-注册-

求问,mk8左边的表盘今天刻度比之前向左偏移了很多是什么原因?

如图

这是有什么问题吗?

之前一直都是和右边一样的位置,大概靠近60,今天发现向左偏移了,接近80了

今天听了半天,刚刚发现的

现在关机了,过几分钟后,重新开机,暂时指针的位置恢复了~

坐等杨老师解答 [s:5] [s:5]

请尽快用万用表检查你家的交流电源电压。

通常超过235V就会造成电子管电流超标,时间长了很容易影响管子的寿命。解决的办法是用交流稳压器稳定交流电压。

例如这种交流稳压器。

多谢!只是电压的问题吧?机器应该没事儿吧?
为啥只有左边转的多了呢。。

我得买个万用表,,家里没有啊

现在重启了,暂时这么听着,我注意观察着,如果耳放的两个电流表都暂时正常,就这么先听着没啥事儿吧? [s:5] [s:5]

还有个现象顺便问一下

一般MK8刚开机那会儿,两个表指针都在差2小格不到“6“的位置
听一段时间以后,就会变成,右边差1小格到”6“,左边基本快和”6“重合了
这种情况应该正常吧? [s:5] [s:5]

我家电压基本都在236到240伏之间.我买了稳压器(杨老师推荐的那种,不过是2000w精密型的),稳压器没到货那段时间,我的MK 6都没敢开机.管子贵啊!

引用第7楼macaroni1984于2013-11-09 00:18发表的 :
还有个现象顺便问一下

一般MK8刚开机那会儿,两个表指针都在差2小格不到“6“的位置
听一段时间以后,就会变成,右边差1小格到”6“,左边基本快和”6“重合了
这种情况应该正常吧? [s:5] [s:5]
这是正常的。

引用第6楼macaroni1984于2013-11-08 23:55发表的 :
我得买个万用表,,家里没有啊

现在重启了,暂时这么听着,我注意观察着,如果耳放的两个电流表都暂时正常,就这么先听着没啥事儿吧? [s:5] [s:5]
电流超标已经是危险信号了,观察没有用。
马上测量电压,解决电压超标问题,否则管子挂掉损失就大了。

那请问杨老师我的MK6+左右都在80有问题吗?

引用第11楼酩茶品味于2013-11-18 13:11发表的 :
那请问杨老师我的MK6+左右都在80有问题吗?
MK6+管子的电流比MK8SE大,都在80是正常的。

谢谢杨老师解惑,现在安心了

我也想问一下,MK6,开机的时候两边离80还差2格,听一段时间后左边会下降致60多一点,右边会升高到80。这是什么原因呢 [s:17]

引用第14楼aruo于2013-11-27 13:54发表的 :
我也想问一下,MK6,开机的时候两边离80还差2格,听一段时间后左边会下降致60多一点,右边会升高到80。这是什么原因呢 [s:17]
按上面说过的:测试你家的电源电压的多少?看看是否超标。

引用第14楼aruo于2013-11-27 13:54发表的 :

你家电还算是干净些,MK6正常应该是60到80中间那个位置,感觉你家电虽然干净但不稳定,对管子也有影响,你等杨老师发明的那个电源出来了买个好些。要不管子坏了可惜了。

楼主那管子可就危险了。哈哈,我已经干坏一只后级管子了,心疼死了,学到老活到老啊

你左边到80的有一只管子测试后才知道是哪个,马上要退役了,右边那个还好些但是别听了,你家电非常埋汰。等老师的那个净化电源买了就行了。等到100的时候那个声道就没声音了。

正常的话是在40到60中间位置,尽量保持左右一样,这样随着时间的推移,2只管子慢慢到100的时候就没寿命了。一般几年有吧。建议你买个几十元的静音风扇热了就吹会。能提高些许电路和管子的寿命。总是过热的话不是什么好事。

我也等着买,老师出的那个什么电源,应该效果比稳压器更佳。玩音乐的人都想有一个干净的电,真是奢望。

仅供参考,佳能感动常在!

多谢楼上,最近很少用了,基本都在听mk9。。
最近准备买个万用表测测

当时没意识到电还会不干净啊,就是折腾吧。最后肯定有OK的那一天,那时候就可以安心听音乐了。