-注册-

D100pro播放DSD功能的疑问

我想问下D100pro播放DSD文件必须要具备AES DSD DOP的解码器吗?
我目前用的是北极星Supremo,只能DSD回放,以后D100pro会有这功能吗?
解码器必需是同轴或AES支持DOP的解码器, 北极星是不行的。

那就是除非换解码器·不然以后也没办法播放了?

[quote]引用第2楼garyhot于2013-11-07 12:52发表的

我用CH 的C1解码器播SACD-ISO,背景全部杂音,我用的RCA同轴数字线,没有AES,这个情况如何解决啊?

引用第4楼rock416于2013-11-07 20:00发表的 :
我用CH 的C1解码器播SACD-ISO,背景全部杂音,我用的RCA同轴数字线,没有AES,这个情况如何解决啊?

这个解码支持同轴或AES DSD DOP吗?

不支持就是杂音。

引用第5楼xs_horizon于2013-11-07 22:18发表的 :

这个解码支持同轴或AES DSD DOP吗?

不支持就是杂音。
不确定,应该是USB Dop

C1 firmware:

V2.5 - Latest version - (download) [10.10.2012]

Release notes:

- Ethernet streaming: Twonky/QNAP support, all WAV, AIFF, ALAC, AAC support
- USB audio input: DSD over PCM (DoP 1.0) compatiblility
- Clock management has better immunity to glitches on external clock caused by E-M noise
- Add (volume control) bypass mode per input in menu (when C1 is used as a controller)
- User can select to which RC5 remote control code it responds: pre 2 (C1 remote), pre 1, none
- Various bug fixes

引用第7楼rock416于2013-11-08 07:16发表的 :
C1 firmware:

V2.5 - Latest version - (download) [10.10.2012]

Release notes:
.......

这个C1 还是不支持,这个DOP DSD只是USB接口,并不是 同轴或AES。

杯具了,我的是钰龙DA8,也是播放SACD-ISO文件时没声音,一直自动切歌。

DSD音源现在不多的情况下,不必要过份纠结,音响器材是为音乐服务,不是音乐为器材服务,不可倒置。

所以大多数用户都用不到DSD功能啊··不太可能为了这个专门去换解码器吧··

可是发烧就是一边折腾器材··一边享受音乐的过程··我也可以说我的观念是音乐为音响器材服务··
要是主要为音乐服务我直接电脑播放就好了··我们是询问数字转盘的问题··不是要寻求器材与音乐真理的问题··
当然目前的D100pro也挺满意了··希望固件升级越做越好··

音响器材与音乐不矛盾,音乐是跟本,没有好的音乐,再好的器材也是白搭。 一个384KHZ的音乐播放器,只能能录音室拿一首两首这种处理的音乐过来听听是很好,但是普通用户是买不到这样的音乐,所以这个指标的意义就不大。

SACD国内几乎不出了,国外是有的,所以仍有意义,但是仍然是小众,当然作为厂家,我们不能轻视DSD,所以我们推出DSD固件,后面还有DSD一体机。

借此我们也希望国内做CD的唱片公司能够推出SACD版本,这样SACD才是一个机会,HIFI才是一大乐事。

目前好像DAC2跟未来升级后的hilo支持dop吧~建议楼主换掉北极星。。。

引用第14楼benjaminre于2013-11-10 10:29发表的 :
目前好像DAC2跟未来升级后的hilo支持dop吧~建议楼主换掉北极星。。。
我的北极星新旗舰才买来一个星期··不舍得换啊··先放弃DSD的念头了·哈哈·

这个对音源有要求么?我怎么网上下的ISO不能播放?
谁有可以播放的,给个链接,我下载试试,谢谢。

引用第16楼zhjd于2013-11-12 20:46发表的 :
这个对音源有要求么?我怎么网上下的ISO不能播放?
谁有可以播放的,给个链接,我下载试试,谢谢。

ISO 是立体声 SACD的 ISO,而且尽量不要带压缩的那种(就是容量相对于其它ISO少一半),如果是压缩的,就解一下压成DFF就成,类似APE解码成WAV。

有很多人对dsd的认识很有限,建议版主将dsd文件的各种类型作一下简单的科普,以及各种类型的转换方法和使用的软件。

顶楼上,这个可以有。