-注册-

D100pro固件的一点建议

D100pro音质,很多音FANS都说了,我就不在这罗嗦了,有一点很不方便,每次开机,都得进去选择播放源,并且播放完一个文件夹后就停止了,如要继续听下一个文件夹,还得动手,并且机子没有记忆功能,不会开机后按上次播放曲目起顺序播放,多麻烦!厂家能否在后面的固件加以改进?我想,这也是很多音FANS所期待的
这个问题,可以用以下方式:

1.最近播放列表可以进入最近播放专辑。
2.upnp/dlna软件可以自动记忆与管理播放列表。

upnp/dlna?好用吗?我试试看

看了下介绍,技术是好技术,可是普通百姓中有几个能理解并做得到的呢?况且,我想单独听音乐情况下,还得把具有UPNP的电脑打开?如乾龙盛的机子就直接开机记忆功能,卡中音乐,能每个文件夹顺序播放,挺方便的听音乐,不是每次每人都象音乐鉴赏家一样,很严肃很认真一丝不扣地去做,很多时候,是平常百姓的放松调节精神之旅,我个人认为,应简单舒适化为好

引用第2楼tdlyq于2013-09-15 07:32发表的 :
upnp/dlna?好用吗?我试试看

upnp/dlna的操作体验跟电脑相同。

一般用手机以及平板电脑就可以。

引用第3楼tdlyq于2013-09-15 07:49发表的 :
看了下介绍,技术是好技术,可是普通百姓中有几个能理解并做得到的呢?况且,我想单独听音乐情况下,还得把具有UPNP的电脑打开?如乾龙盛的机子就直接开机记忆功能,卡中音乐,能每个文件夹顺序播放,挺方便的听音乐,不是每次每人都象音乐鉴赏家一样,很严肃很认真一丝不扣地去做,很多时候,是平常百姓的放松调节精神之旅,我个人认为,应简单舒适化为好

SD卡播放器以及MP3播放器 与网播不同,网播是要支持海量,网络音乐文件的播放, 虽然说我们也支持SD卡播放,其实思路是不相同的,因为需求决定其不同。

MP3播放器,因为存储单一,而且容量有限,所以就决定了其只能满足特定用途,而网播作为家庭系统中的关键音乐流媒体重放节点,需要充分融入到整个家庭网络体系当中。

当然D100,D100 PRO,A100还好,桌面发烧是我们的重点,遥控操作可以完成所有的功能。

至于说自动音乐播放,其实来说是持保留意见,连MP3单一存储也不见得这样是一种好的方法。 至少最近播放专辑还是最近播放歌曲,之前有许多的详细的解释,那是因为在TB级音乐里面,最近播放专辑的好处明显好于最近播放歌曲。

至于平板,电脑,手机,还是遥控器控制,取决于个人爱好,习惯遥控器的就用遥控器。