-注册-

U100和马兰仕CD67的对比,在推歌德SR325I的效果初体验.

今天试了SR325I,和马兰仕CD67的对比,发现U100在作纯耳放接CD的时候声音很讨好,非常耐听,不像仿RA1那样的一味压下高频而丧失了很多细节,声音很通透自然,三段均衡,反正是第一次觉得SR325I也这么耐听,不过U100声量不能太大,就正常的音量是最好的状态,声音越大,音场就越小,也越闹,U100耳放这边设计的问题吧,是不是声音越大推力就越大呢,这个不懂,呵呵。

特别是接电脑播MP3的时候,有些音源高频非常刺耳,看来325I还是很挑音源,比较难控制,看来我买马兰仕的CD机没错啊.

在CD机和电脑的对比上(接了U100),我还有一条UE TF10+泽丰的极光线都分别测试了,DAC方面还是没有CD机的声音好,CD的声音更加出来,在相同音量下,也更厚,可能是马兰仕的声音都是比较温暖醇厚的吧,应该是调音方面的差异,素质上CD也略好于DAC一点,如果CD算满分的话,DAC也有80了,这个还是不错的,性价比很高,而且音源方面电脑也比CD方便好多呀.

给我惊喜的是做纯耳放方面,下午午休的时候,又折腾了,我分别用对录线接上MX3手机,U100做纯耳放用,没想到MX3播无损的用SR325I放出来也那么好,这个是让我意外的地方,当然不能跟CD机比,但能听了,不用U100的时候,如果是直推TF10声音是在上面的,用了U100后,声音下潜了,也更理性了好像,声音很讨喜,只希望小龙后期能出个固件如果能OTC手机就好了,那样手机也能做解码用是不是更加好呢,呵呵,我发现CPM2406这个芯片用三星的手机可以OTC出来做解码用,如果真能这样的话那就够爽了,呵呵。

在接功放方面,U100好像是做了纯解码用了,U100音量控制没有用了,但我的功放很烂,跟直接电脑的和接了U100对比后,声音差别不大,反正不像接耳机有一耳朵的区别,好像声音解像度,凝聚力更高一点,应该是我的功放不行,后期可能想换一款解析力高,动态高的功放,不知大家有没有好的推荐啊~~谢谢了。
欢迎入坑,慢慢的要升级的东西就会越来越多 [s:2]

引用第1楼小龙于2014-02-20 19:44发表的 :
欢迎入坑,慢慢的要升级的东西就会越来越多 [s:2]
已经在升级了。