-注册-
楼主: 国人v5

真正的杂食耳机-----雷霆x-1

楼上的兄弟要听厚实的人声,用我的便携小耳机----k1就可以了,用不着用这么高保真度的耳机。
     淘宝买家又有好评了

好评

材质工艺:做工精细
外观设计:非常漂亮有档次
性价比:物超所值
使用效果:效果很好

前端比较低端,乐之邦06mx声卡,解码音量-30db。摸索了一下foobar的设置,在打开wasapi模式、取消重采样之后音质很好,播放高码率无损更佳,对我来说几乎是各种曲目全面杂食挑不出毛病,的确有音乐会现场的感觉,明显超过拜亚2000元级经典监听DT150,也超过了森海老旗舰HD600(封闭式的雷霆,声场竟然超过开放式的“古典之王”,横向略胜纵深尤其好,是规整的正球形,定位解析结像等各方面表现也不输甚至胜出,HD600相比之下有点暗淡)。由于本人没有更好的设备和耳机,目前无法进一步做比较评价,但我相信雷霆可以和T1、HD800、LCD等一众旗舰相提并论
[2014-05-02 14:25:15] 买家 : usbusausc  
雷霆X-2
2800.0元

好评

材质工艺:做工精细
外观设计:非常漂亮有档次
性价比:物超所值
使用效果:效果很好

老烧好技术啊,一耳朵的就喜欢,以前买的个dt880,250欧的,防a1耳放(穷人啊就买的起这个),听古典时的声场,乐器质感,我还是比较满意的,但一听人声就蛋疼啊,听不到什么感觉不说,齿音太突出了,有点受不了啊,看老烧说的这耳机这么的好,又能直推,就 试试,要是好就把dt880出了,雷霆x-1和dt880比的话声场更大,而且很规整,让人感觉就是坐在大厅里面一样的感觉,各种乐器都和你有一定的距离和位置感,定位也很精准,各种乐器的质感也很好,感觉满真实的,人声就太喜欢了,听的都不想在干别的事情了.......听段时间后在详细说说啊
[2014-04-27 12:47:54] 买家 : 周200991414  
雷霆x-1

看到这了,骚友们,还不把你的耳机仍过来?加qq:270803950联系,加好友时附(耳机)防骚扰。

不是我老烧在这里夸海口,森海塞尔, 我现在还真没放在眼里,1993年的时候,我和我师傅在做一个200多万的音响工程的时候,就听过插在5万多块的英国声艺调音台上森海的大耳机,当时要人民币3000多块,忘了是那个型号了,记得有个皮箱子。这耳机说真的音质不怎么样,除了声音比较干净外,再找不出什么优点了,软弱无力的低音,失真塌陷的中频,高频淡的都听不清乐器高频的泛音,比舞台两边JBL的两只主扩音音箱还原力都差远了。记得有位年轻女歌手是个嗓音明亮,纯净特质的,用这只耳机监听,简直暗淡无光彩,嗓音变粗,失真变形的厉害,很不好听。
  我与一般的耳机设计师不同,系统地学习过音响工程,建筑声学,熟悉专业的音响器材,懂得音响师,录音师调音和录音的技术手段。有扎实的电声学理论基础,动手能力超强,又具有一流的听音,辩音能力,当然做出来的东西不同凡响了。

好久没有来了。一是事多。二是也没有什么可说的东西。不过,在6.25的汉口凯德广场四楼的森海的旗舰店里,听到了传说中的大奥。果真是高,大,上。
  先上图,在说听感。

在网上找到了大奥的拆机图片,如下图。大奥这耳机是个半开放式结构的耳机,它的前障板(就是安装静电单元的那块板子)没有任何的声短路孔。半开放式结构的耳机其实是对提高音质最好的一种结构类型。这个和雷霆 耳机是相通的。耳机零件不多,但内行看的出制作的极精细,零件可能多是为它专门生产的,就300套的量,研发费用+零件模具制造+定制材料,零件费用+很少的产量=昂贵的价格。
   大奥系统整体的完成度是很高的,可以说它的声音真实度很高,是我听过的器材里最接近真实的声音了,远超过了我听过的11万静电音箱的表现,大奥耳机比这11万静电音箱低频下潜和高频延展要好很多,这不是最重要的,重要的是大奥耳机的声音非常的轻盈,灵动,异常的丝滑,听提琴的演奏可以体会出来。它的这种轻盈,灵动可能是任何动圈式耳机所不能给于的,从技术上来讲,可以解释为它的瞬态特性极好,极薄的振膜具有极轻的质量,可以对电信号做出极其迅速的反应,揭示微弱电信号的能力也很是非常强,大奥系统的耳放做的也很棒,整体的声音非常纯净,干净,没有009那高频令人不快的粗糙,颗粒感。
   大奥系统的声音给人的印象是:真实度很高,音色明亮,异常丝滑的质感,听提琴的演奏可以体会出来。高频表现也很好,这个听小钹的音色可以体会出来。低频的表现也是很好的,听鼓诗也是可以表现出来那种大鼓气势的,很有弹性,收的也很及时,但冲击力差了一点。这一点雷霆x-2就比它要好了,雷霆x-2也是以表现声音真实这样的调音趋向的,同样也是音色明亮的,但声音的轻盈,灵动就不能和它比了,想隔了一层薄膜一样(振膜+音圈的质量要比静电振膜大很多了,瞬态特性自然就差了),而大奥的感觉就象是乐器就在耳机里面直接发出来的一样。就三频来讲,个人认为 大奥系统的低频分量还是稍多了一点点(这也是森海的一贯的风格),极低频好象还有点下潜的不够,但这样也造成它的声音圆润,不刺激。但决不是009这样偏下盘的耳机。

今晚,有时间在家,不用在在外面奔波了,可以下个鼓诗的ape文件了听听了,这鼓诗我还以前真没有听过,下好,打开m1耳放,播放鼓诗,瞬间,熟悉的冲击力响起,将耳放旋至15点位,哎呀,这才是大鼓应有的声音,随着鼓捶擂向鼓面,巨大的鼓声冲击着鼓膜,也冲到了心口上,耳部也感到了鼓面的振动,随着声声鼓声,耳机在耳部跳动着,鼓棒互击,清脆,明亮,声音干净,利落。这才是现场近距离听大鼓的感觉呀!大奥变小鼓了,看来我是望自菲薄了,播放鼓诗,大奥不是我雷霆耳机的对手。
  换上王菲的《天空》专辑,一曲天空响起,在雄浑的鼓声冲击下,王非清丽脱俗的嗓音响起,雷霆耳机和大奥并不一样,更有实体感,更丰满,王非嗓音的声线更轻柔,虽然,没有大奥耳机那轻盈,灵动的感觉强烈,但也不差,也具有三分之二的感觉。感觉耳机音色的平衡性要比大奥更好些的。
   听过大奥的烧友可以来试听比较下的。

楼主的rx900mod即雷霆耳机,确实是非常好的耳机,要说声音品质,我觉得足以能比肩一众旗舰耳机了,最起码我手里的rs2是差很多的……上个月去郑州办事,试听了几个旗舰耳机,保守的说是一个水平,考虑到前端是数万元的高端台机,我觉得这耳机可能更强。也许没人会相信吧……

[quote]引用第64楼国人v5于2014-07-11 05:18发表的 :
今晚,有时间在家,不用在在外面奔波了,可以下个鼓诗的ape文件了听听了,这鼓诗我还以前真没有听过,下好,打开m1耳放,播放鼓诗,瞬间,熟悉的冲击力响起,将耳放旋至15点位,哎呀,这才是大鼓应有的声音,随着鼓捶擂向鼓面,巨大的鼓声冲击着鼓膜,也冲到了心口上,耳部也感到了鼓面的振动,随着声声鼓声,耳机在耳部跳动着,鼓棒互击,清脆,明亮,声音干净,利落。这才是现场近距离听大鼓的感觉呀!大奥变小鼓了,看来我是望自菲薄了,播放鼓诗,大奥不是我雷霆耳机的对手。

赞! [s:52]

这么强,发一个来试听下 [s:10]

又到年末,元旦来临之季了。老烧继续特惠各位同好。雷霆全部系列耳机5折(雷霆耳机,雷霆x-1,雷霆x-2),只要你是在元旦前来报名的,就可以享受这一优惠,快快行动,来抢这只有20个的名额吧!

我在老烧这订购的是雷霆x-2,听来比原来的jvc rx900好听很多。素质很高。就像老烧说的很是杂食,什么样的音乐都能表现很好。自从入了雷霆x-2,以前的深海,akg等,称之为经典的型号,现在在发烧友嘴里天天津津乐道的哪些耳机通通出掉,觉得留着没任何意义。因为这就是我要的耳机,什么样的音乐通吃,长期伴随我身边的耳机。非要对比的话,我也不想,因为这个耳机比较均衡,而且素质好,播什么音乐都能体会音乐原汁原味的味道。不像其他耳机各种染。

声音素质我加上一句,跟各国际厂商的顶级旗舰型号一个级别。

[qu谢谢谢]引用第71楼lichao413于2014-12-25 21:54发表的 :
声音素质我加上一句,跟各国际厂商的顶级旗舰型号一个级别。[/quote]
  谢谢楼上兄弟的热情捧场,雷霆x-2的好是一定的,这耳机需花时足两天极精密调校,是我耳机调教技术的巅峰之作。

好久没有来了,顶起来!

好耳机,顶起来

楼主很厉害! 想问下能不能MOD我的K240S! [s:2]

什么耳机都我都可以MOD,只要你说出想要的声音

引用第76楼国人v5于2015-12-26 21:03发表的 :
什么耳机都我都可以MOD,只要你说出想要的声音

能把K240S 磨出平衡大气 中正的声音吗[s:10]

已入坑雷霆x-1~特来顶个
原来海淘的RZ910,寄给老烧mod了
听了有一段时间了,音质甩原来我自己按老外那个mod几条街
现在非常满意,等有时间写个详评再来顶个!

引用第77楼125187881于2015-12-26 21:34发表的 :

能把K240S 磨出平衡大气 中正的声音吗[s:10]
要先发过来,研究下,再定夺,一般都是可以的。