花个几年了。

引用第142楼awanday于2013-09-02 19:51发表的 :

當然是魔彈射手那個

\1786-1826 Carl Maria Von Weber\Ohlsson, Webber complete Piano Sonatas_hyperion

那就给你这套吧。
上传中,预期9月3日中午上传完成。

入门合辑上传三套单张入门精选,巴赫,贝多芬,勃拉姆斯

Bach- Best of_Naxos

at Bedtime, Beethoven_philips

At Bedtime, Brahms_Philips

引用第145楼awanday于2013-09-02 22:55发表的 :
謝謝猫版 [s:5]

上传完毕

谢谢各位捧场,这些东西也是来自于网络,贡献给网络,不值一提。
不过这个帖子主题明确,还是还给这个帖子应有的清静吧,谢谢各位了。如果要展开去讲还是另外起个新主题吧

入门专辑下面上传:
PHILIPS DUO, the best of
Bizet, Boccherini, Franck, Chopin, Grieg, Handel, Liszt, Paganini, Rachmaninoff, Saint-Saens

总共20CD

以上几位作曲家除了亨德尔是巴洛克作曲家,其他都是浪漫主义时期的最重要的作曲家之一,这20CD精选了他们最伟大的作品,我就不一一介绍了,留作大家本周的作业吧。

入门合辑,再上5张好听的入门单张