-注册-

讨论下焊锡...有经验的朋友进...

发表于 2014-2-12 14:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
不闲扯...焊锡的声音差异很大...

如果是用来焊耳机线..差异不明显..但作为话筒线..区别是一耳朵的事...

手头大概还有20种焊锡....

银彩.战神.WBT.卡达斯.凯斯特(含银和不含的),欧亚德,千住.阿尔法..其他国产的忽略不计(包括白猴)...不知道是什么牌子的也忽略不计..

相对中正还原的个人结论是千住和凯斯特63/37..其他焊锡声音特点鲜明..不太适合大量使用...

暂且在用千住3%焊板子...但是大量使用后主要问题是声音中低频区太过宽厚了.....就象穿着个大裤衩子一样....又因为凯斯特63/37 中频密度反应不算太好...以至于没有作为首选...

求高手赐教中正还原的焊锡...能大量使用的....
可以洗洗睡觉了

这么多种焊锡啊 [s:10] 能送点帮你对比声音差别吗

正经求问..不要水啊....

楼主你速度发邮件到csupport@harman.com或者helpline@linn.co.uk,问下他们机器批量上SMT机的时候用什么焊锡,然后你回来再买就好了。

4楼好想法...但是我制作的是老STUDER的东西...估计是没人鸟我....我也去试试..

引用第3楼yfwh于2014-02-12 14:54发表的 :
正经求问..不要水啊....
正经回答,洗洗睡觉!!
这玩意儿,真的没有意义!!

各拉个一米量一下电阻就明白了 [s:2]

看见第一句,真心就洗洗睡吧········
现在天冷,记得开电热毯哦····[s:2]

商家就喜欢这样的人多一些,这种大脑的钱好赚

这么讲究?

楼主我的意思是你问下马克列文森或者linn他们是怎么用焊锡调音的,他们批量上smt机的焊锡肯定是调音用的焊锡。
焊锡调音和电容调音、电阻调音、换运放调音、飞线调音、0欧电阻调音、在pcb内埋银线调音一样,都是重要手段。

[s:12] [s:12]

引用第14楼fu-80于2014-02-14 18:10发表的 :

黑的漂亮[s:2]
其实楼主是来讲笑话让大家幽默一下的,这个区很长时间都没有什么惊天动地的好帖子了,气氛不活跃

Re:讨论下焊锡...有经验的朋友进...,,

大家别黑,楼主说的有些道理,可以讨论一下。

看着某些朋友含沙射影的说词....只能说声...哎....说个不好听的..装也得有个限度...

说了正经求问....不懂的进来装什么...居然还有02 03年的老ID....

自己没试过千万别靠想象....如果你坚持觉得焊锡不能影响声音...我们就来打个赌...来个整数 1W RMB吧..

1.个人制作全套视频+录音文件发于论坛..让群众判断...YY直播也成啊...

2..你来武汉..如果焊锡没有声音差异..费用我全包...

3..再者..我去你那...如果没有区别...我自费..

很反感近年来论坛的气氛...浮躁的很....反观 06年无论问题是多么的不合常理都能得到尊重和理解...

13楼的朋友....你这句话是真的....只是对象错了...你这种惯性思维就是国人的通病.....你如果不信..就跟你来赌一把..

凑个热闹,没钱买那么多好焊锡,一直用强力!

引用第17楼yfwh于2014-02-16 00:10发表的 :
看着某些朋友含沙射影的说词....只能说声...哎....说个不好听的..装也得有个限度...

说了正经求问....不懂的进来装什么...居然还有02 03年的老ID....

自己没试过千万别靠想象....如果你坚持觉得焊锡不能影响声音...我们就来打个赌...来个整数 1W RMB吧..
.......

论坛玩过焊锡的人不在少数,我既然能说让你洗洗睡,自然是有用过几十种焊锡的底气,从便宜的到贵的,只要不虚焊,我还没发现有人能听出来的。
你YY归YY,不要和正统的科学技术扯上关系。毕竟你不是玩的上多少GHZ的信号哦亲~~~

某些人的思维,很好玩,就好比自行车座椅下的那个螺丝,从不锈钢换成钛合金后,就感觉车子速度可以提高X公里每小时一般·······说舍本逐末算是客气的了。

引用第19楼fu-80于2014-02-16 08:12发表的 :

论坛玩过焊锡的人不在少数,我既然能说让你洗洗睡,自然是有用过几十种焊锡的底气,从便宜的到贵的,只要不虚焊,我还没发现有人能听出来的。
你YY归YY,不要和正统的科学技术扯上关系。毕竟你不是玩的上多少GHZ的信号哦亲~~~

既然你这么有底气...麻烦你接下盘...如果你觉得1W有点扯蛋..那1块总可以的了吧..再加个声明帖..不为过吧..

既然是科学..本应该大胆假设.小心求证...求证的方式很重要...减掉腿的蜘蛛跑不了就能说明蜘蛛的听觉在腿上?

一句话吧...接不接...不扯蛋...都是成年人了...应该有点坚持...