-注册-
楼主: 韦伯猫

古典音乐从小白到入门——韦伯猫分享 百度1T网盘无损 不断更新中

引用第17楼韦伯猫于2013-08-23 00:08发表的 :

你们都要说到做到哦。我一周至少会放上来40张,稍微一拖拉就听不完啦,然后永远听不完了。

泛听功力不够啊。我觉得一张新CD我要听至少一星期才能听出味道来。当然那些大众媒体经常放的、或者很容易上口的也许就是一耳朵就喜欢上了,但有更多是听死了也听不出感觉来。。。

引用第127楼moonlike12于2013-09-01 10:53发表的 :

[s:2]敢问兄台,你女儿今年多大了?你是怎么开始给她听东西的?她有什么表现?最好能说具体些,万分感谢!在下是教育工作者,也是古典爱好者

同问。我也准备引导下女儿这方面的兴趣,当然,这小丫头目前才1岁半。。。

引用第122楼韦伯猫于2013-08-30 23:07发表的 :

无所谓啦,毕竟大家都是好意。

10T的话,就又是另外一回事了。关键是光纤的不对等网速,上传非常慢,上传完3T也是需要用“年”来计算时间的。
.......

猫大说的对,对我们新手来说,关键是引导。海量碟一放,我们就淹死了

引用第172楼韦伯猫于2013-09-04 23:22发表的 :

我入门的时候还在90年代,在90年代的时候,谁敢想哪个唱片公司能够行行好,做出这样的集子来,这些东西,的确,里面每一张的版本,基本上都是单张正价版专辑的地位,那时候哪敢想会有把所有的最经典曲目,最经典演绎的正价版单张集合成哪怕是中价包子的奢望。。。。

当然到了21世纪,唱片公司终于只能炒冷饭了,这种东西都不值钱了,打包卖才能卖出去。所以现在的爱乐者么,真的是幸福啊。
.......

还为了听bbc 3开了流量套餐,内容通过bbc3的网站可以用手机实时参考。但确实是时间差太多,早晨听午夜节目还有些内容,下午下班时就只有jazz什么之类的杂食了