-注册-

讨论下焊锡...有经验的朋友进...

看见第一句,真心就洗洗睡吧········
现在天冷,记得开电热毯哦····[s:2]

引用第17楼yfwh于2014-02-16 00:10发表的 :
看着某些朋友含沙射影的说词....只能说声...哎....说个不好听的..装也得有个限度...

说了正经求问....不懂的进来装什么...居然还有02 03年的老ID....

自己没试过千万别靠想象....如果你坚持觉得焊锡不能影响声音...我们就来打个赌...来个整数 1W RMB吧..
.......

论坛玩过焊锡的人不在少数,我既然能说让你洗洗睡,自然是有用过几十种焊锡的底气,从便宜的到贵的,只要不虚焊,我还没发现有人能听出来的。
你YY归YY,不要和正统的科学技术扯上关系。毕竟你不是玩的上多少GHZ的信号哦亲~~~

某些人的思维,很好玩,就好比自行车座椅下的那个螺丝,从不锈钢换成钛合金后,就感觉车子速度可以提高X公里每小时一般·······说舍本逐末算是客气的了。

首先,你的对比没办法接,你以听感来衡量,这东西天然就不稳定,而且受各种因素影响,而且最讨厌的是很主观,你说差别很大我说没差别,最后还不得打起来·····因为我没办法听到你最终听到的东西,经过耳朵和你大脑处理心理过滤后的东西。
其次,焊锡只要焊接没问题,那么电路是不会有影响的,电子线路这东西本来是个很科学的东西,不要想当然。告诉你一个秘密········电子厂家采购焊锡多半会找好几家,每家的东西都是有差别的。另外再告诉你一个秘密,就算现在的冶金科技,也不能保证前后两批焊锡最终产出成分和杂质比例是完全一样的······ [s:2]

LZ在旺旺上找我
说过的对比办法是录音,然后差别就是主滤波上的焊锡替换与否。
其实这种办法理论上来说是可行的,但是没有实际的可操作性。
因为在众多的转换过程中,就算有影响,也会被其他的影响所淹没·······

打赌就不必了
我也时间也没精力玩这种游戏
你说的那些东西我基本都试验过,各种仪器仪表自己买也好借过来也罢找金耳朵听也行,我知道结局是如何的惨淡。
你说有差别,那就有差别吧,我不可能让你完全理解我说的东西。
要让一个信佛的人去相信基督,也是很有难度的,我们的信仰不一样,我只看数据说话,你只看听感,所以这个问题我们注定是没有结论的,何必呢?何苦呢?

引用第29楼questioned于2014-02-16 12:02发表的 :
那也只能说明在你的系统上这个东西有这个效果
而我们根本不知道你的搭配和电路,也不知道你的周边
所以这就和抛开电路单纯讨论芯片声音一样没有意义。
为何要上指标?数据永远是客观单纯的,但是人耳不是。
40岁的人高频听力会大幅度衰减,当然不是因为老烧们越听口味越淡,而是他们听不到那么刺激的声音了。
.......

再NB的焊锡厂家都不能保证两个批次之间的焊锡参数完全一样,所以我只能说让大家洗洗睡了。

另,放大器左右两声道之间的差异,也是比较大的····· [s:2]

引用第36楼德律风根于2014-02-16 18:15发表的 :

瞎说,明明是温度越高声音越暖,温度越低声音越冷.

扯淡~温度高了明显是焦麦香,温度低了明显的哈喇味![s:2]

引用第34楼德律风根于2014-02-16 14:27发表的 :

亲爱的80MM,你发现么...
他不停地强调自己是电子专业毕业,
然后
亲爱的,我们开动一下脑袋,
.......

焊接练习的不错么~~~少年

话说人家不会和你计较这些,咱们讲听感的么么哒~~[s:2]