-注册-
楼主: sword_yang

@ 净化再生电源的核心MCU控制板样机(监控接口部分补充安装完整) @

引用第14楼矿石收音机于2014-03-06 17:01发表的 :

如果成本在可接受范围内,请杨老师考虑将此部分元件装上,让我们也能玩点“专业”的东东。哈哈!
这也未尝不可,呵呵。[s:2]

加上那部分就有危险,哪个一高兴输出调高到300v,,,,,
不过可以设置调整范围,小范围的频率电压调整,全部数据的电脑记录显示应该大家比较感兴趣

引用第21楼老狼半山于2014-03-06 23:20发表的 :
加上那部分就有危险,哪个一高兴输出调高到300v,,,,,
不过可以设置调整范围,小范围的频率电压调整,全部数据的电脑记录显示应该大家比较感兴趣
电压是稳压的,不可以远程调整,只能监测。这是供电电源,不是实验电源,频率、电压调整都没有必要。当然,在有表头指示的情况下,再用电脑运行一个APP去看电压、电流,这种玩法有人感兴趣么。。。[s:2]

期待预订,期待.......

杨老师 选择接美行110v的耳放 要选110v 60hz的还是50hz
频率对声音有什么影响呢

有沒有100V(日本電壓)版本 [s:17]

引用第24楼伦理粉碎机于2014-03-07 06:56发表的 :
杨老师 选择接美行110v的耳放 要选110v 60hz的还是50hz
频率对声音有什么影响呢
应该选择60Hz,这样接近于原来的变压器设计。
50/60Hz 影响不大,60Hz对滤波的要求更低一些。也就是更容易过滤交流电源的纹波。

引用第25楼mlin1024于2014-03-07 08:42发表的 :
有沒有100V(日本電壓)版本 [s:17]
有,可以很方便在100-120V设定。

顶上来。大家踊跃发言。学到老活到老啊

引用第22楼sword_yang于2014-03-06 23:37发表的 :

电压是稳压的,不可以远程调整,只能监测。这是供电电源,不是实验电源,频率、电压调整都没有必要。当然,在有表头指示的情况下,再用电脑运行一个APP去看电压、电流,这种玩法有人感兴趣么。。。[s:2]

有,我

通信接口安装完整的图:

有表头显示电压,电流就够了。节省成本,电脑监控那东西大多人用不到。

引用第31楼jjjkkkjjjkkk于2014-03-07 12:04发表的 :
有表头显示电压,电流就够了。节省成本,电脑监控那东西大多人用不到。
是的。

这个东西我最大的希望就是保证质量,运行稳定。质量一定是第一位的。

所以,建议加个高于一定温度主动散热风扇吧。有些地方最高气温能到40多度,万一散热不够理想,电容什么的爆了怎么办?

引用第33楼northoo于2014-03-07 14:59发表的 :
这个东西我最大的希望就是保证质量,运行稳定。质量一定是第一位的。

所以,建议加个高于一定温度主动散热风扇吧。有些地方最高气温能到40多度,万一散热不够理想,电容什么的爆了怎么办?
完全不存在过温的问题,你尽管放心。

引用第33楼northoo于2014-03-07 14:59发表的 :

一个拥有多年经验的专业电子电路开发者来说,考虑周全,完全不需要担心。

如果能在110V和220V之间自由切换就好了。。。。

引用第36楼loksky于2014-03-07 19:18发表的 :
如果能在110V和220V之间自由切换就好了。。。。
想法挺美好,不过实现不了...

我能不能要个简化版,表头什么都不要,便宜点。。。

没法简化的,主板主芯片功率元件没法简化